<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот такая вот новость...Понятно, что журналисты от безделия на такое идут. Нихрена в маленькой Бельгии не происходит, а кушать хочется, приходится новости сочинять. Или делать из фигни новость, а лучше сенсацию! Сенсации народ лучше кушает, выше рейтинг, больше денег от рекламы. Зачем говорить правду? Это скучно и невыгодно. Давайте сказки рассказыать!Брюссель. Неудачная шутка бельгийского телеканала едва не привела страну к политическому кризису
Бельгийский государственный телеканал RTBF в среду 13 декабря прервал передачу срочным сообщением о распаде государства на две части. Неудачная шутка едва не привела страну к политическому кризису.
По сообщению RTBF, парламент Фландрии, находящейся в северной части страны, в одностороннем порядке провозгласил независимость от южной Валлонии. Эта информация потрясла население Бельгии, несмотря на сопровождавшее новость сообщение в бегущей строке о том, что это розыгрыш. В течение нескольких часов жители страны не могли оторваться от экранов телевизоров. Корреспонденты в прямом эфире сообщали о политическом кризисе и расколе, о том, что король покинул страну на самолете, и о митингах в Антверпене.
Корреспонденты были столь убедительны, что им поверили 89% зрителей. Даже после окончания передачи, когда было объявлено, что это розыгрыш, некоторые люди продолжали верить в реальность происходящего. Небольшой, но настоящий митинг противников отделения Фландрии был организован у королевского дворца.
Многие политики назвали неудачную шутку телеканала безответственной. Министр телевещания Валлонии Фадила Ланаан (Fadila Lanaan) заявил, что ”что не оставит этот сомнительный инцидент без последствий”.[/b]
Но как же завладели СМИ нашими умами! Тут классический пример о трансляции "Войны миров" по радио в Америке в 30-е годы. Ужас! А еще книжки по истории, котрые пишутся так, как хочется тем, кто дает денюжку на их издание. Вот тебе и история. И настоящее пишут так же. Чему верить? Боже мой, хочу быть просто батарейкой и не думать об этом. На хрена мне это надо?
Матрица уже есть сейчас. Мы с вами не батарейки, но потербители и избиратели. Стоит зайти в большой магазин в выходной день, чтобы понять это. Мозг забивают всякой ******, чтобы мы покупали нужное и голосовали за нужных людей. Критически относиться к тому, что нам подают могут единицы просто в силу своей природы. А ведь этому надо учить, Это жизненноважный для выживания в современной цивилизации навык, как умение читать, писать, считать...Истину искажали всегда, но сейчас поток информации и вместе с ней лживой информации так велик, что создается альтернативная реальность - матрица. Слишком много еды в мире, в городах наштопали специалистов, которы занимаются информацией: новости, аналитика, книжки, фильмы, графика, спецэффекты. Раньше лживыми были слова, а теперь еще и картинка.
С ума можно сойти...А может, мне все просто кажется и я сплю?Пойду напьюсь

Пойду напьюсь