<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 29.12.2006, 18:46) [snapback]150022[/snapback]</div>
Вообще не знаю как выбирать лидера без типа карты
[/b]
Ну кое что предположить я думаю можно. Я думаю что скорее всего до всех противников можно будет добраться по суше, особенно если картографом опять будет акотс. Скорость нормальная, но карта больше чем в первой игре, и игроков больше, значит решится все скорее всего примерно в ту же эпоху. Кроме того ближайшие соседи - скорее всего АИ, иначе смысла в добавлении АИ мало.

Мне кажется что огромный плюс в таком случае - мощный ранний атакующий УЮ (именно атакующий, т.к. соседи - АИ и их нет смысла удушать, нужно просто брать города), для захвата территории АИ. Как показала первая игра это очень важно, потому что в более позднюю эпоху расшириться гораздо сложнее, т.к. люди будут активно этому мешать, или хотя бы просто подпитывать АИ техами. Захват сенатом половины индии преторами в дальнейшем ему очень помог. Более поздний хороший юнит - тоже неплохо, хотя и не так важно ИМХО. Трейты в новом патче в принципе все хороши, кроме защитного, тут даже не знаю что лучше выбрать. Уникальные здания по моему не очень большую роль играют. Рамзес действительно неплох, также как и Хатшепсут, также римляне, персы.