<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 10.1.2007, 18:03) [snapback]153718[/snapback]</div>Вообще в четвертой циве касты везде рулят, особливо в комплекте с ПредставительствомИменно по этому взял касты, а не рабство. Ставиш там в начале артиста, и через 3 хода город добивает до ресурса. И великих выбивать только кастами можно....
Вобщем имхо на этой карте касты рулят.
[/b]![]()
З.Ы. Господа! А не кажется ли вам, что первая отсечка 24 января - это поздновато? уж на что я люблю переигрывать началоно и то уже до второй добрался, а ЕЩЕ ДВЕ недели впереди... Может на недельку сдвинем? на 17 ?
Как раз, как и положено - закончим к 1 февраля
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 10.1.2007, 17:08) [snapback]153758[/snapback]</div>Да, есть которые более-менее по-серьёзному не начали. Я вот тож хочу из 21 века вылезти (хотя бы в 20)но есть ведь и товарищи, которые еще и не начали играть...
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 10.1.2007, 19:08) [snapback]153758[/snapback]</div>так времени то и до 17 еще вагон...но есть ведь и товарищи, которые еще и не начали играть...
[/b]вам первое марта скажи, вы так и будете "еще и не начали играть"...
![]()
семеро одного не ждуть![]()
Птицын! тьфу!![]()
Шевалье! вы бы не играли сразу до финиша! а тока первую отсечкку оттачивали - результаты сразу улучшаться стали бы
а еси кажный раз жо финиша, то конечно, никакого времени не хватит...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не, я так не умеюШевалье! вы бы не играли сразу до финиша[/b]![]()
Спать хочется аж ужос, но несмотря на это - Вести с полей.![]()
400-ом оксфорд не получился, наврал млин.![]()
Зато получился в 500-мс пронося чегой то не то наделал… проспал млин 4 хода.
![]()
Первая отсечка ровно 1000ад (тоже где то проспал - должна была быть не позднее 900-го), вторая 1090. Гы – камни апять вылезли в 1060, спасибо им за настойчивость)))))
Термитник был абсолютно прав – обсервы рулят!!!
Кроме того, пацифизм + Парфенон + ВБ + меркантилизм, творят чудеса даже без эпоса (некогда было строить… но в планах есть).
Вобщем финиша у меня нет, но две отсечки есть.
Граждане организаторы и все заинтересованные – примите мои новые отсечки а? Но только я не знаю смогу ли финиш слабать… но вдруг!!!! Если не смогу, тогда старые можно взад вернуть – очков и всего такого мне не надо, мне процесс важен.
А?
….
Ну все. Баи тоже нада иногда…..
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 10.1.2007, 18:46) [snapback]153715[/snapback]</div>Последнюю академию ставлю около 130 хода. Ориентировочный финиш - 260-270 ход. Итого, время ее действия не меньше 130 ходов. При основании академия дает около 10 колб, в конце - 50. Точно посчитать среднее количество колб/в ход проблематично, но даже взяв 20, получаем 130*20 = 2600.Неужели кроме столицы еще где-то академии строил? Вроде не выгодно. 1800 колб от ученого - это больше, чем может насобирать академия не в столице.
[/b]
Другой вопрос, что какие-то науки нужны срочно, несмотря на потери в колбах. Но в тестовых проходах я такого не увидел. Можно ускорить бумагу и образование, но нет смысла - вторичные города не успевают построить универы.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.1.2007, 23:21) [snapback]153855[/snapback]</div>Аналогично!Я тоже сделал выводы из своего первого прохода... но прямо противоположные ДеДовским...
[/b]
Поскольку он деталей не раскрывает, из любопытства решил сам попробовать Бюрократию в 975 bc взять, посмотреть, что из этого получится. Дело в том, что в моих пробных проходах она позднее была, даже без монархии.
Попробовал. Столь раннюю дату получил только ценой тормоза в развитии, и при этом не открывая Бронзу и Горшки.![]()
Вчера попробовал в течении получаса два варианта столицы: у камня и на месте. Однозначно, для расселения столицу надо ставить на старте - очень неплохо позволяет налепить первых сеттлеров и рабочих. Пока еще трудно играть - очень необычно, что можно брать техи, религии и чуда в любом порядке. Некоторый штамп в подходе к развитию сидит в голове))
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 11.1.2007, 8:22) [snapback]154006[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.1.2007, 23:21) [snapback]153855[/snapback]Аналогично!Я тоже сделал выводы из своего первого прохода... но прямо противоположные ДеДовским...
[/b]
Поскольку он деталей не раскрывает, из любопытства решил сам попробовать Бюрократию в 975 bc взять, посмотреть, что из этого получится. Дело в том, что в моих пробных проходах она позднее была, даже без монархии.
Попробовал. Столь раннюю дату получил только ценой тормоза в развитии, и при этом не открывая Бронзу и Горшки.
[/b][/quote]
Монстр - есть и горшки и бронза!! Более того даже пару катеджей успел построить. Оракул строил во втором городе, ускорял опять же лесом - обошлось 2 елки.
Раскрываю детали. Я же говорил, обратите внимание на Мореплавание - это очень полезная наука, потому что позволяет строить маяк, а с ним столица растет как на дрожжах. В ветке наук Мореплавание было вторым после рыбоделия и это окупилось на 300%.
На работу забил (вот такой маньяк) и потому вести с полей -
1550ас - начался перманентный золотой век, который будет длиться как минимум 16 ходов, а если увяжусь с Таджмахалом то и все 24... правда пока не решил - мжет лучше Махал на финиш прибереч...
... по предварительным прикидкам если не усну за клавой и меня сонного в самолет не погрузят то в 18 въезжаю....
я мож успею доиграть.... решил еще одну ночь выделить раз пошла такая пьянка...
Млин, играю в открытую, как мизер в префе ни чего не скрываю - ловите меня))))))
Монстр, Динамик, Термитник - что лучше три золотые века подряд или 2 и финишное ускорение? На пальцах просчитать не могу, а переиграть не успею... А???
Отдача ЗВ пропорциональна базе - числу обрабатываемых тайлов и естественно максимально эффективна в конце. Начинать ЗВ надо не ранее программы аполона, как мне кажется. Ну это мнение неискушенного в космосе игрока))
ЗЫ а Динамик как я вчера его понял смылся в командировку
Да, я в Томске, но Мегафон здесь пашет.
По крайней мере 1 ЗВ должен быть в конце для форсирования строительства последних 2-х компонент. Остальные - как хочешь, но лучше тоже в конце.
В 18-й мало вписаться, нужно прижиматься к началу, возможно даже 17-й.
Сегодня попробую сначала сыграть. Хм, по моему, это первый раз, никогда так много не переигрывал... обычно релоадюсь только на несколько ходов...
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 11.1.2007, 19:32) [snapback]154157[/snapback]</div>Финишный ЗВ - обязательно, он самый эффективный, позволяет экономить от 2 до 4 ходов.Монстр, Динамик, Термитник - что лучше три золотые века подряд или 2 и финишное ускорение? На пальцах просчитать не могу, а переиграть не успею... А???
[/b]
Остальные - по ситуации. Непонятно только, почему три ЗВ?
Один от Таджа, еще на один можно двух Великих убить, а вот на третий (три Великих) - ИМХО, уже роскошь. Лучше их на науку пустить.