<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.1.2007, 19:23) [snapback]154200[/snapback]</div>Честно говоря, готов конкурировать с тобой в малопонимании программирования, но склонен настаивать на своем понимании приведенного кодаЯ, честно говоря, в программировании понимаю довольно таки мало. Однако, склонен рассматривать приведенный NeverMindом код, как условия, при которых уже <strike>капитулировавшая</strike> являющаяся вассалом цивилизация получает независимость от суверена (помимо всего прочего, что там еще присутствует).[/b]. DENIAL_POWER_US в сочетании с AI_surrenderTrade встречается только в двух случаях. И раз второе условие мы можем здесь отбросить, то остается объяснить первое.
Для себя я перевожу первое условие как "НЕ является вассалом сейчас И (но) мог бы восстать, если бы был вассалом при данных условиях". Если сразу есть возможность восстать против сюзерена, то нет никакого смысла соглашаться на капитуляцию. Отсюда и отключение капитуляции в диплоконтактах. Логично?
Поэтому я и привел код canVassalRevolt, объяснение которого, по моему, должно стать ключем к пониманию ситуации в твоем сэйве. Надо сосредоточиться и сообразить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Очень даже стоитМожет стоить проверить также часто встречающуюся невозможность требования "объявления войны третьей цивилизации", "прекращения торговли с третьей цивилизацией"?[/b]. Я в мае-июне изучал дипломатию, в т.ч. конкретный смысл дипломатических отказов AI, но до конца не изучил, к тому же тогда меня пугало само слово "SDK". А по отдельности не было повода писать, никто об этом не спрашивал.
Так что хорошо, что спросил. Меня тоже интересуют подобные ситуации. Лишний повод подумать и разобраться. А код ты легко можешь найти в каталоге c Warlords - нужны .cpp файлы. Смотри на них просто как на текстовые файлы, и наверняка обнаружишь для себя много интересного без всяких познаний в программировании.
![]()

. DENIAL_POWER_US в сочетании с AI_surrenderTrade встречается только в двух случаях. И раз второе условие мы можем здесь отбросить, то остается объяснить первое.
. Я в мае-июне изучал дипломатию, в т.ч. конкретный смысл дипломатических отказов AI, но до конца не изучил, к тому же тогда меня пугало само слово "SDK". А по отдельности не было повода писать, никто об этом не спрашивал.