<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот такая вот новость...Понятно, что журналисты от безделия на такое идут. Нихрена в маленькой Бельгии не происходит, а кушать хочется, приходится новости сочинять. Или делать из фигни новость, а лучше сенсацию! Сенсации народ лучше кушает, выше рейтинг, больше денег от рекламы. Зачем говорить правду? Это скучно и невыгодно. Давайте сказки рассказыать!Брюссель. Неудачная шутка бельгийского телеканала едва не привела страну к политическому кризису
Бельгийский государственный телеканал RTBF в среду 13 декабря прервал передачу срочным сообщением о распаде государства на две части. Неудачная шутка едва не привела страну к политическому кризису.
По сообщению RTBF, парламент Фландрии, находящейся в северной части страны, в одностороннем порядке провозгласил независимость от южной Валлонии. Эта информация потрясла население Бельгии, несмотря на сопровождавшее новость сообщение в бегущей строке о том, что это розыгрыш. В течение нескольких часов жители страны не могли оторваться от экранов телевизоров. Корреспонденты в прямом эфире сообщали о политическом кризисе и расколе, о том, что король покинул страну на самолете, и о митингах в Антверпене.
Корреспонденты были столь убедительны, что им поверили 89% зрителей. Даже после окончания передачи, когда было объявлено, что это розыгрыш, некоторые люди продолжали верить в реальность происходящего. Небольшой, но настоящий митинг противников отделения Фландрии был организован у королевского дворца.
Многие политики назвали неудачную шутку телеканала безответственной. Министр телевещания Валлонии Фадила Ланаан (Fadila Lanaan) заявил, что ”что не оставит этот сомнительный инцидент без последствий”.[/b]
Но как же завладели СМИ нашими умами! Тут классический пример о трансляции "Войны миров" по радио в Америке в 30-е годы. Ужас! А еще книжки по истории, котрые пишутся так, как хочется тем, кто дает денюжку на их издание. Вот тебе и история. И настоящее пишут так же. Чему верить? Боже мой, хочу быть просто батарейкой и не думать об этом. На хрена мне это надо?
Матрица уже есть сейчас. Мы с вами не батарейки, но потербители и избиратели. Стоит зайти в большой магазин в выходной день, чтобы понять это. Мозг забивают всякой ******, чтобы мы покупали нужное и голосовали за нужных людей. Критически относиться к тому, что нам подают могут единицы просто в силу своей природы. А ведь этому надо учить, Это жизненноважный для выживания в современной цивилизации навык, как умение читать, писать, считать...Истину искажали всегда, но сейчас поток информации и вместе с ней лживой информации так велик, что создается альтернативная реальность - матрица. Слишком много еды в мире, в городах наштопали специалистов, которы занимаются информацией: новости, аналитика, книжки, фильмы, графика, спецэффекты. Раньше лживыми были слова, а теперь еще и картинка.
С ума можно сойти...А может, мне все просто кажется и я сплю?Пойду напьюсь
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно батарейки! Для суперкомпутера под управлением Das Windows 1945. Гоблин и в "Шматрицу" умудрился засунуть некий смыслМатрица уже есть сейчас. Мы с вами не батарейки, но потербители и избиратели.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.12.2006, 11:43) [snapback]146271[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИменно батарейки! Для суперкомпутера под управлением Das Windows 1945. Гоблин и в "Шматрицу" умудрился засунуть некий смыслМатрица уже есть сейчас. Мы с вами не батарейки, но потербители и избиратели.[/b][/b][/quote]
Не видел сего Шедевра, да вообще ни одного гоблинского перевода не видел...Не могу судить...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.12.2006, 11:58) [snapback]146275[/snapback]</div>Философию в школьную программу надо вводить, учить детей мыслить, иначе дибилятор станет нормой в наш безумный, безумный XXI век. Рекламу, новости и многие фильмы уже невозможно смотреть...а пипл все равно хавает...БуДДаХ, как тебе повезловесь кайф еще впереди!
Да... дебилятор рулит конечно, а ГЛАВНОЕ - они ВЕРЯТ СВОИМ СМИ, в отличие от нас, потому и такой шок...
[/b]
А для этого ЗП учителям раз в 10 поднять надо бы...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может, и нам в ВГ что-то подобное устроить?Корреспонденты были столь убедительны, что им поверили 89% зрителей. Даже после окончания передачи, когда было объявлено, что это розыгрыш, некоторые люди продолжали верить в реальность происходящего. Небольшой, но настоящий митинг противников отделения Фландрии был организован у королевского дворца.[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, правильно, вот, международная конвенция по философии об этом же говоритФилософию в школьную программу надо вводить, учить детей мыслить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мыслить учат точные науки. Где на веру ничего не принимается, а требуется доказывать и подтверждать экспериментами.Философию в школьную программу надо вводить, учить детей мыслить[/b]
А философия - потребность в ней возникает автоматически, когда вопросы что? и как? решены и требуется ответ на вопрос - зачем?
