<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 9.1.2007, 16:18) [snapback]153257[/snapback]</div>К сожалению, хороших мест под Коттеджи недостаточно.Обрабатывая водные тайлы ты тормозишь рост коттеджей, которым желательно стать деревнями до открытия печатного пресса.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.1.2007, 16:03) [snapback]153274[/snapback]</div>а обещали хорошую карту... гляну вечерком - с финансовым трейтом достаточно просто лужаек, хотя лужайки на берегу речки были бы вкуснее))К сожалению, хороших мест под Коттеджи недостаточно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 9.1.2007, 16:08) [snapback]153276[/snapback]</div>Где-то в теме есть очень подробный и только с ресурсами скрин карты (спасибо Монстру). А вообще там три или четыре места где полно flood plains.а обещали хорошую карту... гляну вечерком - с финансовым трейтом достаточно просто лужаек, хотя лужайки на берегу были бы вкуснее))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.1.2007, 16:03) [snapback]153274[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 9.1.2007, 16:18) [snapback]153257[/snapback]К сожалению, хороших мест под Коттеджи недостаточно.Обрабатывая водные тайлы ты тормозишь рост коттеджей, которым желательно стать деревнями до открытия печатного пресса.
[/b]
[/b][/quote]
Неужели Termitnik советует не ставить морских городов?![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 9.1.2007, 17:37) [snapback]153226[/snapback]</div>Можно запретить это административно, если другие не против.вот если бы ещё избавиться от подарков в виде камней золотых....
[/b]
Правда, мне придется много переигрывать, но время еще есть.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.1.2007, 19:03) [snapback]153274[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 9.1.2007, 16:18) [snapback]153257[/snapback]К сожалению, хороших мест под Коттеджи недостаточно.Обрабатывая водные тайлы ты тормозишь рост коттеджей, которым желательно стать деревнями до открытия печатного пресса.
[/b]
[/b][/quote]
В данном случае согласен с Термитником. Хотя возможно, "правильность" здесь зависит от стратегии.
Думаю, что большинство игроков первые 3-4 города основали южнее столицы, а там много пойм. Имеет смысл их раскачивать к подходу печатного пресса. Основная задача первых городов - сдержать "проседание" науки при расселении.
А вот насчет ранней астрономии - не думаю, что она даст сильный рывок. У меня главные города имеют +100% к науке (библиотека, универ, академия). Еще +25% на этом фоне не очень ощутимо. Поэтому астрономия должна подоспеть к тому моменту, когда вырастут вторичные города.
Млин, смотрю я на все эти обсуждения и сердце кровю обливается....
Ребята, я бы очень хотел стать если не призером, то по крайней мере быть очень рядом от них... Теперь я знаю как... Я млин нашел методу которая позволяет сократить ходов эдак 20-25, осенило млин, как всегда в последний момент....а значит не только убежать в 18 век но и сильно глубоко в 18 век... НО!!!! У меня из времени есть только сегодняшняя ночь. Если не успею - считайте коммунистом.
Возвращаюсь в лучшем случае в начале февраля.
Монстр, ты полностью прав на счет философии!!!
В последнем моем тесте я перешел 925вс на госслужбу и касты, а уже в 490вс на представительство и пацифизм - эффект колосальный!!!! Ньютон планируется к 400ад.... но... эх млин, хоть бы успеть...
Становится все интереснее и интереснее
я вот с южным научным центром определился, а вот, что и где строить на севере еще нет![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 10.1.2007, 7:50) [snapback]153562[/snapback]</div>Опять Эльдорадо :-/ Эльдорадо - это в НР, а здесь - "В космос без оглядки"посмотрел вчера карту.. И это называется эльдорадо?! В эльдорадо думать не надо, а тут придется..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 10.1.2007, 7:54) [snapback]153564[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 9.1.2007, 17:37) [snapback]153226[/snapback]Можно запретить это административно, если другие не против.вот если бы ещё избавиться от подарков в виде камней золотых....
[/b]
Правда, мне придется много переигрывать, но время еще есть.
[/b][/quote]
Ага, а еще четко оговорить схему распространения религии (не дай бог у кого то она быстрее распространится)...
Это ж все-таки Цива. Пусть этот турнир на читую технику, но турнир же не по шахматам, где рандома нет и не бывает...
<div class='quotetop'>Цитата</div>РАзброс в распространении религии не окажет существенного влияния на игру (тем более без АИ), а вот выскочившее возле столицы золотоАга, а еще четко оговорить схему распространения религии (не дай бог у кого то она быстрее распространится)...
