<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 19.1.2007, 2:07) [snapback]156151[/snapback]</div>
Akots

Десять дуболомов при монархии. Всего 150 молотков.
[/b]
Да, только что-то пока у меня не выходит быстро это сделать, как-то все медленно получается. Наверное, слишком много амбаров сразу начал строить.

Вообще игра, как мне кажется, решается в первые 50 ходов. В этом основное отличие от Civ3 тут. В Civ3 обычно народ "косил" и "портачил" где-то в начале средних веков. Тут же, как опять же мне кажется, основное всё происходит именно вначале, и далее поправить это практически невозможно.

А 150 молотков это, между прочим, 7 лесов надо срубить, - почти Парфенон с мрамором. (наверное лучше ускорять населением в других городах по 2 воина на нос, - выгоднее получается, а леса рубить после математики на библиотеки и университеты). И до Бюрократии, в общем-то, серьезного плюса не ожидается от этого, - вполне можно этих дуболомов рассредоточить и по другим городам. То есть получается, что бюрократию надо брать из Оракула (иначе слишком долго и дуболомы эти начинают приносить больше вреда, чем пользы. Хотя с Колоссом и при размере 15 столица будет мощнейшая. Но это опять же только до того момента, как где-либо еще коттеджи сильно не подрастут.

Получается что-то типа плана, - столица на старте, учить сразу к Монархии, потом к Математике и Своду законов, потом Оракул (госсужба), потом Колосс по-быстрому. Основание второго и третьего городов приурочивать к открытию политеизма и монотеизма для расширения границ, в столице клепать рабочих и поселенцев, особенно рабочих. В других городах строить воинов. На амбары забить, строить только при сильной нехватке здоровья после подсоединения риса и пшеницы.