<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 7.1.2007, 17:16) [snapback]152540[/snapback]</div>А по подробней не льзя ?От себя замечу что сыграл вроде не плохо - жисть покажет. Открыл для себя две фишки, которые для профессионала 3-ки показались бы дикостью, но в четверке работают на ура.
[/b]![]()
PS Удачной поездки![]()
Кстати о колбах.
Количество колб на финише ни очем еще не говорит. Проверено. У меня в тестовой версии их на финише было почти в полтора раза больше чем в финальной, но закончил на 10 ходов позже - во как! Не важно сколько колб набрал к концу, важно как ими пользовался на трассе!!!!
Нет, не вписался. И сейчас заобосную почему это невозможно теоретически, чтоб не смущать неокрепшие умы и не давать повода думать о ГПшниках как о каких то сверчеловеках.
У меня есть два обоснования - статистическое и персоналистическое.
Статистика -
Прошлый ГП финиш - 1670, допустим что ктото учтет ошибки и сыграет на 5 ходов лучше итого до конца 18 века остается 31 ход - и это в Идеале.
Теперь смотрим на текущее положение дел. Прошлый ГП начинался кажется в 2100, разница от 4000 условно говоря 40 ходов - итого 70. Еще там госсужбу нельзя было взять Оракулом +18 ходов.
88 - помним цифры да.
Теперь считаем стартовые техи которые в прошлом ГП дастались даром. Считаю груба, отнимая от своих ходов 1 ход делая скидку на мастеров.
Рыбоделие - 8, Колесо - 7, Горшки - 6, Медитация 6, Духовенство 4, Письменность 7, Обработка Бронзы 10, Каменная кладка 4, Математика (считаем, потому что не считаем госслужбу) - 8. (считать земледелие, животноводство, полетеиз, монотеизм не будем, допустим что какойто гений обощелся без них и при этом показал запредельный результат... мне так это не удалось, но вдруг)
Итого 60.
Разница 28. Теперь вспоминаенм сколько за всю игру наменяли тех. 7 это супер минимум. Посчитаем их грубо по 4. Получим еще плюс 28. Помним цифры да.
Теперь вспомним что нет торговых маршрутов, города надо строить и обустраивать а не захватывать, нет денег за проданные науки и товары. Все это я так понимаю ситуацию только ухудшает.
Вывод - 18 век отменяется. 19 - это хорошо, причем даже не первая его половина.
Вот так вот.
А к чему я это все собственно.
К тому чтоб не отпугивать людей. И не отчаивать фаворитов. Учитесь считать граждане.
Другими словами.
Игра то на технику и потому -
Если кто либо закончит игру на этой карте 1870, 1880, 1890, 1900, не растраивайтесь - это совсем не плохо, я бы даже сказал профессионально!!!
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 8.1.2007, 13:46) [snapback]152863[/snapback]</div>Вывод - 18 век отменяется. 19 - это хорошо, причем даже не первая его половина.
[/b]<1850
18 век реально, но не мне похоже.
Колбы в конце: 2800
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 8.1.2007, 14:46) [snapback]152863[/snapback]</div>Считай в колбах, а не ходах.Нет, не вписался. И сейчас заобосную почему это невозможно теоретически, чтоб не смущать неокрепшие умы и не давать повода думать о ГПшниках как о каких то сверчеловеках.
У меня есть два обоснования - статистическое и персоналистическое.
Статистика -
Прошлый ГП финиш - 1670, допустим что ктото учтет ошибки и сыграет на 5 ходов лучше итого до конца 18 века остается 31 ход - и это в Идеале.
Теперь смотрим на текущее положение дел. Прошлый ГП начинался кажется в 2100, разница от 4000 условно говоря 40 ходов - итого 70. Еще там госсужбу нельзя было взять Оракулом +18 ходов.
88 - помним цифры да.
Теперь считаем стартовые техи которые в прошлом ГП дастались даром. Считаю груба, отнимая от своих ходов 1 ход делая скидку на мастеров.
Рыбоделие - 8, Колесо - 7, Горшки - 6, Медитация 6, Духовенство 4, Письменность 7, Обработка Бронзы 10, Каменная кладка 4, Математика (считаем, потому что не считаем госслужбу) - 8. (считать земледелие, животноводство, полетеиз, монотеизм не будем, допустим что какойто гений обощелся без них и при этом показал запредельный результат... мне так это не удалось, но вдруг)
Итого 60.
Разница 28. Теперь вспоминаенм сколько за всю игру наменяли тех. 7 это супер минимум. Посчитаем их грубо по 4. Получим еще плюс 28. Помним цифры да.
Теперь вспомним что нет торговых маршрутов, города надо строить и обустраивать а не захватывать, нет денег за проданные науки и товары. Все это я так понимаю ситуацию только ухудшает.
Вывод - 18 век отменяется. 19 - это хорошо, причем даже не первая его половина.
[/b]
Оракулом можно взять технологию которая стоит почти 5% научного пути.
Это реальная экономия ходов.
Корейцы финансовые + их университет дает 35%.
Никаких проблем с расселением, да и карта в целом богатая.
