<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.12.2006, 13:52) [snapback]146346[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
По теме: а зачем? Зачем учить людей тому, чему они сами НЕ хотят выучиться? Зачем все 6 млрд населения умные, образованные, думающие?[/b]
Науке как и многим другим вещам свойственен переход из количества в качество...
Чтобы выучить гения надо выучить ещё сотню или даже тысячу посредственностей. Хотя бы потому, что если этих посредственностей не выучить, то они гения не поймут и не воспримут. В лучшем случае просто будут относится как к безобидному чудику, в худшем ликвидируют, как опасного колдуна.
Опять же самому гению будет легче придумать ракету, если его окружают автомобили, а не каменные топоры.
[/b][/quote]
Согласен, но как раз всех то не обязательно. Более того, достаточно только существенно меньшую часть (не готов и не буду выдвигать теории об оптимальном соотношении качество/количество). Я просто хочу сказать, что сетования на тему: "нас всех считают болванами" - мягко говоря удивляют. А как же еще относится к посредственности и серой массе? Если ты (ну я не тебя лично имею в виду, это некое абстрактное "ты") достоин большего и ты - ЛИЧНОСТЬ, то почему ты не там, у руля?
Либо ты все-таки посредственность, либо уговорил себя, что тебе этот руль ни к чему...