<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это откуда? Что значит "своя территория"? Можно поподробнее?[/b]
Ты не замечал, что АИ не водит сетлеров дальше определенных регионов, пока не владеет всей ( или почти всей?) территорией этого региона? А там похоже это и заложено, как я понял, поскольку именно эти регионы прописаны в py-карте

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Зачем такие крайности - нужно как раз чтоб появлялся где ему на карте установлено - при появлении на чужой территории это должно приводить к войне автоматически (попробуйте с wordbilder ом) - как в принципе и должно получаться с молодыми нациями[/b]
Попробуй стартануть за Вавилон в моде RFCW и вышибить из европейских избушек хотябы 3 ранних сетлера (там 5 избушек в Европе, 1 избушка на Урале и 2 избушки как идти от старта Персов на север) - у меня однажды 5 сетлеров сами сабой (без Save/Load) появились из избушек и я охренительно отстроился. Так вот, когда пришло время родиться Туркам - их родило на моей территории и тут же вынесло на ближайший квадрат, который не входил ни в чью сферу культурного влияния - всех турков поголовно вынесло на (барабанная дробь) северное побережье озера Иссык-Куль (это порядка 20 клеток от места их родного старта)