<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 30.1.2007, 15:52) [snapback]158686[/snapback]</div>Плз укажи даты этих савов (не дату отправки). РазберусьЗдрасте всем.
Я вернулся.
Во первых очень порадовало количество участников.... 27 если не ошибаюсь...
А во вторых - моя первая отсечка - старая![]()
Новые файлы отправил 15-17 дней назад с пометкой НОВЫЕ. Не дошли чтоль??
[/b]
Первый раз сыграл карту – порадовался сам себе.
Второй раз сыграл – те же уши только в профиль.
Третий раз получился бракованный.
На четвертый улетел в 1806 году и решил, что я звезда.
Только собрался отсылать отсечки, как Серый Кардинал обрадовал всех 17 веком. Отсечки не отправлены, начался пятый раунд. Пятый раунд я плакал.
Попытка номер шесть брошена на полпути.
Седьмой заход зашел не дальше Научного метода.
Восьмой подарил идею новой стратегии.
Девятый негритенок улетел в 1675 году. Вне зачета, но ужасно счастливый! Сидит теперь на Альфе Центавраи гадает: «вот интересно, а когда же все-таки Кардинал улетел?».
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поздравляю. Сыграть 9 раз одн игру, это что-то. Но результат высокий.Девятый негритенок улетел в 1675 году. Вне зачета, но ужасно счастливый! Сидит теперь на Альфе Центавра и гадает: «вот интересно, а когда же все-таки Кардинал улетел?».[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это такая ломка, потом превыкаешь. Я тоже когда играл свои первые турниры никак не мог дождатся конца. Год не скажу, вдруг я еще надумаю переиграть последнюю отсечку. Так что всю волю в кулак и ждать до конца.Кардинал, пожалуйста, напиши в личку, когда улетел! ОЧЕНЬ мне интересно. Терпежу прям нет никакого ждать до финиша турнира.[/b]
А что это за новоя тактика такая, что позволили с 1806 до 1675 ускорится?![]()
Да я вряд ли буду в турнирах участвовать, просто космос - это моя любимая фишка.
Сколько ни играл, ни одного конквеста, ни одной доминации законченной. Вроде сажусь и собираюсь сыграть, скажем, на культуру… упал, очнулся, Альфа Центавра.
А насчет тактики… да как сказать.
Перво-наперво – соблюдение трудовой дисциплины.А то строил абы что абы когда, мол, все равно потом когда-нибудь пригодится. Во-вторых, просто очередность постройки городов и их количество. Ведь руки так и чешутся напихать и там и сям, и коттеджей побольше… а заканчивается все «здравствуй елка новый год» - все уже улетают, а некоторые все библиотеку строят и растят «дом до деревни».
Вроде простые такие истины, а помогают сильно.
По наукам – в последнем проходе отказался я от монархии, уж как ты ни советовал. Если вовремя подсуетиться с городом на слонах\серебре плюс пирамиды – получается гораздо лучше. С монархией никаких дубов не хватало рашить, да и апкип за них прям зажирает. А так - просто на ура. И литье я брал до образования. В результате первая волна городов очень быстро и организованно все отстроила и когда пришла эпоха средневековых массовых построек университетов/бакалей/обсерваторий не было вот этой обычной паники, разброда и шатания.
С городами я все равно накосорезил в итоге, обидно, что потенциально самый удачный город для металлургического завода на северо-западе, где река, медь, и жрачка - не вошел в первую волну и пришлось завод в другом месте ставить… в конце сказалось, конечно. Жалко то как, а… Опять же польстился на прибрежный город с медью и рыбой, зачем … непонятно. Ну и еще пару городов неудачно поставил, локти потом кусал.
Опять же, раньше когда играл – тоже столицу двигал, как у тебя (кстати, само так вышло, не слизал). Последний раз не стал – для расселения на старте позиция получше, а потом из этого города после переноса столицы (к рису на поймах) комбинация получается зверская: старая столица со святыней и воллстритом деньги зашибает, новая с оксфордом – науку, и обе как ГПфермы. Работали парой как Бивис и Батхед, любо дорого посмотреть.
Версаль я не стал изобретать. Прикинул я хрен к носу – не окупается он. 747 колб за теологию, 1794 за безбожно ненужное право, ну и сам Версаль 400 молотков… Это 2941 УЕ, выкинутых в пропасть, да и еще и в разгар всесоюзной стройки на полном скаку от Меркантилизма к Статуе Свободы… да ну яво, не царское это дело.
Убей бог не пойму, почему ты ставил город, который посередине между столицей и северными поймами именно так! Он же совершенно никакой потом будет (ну, вру, конечно, скажем – коттеджный средней паршивости с никаким производством), а если ставить слева от пшеницы – получается второй по производственной мощи город страны. Последнюю часть корабля у меня достраивал именно этот город, да и еще всю игру тянул на себе большую часть работы по постройке поселенцев/рабочих полностью разгрузив обе столицы. Ни одного котеджа, размер 6... а работяг клепает как папа Карло, а с биологией ррраз - и легким движением руки превращается в промышленного гиганта. Коттеджерный город так не умеет.
Ой, что-то я расписался, видно как все вдохновленные новички.![]()
На последок легкий плезир: когда смотрел твою отсечку, я был ПОРАЖЕН элегантностью решения проблемы расширения культурных границ города на слонах. Остальные моменты – и развитость городов, и технологии – все, конечно, здорово, или вот у Витана очеь сильный сэйв, и еще некоторым позавидовал... но вот ЭТУ идею я действительно жестко слизал. Не один в один, но как прием - пригодилось.
