Закрытая тема
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 569

Тема: Релоудный Гранпри январь 2007 "В космос без оглядки", космос

Отправил
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Остался AlexIV.
    Мне нравится моя работа

Я так понимаю, что на финиш можно быть опозданцем и турнир формально еще не закончен?

Ладно, тогда еще манек подождем.

P.S. Кардинал, сыграл я все-таки 10й проход

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Zasada * 12.2.2007, 18:23) [snapback]162732[/snapback]</div>
    Я так понимаю, что на финиш можно быть опозданцем и турнир формально еще не закончен?

Ладно, тогда еще манек подождем.

P.S. Кардинал, сыграл я все-таки 10й проход
    [/b]
    Можно опоздать на сутки. Осталось подождать либо сообщение/сав AlexIV, либо сутки.
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 12.2.2007, 19:44) [snapback]162743[/snapback]</div>
    Можно опоздать на сутки. Осталось подождать либо сообщение/сав AlexIV, либо сутки.
    [/b]
    Ясно. Результат свой я улучшил, но тогда погодю пока выкладывать "обновленные" отсечки и финиш. Лучше подумаю, теоретически возможно ли еще ускориться или уже реально финиш.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ясно. Результат свой я улучшил, но тогда погодю пока выкладывать "обновленные" отсечки и финиш. Лучше подумаю, теоретически возможно ли еще ускориться или уже реально финиш.[/b]
    а какая тебе разница, ты ж вне зачета... хоть и выиграл, конечно

мда... мне бы возможность 10 проходов... я всего два полноценных смог и парочку откатов назад...
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 12.2.2007, 20:30) [snapback]162767[/snapback]</div>
    мда... мне бы возможность 10 проходов... я всего два полноценных смог и парочку откатов назад...
    [/b]
    Десять проходов одной игры или 10 разных игр - это просто категории опыта, знания игры. Кардиналу не понадобились 10 проходов, чтобы показать чемпионский результат. У меня такого опыта не было. Просматривая первые сэйвы, понимаю, что играл как ишак Нельзя сказать, что теперь я знатный цивилизатор, все-таки этот ГП очень особенный, так сказать, модель идеально круглой лошади в вакууме, но опыт есть опыт и в другой раз такие подвиги уже не потребуются. Надеюсь

Я думаю, что если новичок (даже после 10 проходов и даже после просмотра первой отсечки) показывает чемпионский результат - у него неплохие задатки...
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.2.2007, 6:43) [snapback]162851[/snapback]</div>
    Я думаю, что если новичок (даже после 10 проходов и даже после просмотра первой отсечки) показывает чемпионский результат - у него неплохие задатки...
    [/b]
    - по своему собственному опыту знаю: жопочасы бьют все! и класс тоже)) Настоящий класс позволяет в один проход сыграть близко к оптимуму и проявляется в НР турнирах. А в релоадных всегда выиграет тот кто имеет больший интеграл от (врмени на игру умноженного на опыт). К сожалению, у меня при появлении некоторого опыта абсолютно пропало желание переигрывать, что и устремило интеграл моих результатотв к нулю)))
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 13.2.2007, 12:07) [snapback]162865[/snapback]</div>
    - по своему собственному опыту знаю: жопочасы бьют все! и класс тоже)) Настоящий класс позволяет в один проход сыграть близко к оптимуму и проявляется в НР турнирах.
    [/b]
    Не согласен с тем, что "жопочасы бьют все". Если игрок не делает анализ (лучше с применением калькулятора/екселя) ему никакие стуло-кресло-прочие-часы не помогут.
    Согласен с тем, что класс позволит хорошо сыграть с одного прохода.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.2.2007, 9:56) [snapback]162876[/snapback]</div>
    Не согласен с тем, что "жопочасы бьют все". Если игрок не делает анализ (лучше с применением калькулятора/екселя) ему никакие стуло-кресло-прочие-часы не помогут.
    Согласен с тем, что класс позволит хорошо сыграть с одного прохода.
    [/b]
    мне было проще: Кардинал давал план развития и я пытался его выполнить, калькулятор не пользовал - зачем? Указания Кардинала помогают лучше любого калькулятора!))) А вот анализировать с калькулятором - не мое... Нет романтики и чуда!)) Игра для отдыха, а калькулятор - на работе. Ну это мой подход))
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.2.2007, 9:56) [snapback]162876[/snapback]</div>
    [/b]
    Надо сравнивать игроков с одинаковым стилем игры. Абстрагированно стуло-кресло-прочие-часы "бьют все". Т.е. при прочих равных в ГП победит тот у кого больше свободного времени.

