Пробовал с другом разыграть дуэль по следующим правилам:
- играем без объявления войны друг другу;
- победителем считается тот, кто имеет больше вассалов на момент отсутствия свободных от вассалитета AI;
Ситуация в сейве: Я, играя арабами, не могу требовать капитуляции у англичан (остался один город, не Лондон, в городе одна катапульта), обладая определенным перевесом в войсках (могу захватить город в любой момент). Требование "Капитуляция" просто нельзя выбрать в окне переговоров.
Аналогичная ситуация у друга (Америка) против Мали (правда в Дженне осталось войск немного больше)...
Сейв: Warlords 2.08 + русификация от нашфанатикс![]()
Вопросы: есть ли что нибудь по капитуляциям на форуме (поиск по слову "капитуляция" приемлемых результатов не дал);
Если кто разрешал подобные ситуации - поделитесь опытом...![]()
[attachmentid=1858]

);

. В данном случае, Виктория тебе отказывает в капитуляции под предлогом "We're doing fine on our own.", тип отказа - DENIAL_POWER_US. В SDK этому отказу капитулировать соответствует следующая часть кода:

.
. Я в мае-июне изучал дипломатию, в т.ч. конкретный смысл дипломатических отказов AI, но до конца не изучил, к тому же тогда меня пугало само слово "SDK". А по отдельности не было повода писать, никто об этом не спрашивал.
. Это разные типы, разные функции. TRADE_SURRENDER - тип тороговой опции в дипломатии, которая отличается от TRADE_VASSAL тем, что появляется во время войны. "DENIAL_POWER_US" - тип отказа AI от согласия на определенное дипломатическое предложение (в т.ч. сдаться). Во время использования такого типа отказа, данная дипломатическая опция недоступна, т.е выделена красным цветом 
Даешь освоение С++ через форум