Нет, не вписался. И сейчас заобосную почему это невозможно теоретически, чтоб не смущать неокрепшие умы и не давать повода думать о ГПшниках как о каких то сверчеловеках.
У меня есть два обоснования - статистическое и персоналистическое.
Статистика -
Прошлый ГП финиш - 1670, допустим что ктото учтет ошибки и сыграет на 5 ходов лучше итого до конца 18 века остается 31 ход - и это в Идеале.
Теперь смотрим на текущее положение дел. Прошлый ГП начинался кажется в 2100, разница от 4000 условно говоря 40 ходов - итого 70. Еще там госсужбу нельзя было взять Оракулом +18 ходов.
88 - помним цифры да.
Теперь считаем стартовые техи которые в прошлом ГП дастались даром. Считаю груба, отнимая от своих ходов 1 ход делая скидку на мастеров.
Рыбоделие - 8, Колесо - 7, Горшки - 6, Медитация 6, Духовенство 4, Письменность 7, Обработка Бронзы 10, Каменная кладка 4, Математика (считаем, потому что не считаем госслужбу) - 8. (считать земледелие, животноводство, полетеиз, монотеизм не будем, допустим что какойто гений обощелся без них и при этом показал запредельный результат... мне так это не удалось, но вдруг)
Итого 60.
Разница 28. Теперь вспоминаенм сколько за всю игру наменяли тех. 7 это супер минимум. Посчитаем их грубо по 4. Получим еще плюс 28. Помним цифры да.
Теперь вспомним что нет торговых маршрутов, города надо строить и обустраивать а не захватывать, нет денег за проданные науки и товары. Все это я так понимаю ситуацию только ухудшает.
Вывод - 18 век отменяется. 19 - это хорошо, причем даже не первая его половина.
[/b]