Раньше я проводил такие соревнования регулярно на CDZ, теперь пришло время и тут поразвлечься!
Задачки нетрудные, всего 6 штук, взяты из практических позиций разных игроков, в основном знаменитостей.
Решения посылать мне по ЛС до 10-го января. После этого будут объявлены результаты и победитель, который получить красочный кубок с выгравированной на нем надписью от известного художника Mistfit! Те же самые задачки предложены и цивилизаторам на других сайтах.
Теперь об условиях конкурса. Запрещается пользоваться шахматными программами или шахматными компьютерами. Проконтролировать это невозможно, поэтому вопрос в доверии, - просто не пользуйтесь. Также если позиция знакомая или решение уже было известно заранее или найдено в книгах, то есть получено не самостоятельно, то просьба указать это при отправлении результатов. Также указывайте как можно больше вариантов, так как даже если и правильного решения найти не удастся, то можно получить несколько лишних баллов.
Итак, ближе к делу!
Позиция 1
Черные начинают и дают мат в 3 хода. Совсем несложно, поэтому всего 1 очко.
[attachmentid=1803]
Позиция 2
Черные начинают и выигрывают. Чуть-чуть посложнее, поэтому 2 очка.
[attachmentid=1804]
Позиция 3
Белые начинают и матуют или добиваются решающего преимущества. Решение дает 4 очка.
[attachmentid=1805]
Позиция 4
Черные начинают и матуют или добиваются решающего преимущества. Решение дает 5 очков.
[attachmentid=1806]
Позиция 5
Белые начинают и добиваются решающего преимущества. Решение дает 6 очков.
[attachmentid=1807]
Позиция 6
Белые начинают и выигрывают. Довольно непростая задачка, поэтому тот, кто ее решит, получает 9 очков.
[attachmentid=1808]
Всем удачи и не забывайте о том, что конкурс заканчивается 10 января!
Для сравнения и более подробного представления о заданиях такого типа см. тему прошлогоднего конкурса на CFC:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=148904
В этом году задания слегка полегче.![]()

а если я не знаю координаты на шахмотоном поле и названия фигур (ну совсем не умею играть) то как мне тебе писать ??