Король

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.2.2007, 10:24) [snapback]162890[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.2.2007, 9:56) [snapback]162876[/snapback]
    [/b]
    Надо сравнивать игроков с одинаковым стилем игры. Абстрагированно стуло-кресло-прочие-часы "бьют все". Т.е. при прочих равных в ГП победит тот у кого больше свободного времени.
    [/b][/quote]

Проблема не нова.
    С одной стороны она решается ускорением сроков турнира и соответственно отсечек. При сжатых сроках все более менее уравниваются в возможностях, и те у кого валом свободного времени и те которые (типа меня сейчас) кто может вырвать на циву несколько часов из общего круговорота. Встает вопрос с обладателями слабых компов (а ими у нас как ни странно являются фавориты) - но мне кажется те у кого компы слабые но мозги сильные, имеют больше шансов в сжатых сроках ибо при длительном прохождении турнира остальные успевают сделать на порядок больше проходов. Тобиш блиц рулит как мне кажется.
    Еще вариант - давать много времени на первую отсечку, а вторую и третью максимально приближать к первой.

Предлагаю возродить институт "Мифрила" и выдать Засаде (если его результат будет действительно лучшим) Мифриловую медаль за самый лучший результат вне конкурса. Такое было раньше, я сам являюсь обладателем мифрила. Нам же ведь виртуальных мидалек не жалко, правда??
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Я смотрю, своим скромным замечанием про опыт я просто взорвал танцпол.

Что хочется сказать.
    Друзья! Без сомнения, вы правы во всем. Абсолютно.
    Но вы говорите о том, кто победит кого. На турнирах. Я понимаю, что все присутствующие собрались для того, чтобы победить друг друга. Потому что это Гран При.
    Меня же в первую очередь увлекла сама игра и поставленная задача. Я получил море удовольствия, долбая эту карту и раз за разом выигрывая сам у себя.
    Так что, как пел Миронов, моих грехов разбор оставьте до поры, вы оцените красоту игры. Выкладываю последние результаты.

P.S. Монстер, благородная душа! +1 в окне дипломатии.

To DED: Я предлагаю пойти еще дальше! Можно ввести требование к участникам по равной конфигурации компьютеров, отдельные зачеты для женатых и холостых, ну и чтоб обязательно справка с места работы и из поликлиники.

А для тех, у кого на игру особо уже времени нет, можно проводить ГП по укороченной программе как в преферансе: Витан рисует карту, участники в форуме пишут свою стратегию и называют свою дату финиша, потом все вскрываются. Победителю – виртуальная полониевая медаль. А играть вообще необязательно.
    Вложения Вложения

Администратор

Неплохо, надо будет еще автосейвы у тебя запросить...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Засада безусловно молодец. Ну сделал он 10 проходов, и что? Тут не количество главное, а прогресс! Человек от 19 века до середины 17 добрался.

З.Ы. Судя по последнему сейву, там учтены все лучшие моменты игр участников форума. Ну и сама игра сыграна хорошо.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.2.2007, 18:00) [snapback]163005[/snapback]</div>
    Неплохо, надо будет еще автосейвы у тебя запросить...
    [/b]
    15 мег в архиве. Не представляю как можно выложить.

ты их зарарил? рар в разы ещё пожмёт

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    15 мег в архиве. Не представляю как можно выложить.[/b]
    Закачиваешь на бесплатный сервак и даешь ссылку.
    Например - http://www.mytempdir.com/

Император

Ну что же, господа. ГП-34 подошел к концу. Приятно, что он оказался самым многочисленным Спасибо всем за игру и обсуждение!

Приглашаю всех принять участие в МФ-1

И, разумеется, финишные сейвы:
    http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP34/fin
    Мне нравится моя работа

Закрытая тема
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права