<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.1.2007, 20:18) [snapback]154697[/snapback]</div>
Хорошо и два и три ЗВ, в этом нет ничего удивительного. При большом количестве городов запуск третьего ЗВ тремя ВЛ может себя окупить.
Наверное сам можешь сравнительные эффекты посчитать!?
[/b]
Считаю: средний эффект от ВУ - 2000 колб. Во второй половине игры это экономия приблизетельно 2-3 хода, а если в конце игры - 1 ход. Значит, при самом неудачном раскладе три ВЛ нам сэкономят 3 хода. Но обычно ученых используют для ускорения электричества - это дает экономию 6-9 ходов.

В случае, если трех Великих пускаем на третий ЗВ, то даже 3 хода экономии - очень сомнительно. Попробуйте - проверьте! (Исключение - финиш).

Возможно, если размер империи будет ОЧЕНЬ велик, то даже расход даже 3 Великих будет оправдан. Но лично я пока таких размеров империи никогда не достигал.
Грубая апроксимация дает не менее 6000/8/2 = 375 тайлов с монетой. Это из расчета, что во всех городах +100% к науке (библиотека, универ, обсерватория, лаборатория). Если считаем, что каждый город обрабатывает 20 тайлов с монетой (что малореально), получаем > 18 городов.
Конечно, я учитывал только научную составляющую ЗВ, но ИМХО на данной карте молотковой составляющей ЗВ можно пренебречь (опять же - финиш исключение).