UPD:
А, вспомнил! Пока с трибуны не поперли, сообщаю, значить
В "новой мегатактике" очень важный такой момент был - отказаться от перфекционизма. Понятно, что очень соблазнително отрастить столицу до предела ресурсов на карте, смотрица внушительно, вот только получается что отправлять экспедицию за крабами или оленями только заради +1 или +2 в одной только столице - дурацкая затея. Или вечный соблазн все-все построить в каждом городе - тоже глупость. А вот подгадать так, чтобы сателлитный город на кукурузе/овцах делал необязательной постройку бакалей в сугубо промышленных городах с населением не больше 14 - такой плюс огромадный (они ведь в последнюю очередь ставились, только б успеть вырасти и лаборатории поставить - а уже пора взлетать).
Такая вот оригинальная стратегия у меня вышла, прям, чувствую, изобрел велосипед!![]()
Ого, действительно много накатал. Фактически есть только три основные отличия от моей игры.
1. Отказ от монархии.
2. Отказ от Версаля.
3. Отказ от "больших городов" и городов через океан.
Но все это не должно давать столь резкого улучшения игры. Есть еще что-то, что Zasada возможно считает нормой, а вот другие это не используют.
ЗЫ. Тот город, который тебя сбил с толку, на самом деле поставлен именно там из-за необходимости резкого роста. Он должен был успеть построить суд и универ вовремя. А с промышленными городами у меня проблем не было.
Ну, отказ от Монархии и Версаля - не фокус, я также их не использую. Дата 1675 меня интригует. Я доиграл только до 1200АД и не могу сказать, когда же улечу, но по прикидкам выходит начало 18-го века, а здесь каждый ход дается большой кровью.
Что ж, интригующий ГП!
Когда отличий было меньше, мне даже близко не удавалось подобраться к твоему результату. Вот такие вот чудеса.![]()
Ну, Оракулом брал Госслужбу, а не Образование (в первых играх тянул до Образования). Ну, Пирамиды вместо Артемиды... Мелочи, наверно?
На самом деле это не я "что-то считаю нормой, а вот другие это не используют", а как раз наоборот! То что я озвучил в своем длинючем монологе для всех вас, опытных полководцев, и есть норма. Дисциплина в производстве - норма. Обдуманное расселение - норма. Взвешенное строительство в городах - норма... А мне следование этим нехитрым нормам и помогло сильно улучшиться. Ну и свободное время покумекать что к чему, как верно заметил Dynamic
Могу показать сэйвы 1806 и 1675, наверное, тогда и станет все ясно, откуда такие прорывы.
Извиняюсь, если утомил, друзья.
Просто хотел поделиться радостью. Я ж вне турнира, так, около![]()
Уж несколько месяцев как читаю форум, иногда как приключенческий роман (взять хотябы СГОТМ2 или теперешний третий), собсвтено, и в Циву опять стал играть после того как почитал всяких историй в PBEM
UPD:
Dynamic, Монархия и Версаль или их отсутсвие - действительно не фокус! Если сравнить мои отсечки и отсечки других игроков, то каких-то потрясающих отличий нет! Ну, у тебя город там, у меня город сям. Ну есть литье, но образование на несколько ходов позже или нет литья и образование раньше. Образование оракулом - образование ВУ... Нет, нет тут никакого фокуса. Различия на этом этапе чисто символические. Очевидно, момент истины в средних веках, но это станет ясно только опубликования второй отсечки или даже финиша.
Еще один UPD. Наврал я, Dynamic, посмотрел я твою отсечку и мы так замено отличаемся в стратегии. Я так лихо не расселялсяВот это размах! Может и мне так попробовать?
Кстати, я никаких правил не нарушаю по незнанию? А то влез ведь, пишу всякое. Исли что - скажите!
Ели есть интерес, могу объяснить логику развития, только коротко может не получиться![]()
Я посмотрел графики всех своих космосов и заметил одну особенность. Все они имею одинаковые кривые роста скорости изучения наук. Начиная с 200 хода изменить что-либо уже почти не возможно, максимум один-два хода. Существенное отличие графиков начинается после 1АД. Выходит, что прав Zasada, самый главный период это средние века. Интересно глянуть твою первую отсечку.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, наоборотКстати, я никаких правил не нарушаю по незнанию? А то влез ведь, пишу всякое. Исли что - скажите![/b]
Здесь мы учимся... Ну кто способен, меня вот только могила исправит![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 3.2.2007, 0:58) [snapback]159413[/snapback]</div>Нет проблем, прикрепил. Но только как я и говорил, ничего радикально интересного в ней нет, кроме дурацки поставленного города на золотеИнтересно глянуть твою первую отсечку.
[/b](просто я собирался севернее ставить промышленный город, но потом передумал, да уж поздно было).
Если сравнивать с твоей отсечкой, то есть 275 AD, то я проигрываю три хода на Образование, но у меня есть Литье.
Посмотрел еще раз обе наших отсечки. Напрашивается такой вывод: играть через монархию или через Пирамиды - по большому счету безразлично. Наверное, через монархию все-таки лучше (видно, что у тебя лучше развиты коттеджи), но у меня не получалось. Видимо, не люблю я кошек и не умею их готовить![]()
ничего нового я не наиграл с этим переездом и этой mtdg2
прошу зачесть мой первый вариант файлов, потому что очки за первую отсечку ещё не розданы - если никто не против, конечно
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing