Предлагаю обсудить планы на сценарии будущих НР.
Мы на днях начнем очередной НР6. На этот раз по стандартным правилам. После его завершения встанет вопрос - что дальше?
А дальше, я предлагаю переиграть все сценарии Конквеста. Серию этих игр можно будет прерывать на сценарии эксклюзивные и игры с тотальным рандомом.
Всем создателям сценариев эксклюзивных, просьба доводить их до конечного продукта, за помощью обращаться можно, но рулить в создании игры все равно вам. Графику не прописанных в Конквесте юнитов использовать по минимуму.
Заявки на сценарии НР давать в этой теме или в ЛС организаторам НР.
Я прошел три учебных сценария (это, как я понимаю - не в счет) и один основной (первый - древность). Сразу скажу, что знание карты само по себе моло что даёт, особенно для игры на другом уровне. Да карта там открыта. Но предупреждаю - карта большая, воды мало и компы у меня думали довольно долго. Хотя играть интересно.Originally posted by Copper*21.03.2004 - 17:00
Сценарии конквеста сыграть? Эт интересная задумка, посмотрим что за они, только ведь некоторые уже проходили сценарии, НР не получится у них теперь
.
Так что я пока - воздержался.
Да сценариев в конквесте всего-то 15, не более, многие их проходили, либо смотрели. Я как поставил конквест, в редакторе все их просмотрел. Не совсем в духе НР будет, хотя конечно, интересно было бы узнать, кто раньше всех японцев в мировой войне замочил.
Я уже озвучивал свое предложение:
Торговая империя.
Цель - получить в ф1 в графе "доход от других цивилизаций - 700 у.е." Можно продавать знания, можно ресурсы, можно просто требовать от компов перечисления сумм на свой р/с.
Параметры - рандом климат выбирал, 85*85, земли много. Сгенерена, затем немного подправлена. 10 наций, включая Англию. Правила не менял.
Если никто не достигает, то просто считаем по 1900 г. Кто большей суммы достиг, тот и выигрываает.
Я к сожалению не видел пока еще не одного сценария "коня", как думаю кто-то еще, поэтому предлогаю: если играть сценарий из конквеста, то сначала подрихтовать карту, что бы она несколько отличалась от стандартной стартовой, все остальное можно оставить без изменений. Так будет честней по отношению к участникам которые ни разу не открывали сценарии конквеста.Originally posted by Дядька*21.03.2004 - 10:10
А дальше, я предлагаю переиграть все сценарии Конквеста. Серию этих игр можно будет прерывать на сценарии эксклюзивные и игры с тотальным рандомом.
Sammy, предложение принято, есть замечание, карта сделана под PTW, при переводе в С3С мне не удается организовать уровни сложности демигод и сид, остаются только те что есть в PTW.Originally posted by Sammy*22.03.2004 - 03:47
Да сценариев в конквесте всего-то 15, не более, многие их проходили, либо смотрели. Я как поставил конквест, в редакторе все их просмотрел. Не совсем в духе НР будет, хотя конечно, интересно было бы узнать, кто раньше всех японцев в мировой войне замочил.
Я уже озвучивал свое предложение:
Торговая империя.
Цель - получить в ф1 в графе "доход от других цивилизаций - 700 у.е." Можно продавать знания, можно ресурсы, можно просто требовать от компов перечисления сумм на свой р/с.
Параметры - рандом климат выбирал, 85*85, земли много. Сгенерена, затем немного подправлена. 10 наций, включая Англию. Правила не менял.
Если никто не достигает, то просто считаем по 1900 г. Кто большей суммы достиг, тот и выигрываает.