Моя статистическая оценка - теоретически можно уложиться в 250 ходов. Т.е. почти 17 век.![]()
Я еще очень далек от Астрономии и, похоже, сделал грубую ошибку в приоритете наук, но уже сейчас ясно, что основная борьба развернется в 18-м веке. Так что, ДеД, возвращяйся поскорее, да переигрывай.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 8.1.2007, 22:59) [snapback]153004[/snapback]</div>Везунчик!А у меня серебро над столицей выползло, ~100AD.![]()
Наверно так уже и будет, хотя уже знаю, что
"от бобра бобра не ищут" и "лучшее враг хорошего".![]()
Первая отсечка выходит 500-600AD.
[/b]
Я не так силен в математике, но по-моему ДеД, ты многого не учел. Кроме того, что уже сказал Ил2Т, нужно учесть, что весь материк заселять нет резона, значит можно выбирать только самые "злачные" места. А потому города ракачиваются на "ура".
А в прошлом ГП было только 5-6 хороших городов, остальные в довеске.
18 век будет однозначно, тут даже нет сомнений. 17 век пока под вопросом.
По поводу везения - у меня вчера возле столицы вылезли золото и драгметаллы, а заодно и мои глаза на лоб, когда я увидел это!!!![]()
Теперь спорю сам с собой.![]()
![]()
Совесть говорит: "это слишком большая фора", а здравый смысл: "у всех равные начальные условия - может у кого-то вдобавок еще и серебро объявится!".
Пока побеждает здравый смысл.![]()
Да, это произошло где-то на 15-20 релоаде. Тестил вариант с ранним взятием философии ученым.
Когда увидал такие чудеса - другие варианты отпали сами собой.![]()
Но, кстати, и сам вариант оказался неплох - идея в том, чтобы взять философию к моменту бюрократии. Получается экономия в 1 ход на революции. Жаль ученого, но ИМХО, оно того стоит.
С прошедшими всех коллег!!!
Я тут что-то пропустил - не был в сети с прошлого года)) А зачем корейца взяли? От кого защищаемся?
Понятно, что теперь - поздняк метаться. Но интересно же! Самый беспонтовый лидер, как мне кажется...
ЗЫ и еще - зачем старт на воде? По любому для космической столицы это плохо, как мне кажется... Правда я пока еще форум не почитал. Может уже обсуждали это?
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 9.1.2007, 10:21) [snapback]153099[/snapback]</div>А не рано ли на пацифизм переходить? Все-таки проигрыш в производстве. Я вот планирую вместе с меркантилизмом его брать. Вообще вопрос в количестве революций очень интересный. У меня получется 5, меньше никак.Да, это произошло где-то на 15-20 релоаде. Тестил вариант с ранним взятием философии ученым.
Когда увидал такие чудеса - другие варианты отпали сами собой.![]()
Но, кстати, и сам вариант оказался неплох - идея в том, чтобы взять философию к моменту бюрократии. Получается экономия в 1 ход на революции. Жаль ученого, но ИМХО, оно того стоит.
[/b]
Взял сейв. Буду играть.
Игра без компов очень похожа на игру на поселенце. Только халявных городов не будет.
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 9.1.2007, 11:58) [snapback]153108[/snapback]</div>Играем на чистое развитие, т.е. убрали все трейты которые сильно влияют на тактику, например, спиритический легкая смена сивиков, а тут думать нужно, что когда и так далее. Философский - дешевые университеты и быстрые ВЛ, тоже непройдет с другими.С прошедшими всех коллег!!!
Я тут что-то пропустил - не был в сети с прошлого года)) А зачем корейца взяли? От кого защищаемся?
Понятно, что теперь - поздняк метаться. Но интересно же! Самый беспонтовый лидер, как мне кажется...
ЗЫ и еще - зачем старт на воде? По любому для космической столицы это плохо, как мне кажется... Правда я пока еще форум не почитал. Может уже обсуждали это?
[/b]
Я думаю выбор Финансистов Корейцев связан именно с этим, чтобы не портить чистоту тактики, финансовый трейт и Сиовон просто приближают дату запуска, но не портят чистоту тактики
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 9.1.2007, 14:19) [snapback]153110[/snapback]</div>Действительно, 25% проигрыш в производстве - это серьезно.А не рано ли на пацифизм переходить? Все-таки проигрыш в производстве. Я вот планирую вместе с меркантилизмом его брать. Вообще вопрос в количестве революций очень интересный. У меня получется 5, меньше никак.
[/b]
Но я в начале игры компенсирую это рабством, благо с едой на старте проблем нет. Чуть попозже неизбежно "проседание" науки из-за расселения, и тогда можно будет спокойно строить и без Орг. религии.
Но зато на старте получаем кучу ученых, а их значимость начале игры во много раз выше, т.к. они идут на академии.
С революциями действительно интересно. У меня примерно такой план:
1. Монархия+Рабство
2. Бюрократия+Пацифизм
3. Представительство + Меркантилизм
Далее - Свобода слова (обязательно), Свободная религия (возможно), Демократия(возможно). В какой последовательности пока не знаю, посмотрю по уровню развития.