Это ж все-таки Цива. Пусть этот турнир на читую технику, но турнир же не по шахматам, где рандома нет и не бывает...[/b]![]()
Да а я кроме первого тестового да же ещё1 и не приступал, всё на карте города рисуюможет сегодня первый заход сделаю .
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 10.1.2007, 14:48) [snapback]153618[/snapback]</div>Фантастика!В последнем моем тесте я перешел 925вс на госслужбу и касты, а уже в 490вс на представительство и пацифизм - эффект колосальный!!!! Ньютон планируется к 400ад.... но... эх млин, хоть бы успеть...
[/b]Прям даже не верится - ты не ошибся в прогнозе?
![]()
Открыть образование можно быстро, а вот построить в 6 городах универы + в одном городе Оксфорд и все это - к 400 ад? Сложновато.
Самое сложное это не построить универы, а построить сами города!! Слава богу леса хватает и на библиотеку и на универ. Ньютона инженером. Причем инженером без кузни, с пирамид процент идет, его и использровать... гы.. правда релоадится долго надо)))

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 10.1.2007, 16:32) [snapback]153688[/snapback]</div>оптимистично к 400 ад... и шесть (минимум) ХОРОШИХ городов воткнуть и Пирамиды иметь и Бюрократию и уже везде построить Библиотеки и Универы... и не просесть по науке..Самое сложное это не построить универы, а построить сами города!! Слава богу леса хватает и на библиотеку и на универ. Ньютона инженером. Причем инженером без кузни, с пирамид процент идет, его и использровать... гы.. правда релоадится долго надо)))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 10.1.2007, 13:32) [snapback]153688[/snapback]</div>А Пирамиды вероятно без камня?Самое сложное это не построить универы, а построить сами города!! Слава богу леса хватает и на библиотеку и на универ. Ньютона инженером. Причем инженером без кузни, с пирамид процент идет, его и использровать... гы.. правда релоадится долго надо)))
[/b]
Оксфорд инженером в районе ~600AD точно береться.
Да, согласен, проседание науки серьезное, причем не только потому что 6 городов грузят казну, а потому что 3 из них не имеют по сути ни какой инфраструктуры, да что там инфраструктуры - жителей не имеют. Нигде нет академий, нет достаточного количества катеджей (рабочие просто не успевают и лес рубить и домики строить) все ВУ на Бумагу и Образование, нет Колосса, столица большую часть времени работает на поселенцев и ВЛ а к4ак следствие не растет вайще. Поэтому Ньютон в 400-500 не дает такого мощьного рывка как скажем в 1000. Но за эти 600 лет думаю все можно будет поправить....
ЗЫ - Пирамиды ясно дело с камнем, иначе не успеть... построил пирамиды за 7 (кажется ходов), срубил 4 елки и вместо свинюшек - шахту.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Неужели кроме столицы еще где-то академии строил? Вроде не выгодно. 1800 колб от ученого - это больше, чем может насобирать академия не в столице.Но зато на старте получаем кучу ученых, а их значимость начале игры во много раз выше, т.к. они идут на академии.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 10.1.2007, 14:46) [snapback]153715[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНеужели кроме столицы еще где-то академии строил? Вроде не выгодно. 1800 колб от ученого - это больше, чем может насобирать академия не в столице.Но зато на старте получаем кучу ученых, а их значимость начале игры во много раз выше, т.к. они идут на академии.[/b]
[/b][/quote]
У меня две академии - вторая в суперпупер городе на поймах, возможно даже туда столицу перенесу.
В любом случае думаю окупиться, правда у меня с математикой всегда туго было.
На счет академий - не правда. Академия выгодна. Даже если до конца игры ходов эдак 100, она дает минимум 25-30 колб, получаем 2500-3000 это больше чем 1650 (в начале ученые дают именно столько), к тому же этими колбами ты можешь распоряжатся по своему усмотрению.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 10.1.2007, 15:17) [snapback]153702[/snapback]</div>Именно по этому взял касты, а не рабство. Ставиш там в начале артиста, и через 3 хода город добивает до ресурса. И великих выбивать только кастами можно....У меня была идея возле камня город бомбой окультурить ибо пшеница и ракушки, но Артист с Музыки дорого и не скоро, а обычным способом Артиста выбивать жаба давит.
[/b]
Вобщем имхо на этой карте касты рулят.