2 варианта:
1 - найти как включить уровни С3С
2 - рисовать карту в сценарии С3С
если рисовать, кто это сделает ?![]()
Когда я стартовал первый сценарий про Мессопотамию, карта не была открыта. Но я не люблю такие большие карты (140*140, мало воды - около 25%). Поэтому первый сценарий пропущу. Как и 2 с 3 скорее всего.Originally posted by UniqueUnit*21.03.2004 - 17:19
Я прошел три учебных сценария (это, как я понимаю - не в счет) и один основной (первый - древность). Да карта там открыта. Но предупреждаю - карта большая, воды мало и компы у меня думали довольно долго. Хотя играть интересно.
Но все 9 сценариев, скажу вам - отличны. Из-за них стоило Конквест брать. По сути дела каждый - это отдельный мод. Поэтому я считаю, с3с - это сборник 10 модов к циве.
Сейчас играю в сценарий про 2-ю мировую. Честно говоря, соскучился по морским и воздушным сражениям! А тут - целое раздолье ! \../
Можно даже отдельные соревнования сделать по сценариям.
<marquee>Originally posted by Sammy*24.03.2004 - 06:10
Сейчас играю в сценарий про 2-ю мировую. Честно говоря, соскучился по морским и воздушным сражениям! А тут - целое раздолье ! \../тогда тебе на ГГП13 дорога
</marquee>
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Сценарий??? Неплохой вариант.
Лично я за сценарий с античной Европой. Где происходят реальные события прошлого: Рим ведет пунические войныс Карфагеном за Гибралтара, ну а мирные Греки и Египтяни жду своей судьбы стать частью будущей Римской империи.
Для любителей истории это не только игра, но и возможность окунуться в прошлые события![]()
Да уж, игра была не из легких, а культурную победу надо было все-таки отключить, хотя это мое личное мнение.Originally posted by Дядька Дата 6.04.2004 - 19:38
Близится 9 и 15 апреля, всех так придушил демигод, что уже и планов никаких? Тогда опять будет РАНДОМ
Я за сценарий, но у сценариев из Конквеста есть один минус - они все изучены и карта знакома многим, поэтому полноценного НР может и не получиться.Хотя в принципе, думаю, стоит попробовать и сыграть один из сценариев.
У меня такие предложения по следующим играм:
1) Отменить избушки. Уже не раз говорилось, что их наличие может повлиять на результат игры с точки зрения зависимости от фортуны. (В только что прошедшем НР те, кто получил 2-го сеттлера на старте, получили большое преимущество).
2) Отключить научных лидеров по той же причине (как это сделали в ГП13).
3) Обеспечивать не меньше 6 компов на карте.
4) Ну и желательно может варваров не больно быстро плодящихся.
1) Согласен.Originally posted by Sammy Дата 9.04.2004 - 03:27
1) Отменить избушки. Уже не раз говорилось, что их наличие может повлиять на результат игры с точки зрения зависимости от фортуны. (В только что прошедшем НР те, кто получил 2-го сеттлера на старте, получили большое преимущество).
2) Это уж слишком, мы ведь НР играем, а не гран-при, редко кто получит в НР больше одного-двух, так что думаю это не нужно.
3) Согласен.
4) Насчет варваров не знаю, все зависит от типа карты.Лично мне варвары в НР 6 не попадались...
1. Убирать избушки, которые рядом (избушки это что без варваров ? или и те и другие? )Originally posted by Sammy*9.04.2004 - 02:27
У меня такие предложения по следующим играм:
2. ... согласен с Михаэлем
3. само собой![]()
4. вообще-то они начинают давить, если с компами нет проблем (интуитивная догадка) ... агрессивность понизить ?
-------------------------
по сценариям: есть идея брать сценарий и генерировать новую карту 80х80, что скажете ?
1. Избушки, ессно без варваров что. Те что с варварами, при нормальной генерации близко не стоят.
3. Если карта 80*80 то компов по умолчанию - всего 5.
4. Варваров желательно конечно как в ПТВ. А тут они накопятся, потом думаешь, что со стеком в 20, а то и более штук делать.
=================================
по сценариям - надо подумать