+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Как заставить противника капитулировать?

Комбинированный просмотр

Можно при помощи VC++ запустить игру в режиме отладки, поставить в начале нужной ф-ции бряк, а потом трасировать(запустить пошагово) и смотреть что происходит.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Я, честно говоря, в программировании понимаю довольно таки мало. Однако, склонен рассматривать приведенный NeverMindом код, как условия, при которых уже <strike>капитулировавшая</strike> являющаяся вассалом цивилизация получает независимость от суверена (помимо всего прочего, что там еще присутствует).

Может быть (это в том случае, если я прав) стоит глянуть в "дипломатические" функции (если такие, в принципе, существуют)? Ведь, насколько я понимаю, в сейве нет возможности оговорить капитуляцию как элемент стоимости мирного договора. Может стоить проверить также часто встречающуюся невозможность требования "объявления войны третьей цивилизации", "прекращения торговли с третьей цивилизацией"?

P.S. Все эти "может быть" не следует рассматривать с точки зрения "чем спрашивать - взял бы сам и посмотрел", т.к. по уже указывавшейся выше причине получить такие элементы кодов, которые представлены выше "не _у_мею никакой возможности...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.1.2007, 19:23) [snapback]154200[/snapback]</div>
    Я, честно говоря, в программировании понимаю довольно таки мало. Однако, склонен рассматривать приведенный NeverMindом код, как условия, при которых уже <strike>капитулировавшая</strike> являющаяся вассалом цивилизация получает независимость от суверена (помимо всего прочего, что там еще присутствует).[/b]
    Честно говоря, готов конкурировать с тобой в малопонимании программирования, но склонен настаивать на своем понимании приведенного кода . DENIAL_POWER_US в сочетании с AI_surrenderTrade встречается только в двух случаях. И раз второе условие мы можем здесь отбросить, то остается объяснить первое.

Для себя я перевожу первое условие как "НЕ является вассалом сейчас И (но) мог бы восстать, если бы был вассалом при данных условиях". Если сразу есть возможность восстать против сюзерена, то нет никакого смысла соглашаться на капитуляцию. Отсюда и отключение капитуляции в диплоконтактах. Логично?

Поэтому я и привел код canVassalRevolt, объяснение которого, по моему, должно стать ключем к пониманию ситуации в твоем сэйве. Надо сосредоточиться и сообразить .

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Может стоить проверить также часто встречающуюся невозможность требования "объявления войны третьей цивилизации", "прекращения торговли с третьей цивилизацией"?[/b]
    Очень даже стоит . Я в мае-июне изучал дипломатию, в т.ч. конкретный смысл дипломатических отказов AI, но до конца не изучил, к тому же тогда меня пугало само слово "SDK". А по отдельности не было повода писать, никто об этом не спрашивал.

Так что хорошо, что спросил. Меня тоже интересуют подобные ситуации. Лишний повод подумать и разобраться . А код ты легко можешь найти в каталоге c Warlords - нужны .cpp файлы. Смотри на них просто как на текстовые файлы, и наверняка обнаружишь для себя много интересного без всяких познаний в программировании.

+ Ответить в теме

Ваши права