Уважаемые,
для меня этот турнир закончился, в этот раз абсолютно точно. Сыграл не просто плохо - отвратительно. Конечно в тему будет напомнить про плохого танцора, но э.. дайте пооправдоваться - очень спешил, играл в режиме нонстопа, толком не соображал что делаю в результате совершил целую серию ошибок и кроме того не имел возможности откатится назад. Не попал я в 18 век, более того ушел глубоко в 19. А что собственно говорить, если последний компонент строил 7 (семь) ходов, а в конце осталось три (три) ВЛ - два присоеденены к городу один просто сидит ничего не делает. Все это крайне не профессионально. Однако даже учитывая все это сыграл значительно лучше чем в первом проходе, потому и отправил новые отсечки - не пинайте ногами.
Я абсолютно точно знаю как нужно играть на этой карте. И возможно кому то пригодятся мои заметки - жаль если просто пропадут. До всех этих гонок я написал план что и как делать, взял калькулятор и расчитал все по ходам выходило в самом худшем раскладе 1785, а если напрячся то и еще пару ходов минус. Для себя т.е. внутри я оставлю эту дату и посмотрю на сколько бы отстал от лидеров если бы имел неделю в запасе и все сделал так как планировал, а сейчас опишу механизм того как собирался играть.
Тезисы.
1. Ранний пацефизм в комбинации с пердставительством - это правильно
2. Ранний Оксфорд построенный инженером - это правильно
3. Ранняя астрономия в сочетании с раскрученными катеджами (т.е. отказ от Колосса и работа вместо моря с землей) - это правильно.
4. Три золотые века, а не два - это правильно.
5. Либерализмом только компьютеры и ничего больше - это правильно.
6. Городов не меньше 11 но не больше 14 - это правильно.
7. Революций - 4. первая госслужб.-касты, вторая предст. - пацифизм (обе до ВС), третья меркантилизм, четвертая свобдная религия.

Теперь детали плана
1.
Почему три ЗВ.
Потому что 3 лучше чем 2 и на них тратятся всего 2 своих великих.
Первый ЗВ запускается торговцем с Экономики и каким угодно другим. Сроки запуска - открытие Либерализмом компьютеров и переход на свободную религию. Результат наука прибоаляет не 10, а 30%, за счет чего можно проскачить такие емкие Сборочный конвеер и Индустриализацию в обычном режими т.е. не больше 4 ходов на изобретение. Во вторых только что открытые лаборатории можно построить в течении золотого века, а значит сохранить обороты науки после его окончания.
Второй ЗВ запускается Махалом. Сроки запуска - сразу после открытия Ракетостроения.
Результат Апполон строится ровно 8 ходов (проверено в прошлых тестах), успевают достроиться Лабы во второстепенных городах, наука чуть просевшая в течении 6-7 ходов с окончания прошлого ЗВ снова набирает обороты и готова штурмовать Робототехнику.
Третий ЗВ запускается инженером с Яд.синтеза, Артистом с музыки и одним своим великим. (примечание - заезд на музыку не оказывает сколь ко нить существенного влияния на скорость открытий, по сути не теряется даже ход, если заскочить на музыку между Оптоволокном и ядерным синтезом - так4 синтез открывается за 4 хода, а после заезда на музыку за три - проверено). Сроки запуска -за 9 предполагаемых ходов до финиша. Финиш должен на следующий ход после его окончания.
2.
Великие.
Великих людей (своих а не халявных) должно быть не меньше 16. (для справки в прошлом ГП у Термитника их было 22, так что 16 это очень скромно.).
Расклад по великим - 4 инженера ( 1 - оксфорд, 1 - Металургичю завод, 2 - Лифт), 2 - кто угодно (для ЗВ), 10 (как минимум) ученых.
3.
Города.
11 мало, 15 - много и не эфективно.
1 супер промышленный с Металург заводом, 3 - промышленно - денежные, остальные научные.
В городах построенных после 1500 (если таковые будут) катеджи заменяются водяными и прорстыми мельницами. Висячие сады только после постройки последнего города и при условии что в столице уже 23 жителя.