<div class='quotetop'>Цитата(General * 15.12.2006, 12:53) [snapback]146288[/snapback]</div>Интересно, а международная конвенция по паразитологии не кричит о необходимости изучения паразитологии в школе?Да, правильно, вот, международная конвенция по философии об этом же говорит[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Философия - не наука. Все её положения - эмипирические. Чистая философия оторвана от жизни и не нуждается в подтверждении практикой. А если человек привыкает верить и умствовать безотносительно реалиям, то ему спокойно можно втюхнуть всё что угодно...Да, правильно, вот, международная конвенция по философии об этом же говорит[/b]
Математика - царица всех наук! Доказательство и эксперимент - основной метод познания мира!
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 15.12.2006, 12:56) [snapback]146291[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаУх ты!а ГЛАВНОЕ - они ВЕРЯТ СВОИМ СМИ, в отличие от нас[/b]А кто здесь мы?
[/b][/quote]
Вот ты например, СВОИМ СМИ веришь?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.12.2006, 13:02) [snapback]146294[/snapback]</div>Математика (хотя тут ты имеешь в виду логику) - это метод познания простых вещей, а не глубинных. В конце концов приходишь к тому, что доказать доказательство доказанного ранее невозможноМатематика - царица всех наук! Доказательство и эксперимент - основной метод познания мира![/b]
2*2=4? Докажи!
Или докажи, что через точку вне прямой на той же плоскости можно провести параллельную ей прямую и толко одну....
<div class='quotetop'>Цитата</div>И автора мнимых чисел ты бы несоменно сжёг на костреМатематика - царица всех наук! Доказательство и эксперимент - основной метод познания мира![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А у меня своих нет, они все чужие. Соответственно, не верюВот ты например, СВОИМ СМИ веришь?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 15.12.2006, 13:13) [snapback]146301[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА у меня своих нет, они все чужие. Соответственно, не верюВот ты например, СВОИМ СМИ веришь?[/b][/b][/quote]
Базаров был нигилистом и не признавал авторитеты...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.12.2006, 11:01) [snapback]146252[/snapback]</div>Если пока еще не очень сильно напился, можно взять кувалду и начать крушить телевизоры и радиоприемники.
Но как же завладели СМИ нашими умами! ...
... Раньше лживыми были слова, а теперь еще и картинка.
...С ума можно сойти...А может, мне все просто кажется и я сплю?Пойду напьюсь
[/b]![]()
Ну и ник, конечно, придется сменить. Что-то типа "Неолуддах" неплохо будет смотреться...![]()
![]()
Ну а если серьезно - думаю, нужно больше сказок детям рассказывать, песенок петь, книжек читать - глядишь и не попадут под влияние ящика. Так сказать - каждый неравнодушный к проблеме, должен "начать с себя"...
А система образования что - она ведь часть государственной системы. А любому государству как раз и нужен пипл который сидит на крючке СМИ. Кто ж ее добровольно менять-то будет...![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>2 умножить на 2 это взять 2 раза число 22*2=4? Докажи![/b]
2 и ещё 2 это 4 (могу посчитать на пальцах)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, как тебе сказать... Сия аксиома хорошо описывает расположение прямых на плоскости в геометрии, приложенной к земным повседневным реалиям (то есть подтверждается экспериментално). Неевкклидова геометрия используется для решения более других задач, и в тех задачах она как модель построения мира тоже подтверждается экспериментально.Или докажи, что через точку вне прямой на той же плоскости можно провести параллельную ей прямую и толко одну....[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ну, а чем тебе мнимые числа не нравятся?И автора мнимых чисел ты бы несоменно сжёг на костре[/b]Чем они оторваны от реальности?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Математика - метод познания реальных вещей. Способ описания адекватной МОДЕЛИ мира. И эта модель позволяет решать реальные задачи с однозначно правильным результатом.Математика - это метод познания простых вещей, а не глубинных.[/b]
А познав "глубинные" вещи ни программу не напишешь, ни дом не построишь, ни урожая не соберёшь.
Кстати именно абстрагирование (способность создавать модели) и отличает человека от животных.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.12.2006, 12:18) [snapback]146302[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 15.12.2006, 13:13) [snapback]146301[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаА у меня своих нет, они все чужие. Соответственно, не верюВот ты например, СВОИМ СМИ веришь?[/b][/b][/quote]
Базаров был нигилистом и не признавал авторитеты...
[/b][/quote]
Вот Павлик Морозов - совсем другое дело!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мне? Почему не нравятся? Просто интересно, как ты собираешься экспериментально доказывать существование оных, дабы с их помощью познавать мирДа ну, а чем тебе мнимые числа не нравятся? Чем они оторваны от реальности?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.12.2006, 12:56) [snapback]146290[/snapback]</div>+1. И ответы про прямые и 2+2 - удачнее вопросов. Раунд за Рязанью
Мыслить учат точные науки. Где на веру ничего не принимается, а требуется доказывать и подтверждать экспериментами.
[/b]От подольского спортсмена запомнился эффектный удар ухом под вздох - предложение преподавать философию в школе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А зачем?Мне? Почему не нравятся? Просто интересно, как ты собираешься экспериментально доказывать существование оных, дабы с их помощью познавать мир[/b]
МОДЕЛИ, в которых используются мнимые числа (например в радиолокации) прекрасно подтверждаются экспериментально
А безотносительно моделей даже дробные числа - заумь безбожная
PS
Мало того, я не могу доказать существование того, чего на самом деле не существует(вне математической модели)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так как же тогда с познанием мира?Мало того, я не могу доказать существование того, чего на самом деле не существует [/b]![]()