<div class='quotetop'>Цитата</div>
Думаю будет проще тебе делать свой турнир и собирать на него народ. Уверен, там будут лучшие правила, регламент и установки, удовлетворящие всех. Все будут в равных условиях, победителей конечно же не будет, иначе же можно будет сказать, что все подстроено под них (по крайней мере тебе надо будет проигать как минимум, сняв тем самым с себя все подозрения). Никто не будет в твоем турнире хотеть победить, потому что это лишнее в соревнованиях. Только надо еще придумать механизм ничьи, а то ведь иначе кто-то победит и возможно не один раз.[/b]
Ну прежде всего непонятно при чём здесь лично я, если я судья-организатор то безусловно в турнире участвовать не должен, это естественная позиция.
Это тоже самое что в футболе за одну из команд будет играть судья, забивать сопернику мячи и сам же их засчитывать...

Мне же Базилио сказал наоборот, что Оуел набирал команду...может ты с ним мало общался или понял его слова как хотел? [/b]
Тут уже внутрикомандные проблемы, которые мне бы выносить не хотелось, пропажа Базилио из турнира также с ними связана.

Было бы желание подделать турнир под себя - все было бы по-другому.[/b]
Команда судьи среди лидеров куда ещё лучше и по-другому?

Оуел получил огромный опыт, но я уверен, что ему в голову не пришло мысли, что он играл в неравных условиях (кроме того, что понимал что многие игроки сильнее, что нормально для любого турнира любого вида спорта).[/b]
Ты считаешь себя сильнее других? Есть два компонента сетевой игры, тактика и стратегия, кто-то силён в одном кто-то в другом. Причём на разных картах и разных настройках они по-разному проявятся.
На TBG нужнее тактика, а вот на Инланде без грамотной стратегии победить тяжело. И даже потеряв столицу за счёт тактического промаха можно вернуться за счёт общей стратегии.
Поэтому такие шапкозакидательские настроения довольно странны.

Михаель, как ты думаешь, почему других людей зовут в команду, даже уговаривают (несмотря на то, что может ты их даже сильнее в каком-то типе игр), а тебя нет?....может проблема в тебе?[/b]
Наверное ты что-то напутал, в команду я не просился и причины этого написал.

А если с тобой не играют, то возможно ты подошел не в подходящий момент (или по первому твоему зову все должны сбегаться и играть с тобой?)..или просто не хочется кому-то с тобой играть..[/b]
Я подходящих моментов что-то не припомню, часта именно такая ситуация когда имеются 4 игрока из которых двое ArniDzhan и Nero Wolf куда-то убегают играть ладдеры оставляя двух оставшихся только пожимать плечами. Но я об этом уже писал в первых сообщениях.

Нации кстати никто не ограничивал, можно брать любые. или здесь тоже не так что-то?[/b]
Читаю правила:
/выбор наций по очереди по системе 1-1-1-1 без анонимуса (первым выбирает игрок "принимающей стороны", определяющейся жеребьевкой), одинаковые нации и лидеры разрешены, иметь двух одинаковых лидеров одной команде нельзя;/
А если я например Персов выберу а напарник не сможет из-за одного лидера это как, не ограничение?

На такой бред отвечать просто смешно. А почему бы не играть до 3, а лучше 5 побед - тогда точно будет справедливо.[/b]
Далее
Кстати финал и матч за 3-е место играется до 2-х побед, если ты заметил. А простор у нас для договрных просто огромен, как ты правильно заметил. [/b]
То есть получается что играть финал до двух побед нормально а другие команды в обычных матчах такой игры недостойны потому что это "бред"?

А ты не узнавал, почему это иногда чиновники УЕФА, проводя жеребьевку, вытаскивают шарики с командами-лидерами (еще до турнира и выявления этих лидеров) так, чтоб последний матч был между ними.[/b]
То есть это намёк на то, что проводя жеребьёвку к командному турниру лидеры были известны заранее и под них построен календарь?
Кстати в отличии от еврокубков где группа лидеров появилась исторически (от большого количества игр и уровня чемпионатов) у нас это турнир был первым командным и странно что лидеров определили заранее...

Originally posted by OT4E+--><div class='quotetop'>Цитата(OT4E)</div>
Вряд ли в турнире, состоящем из 6 команд может быть больше лидеров, чем два; две средних команды, два аутсайдера.[/b]
Я например ни лидеров ни аутсайдеров не вижу, или ты считаешь что игрок ArniDzhan играет лучше игрока Vox?.
То же и с другими, то, что команда A изначально подготовленная к турниру победила команду Б собравшуюся за два дня до него не говорит абсолютно ни о чём.

<!--QuoteBegin-OT4E

Есть золотое правило, если игра уже началась: "Оставь надежду, всяк сюда входящий", это касается и возможности доиграть до конца и шансов получить хорошего лидера.
Я больше люблю вытаскивать нацию из критических ситуаций чем одной левой побеждать Римом.

Originally posted by OT4E
Как правило те, кто играют ффа, надеются:
Это принцип неудачников и трусов, тех кто не может победить в настоящей борьбе с самого начала и до конца. Такая победа - это вовсе даже не победа.
Ну вот, одним махом оскорбил всех кто играет в ффа...

Если ты считаешь верхом исскуства войну на первых ходах и строительство воинов то мне тебя жалко. Реально ранняя затяжная война может загубить всю игру (если конечно это не блицкриг), поэтому задача настоящего игрока не влезть в войну а закончить её быстро и без потерь.
Ладдер игра "все против всех" ущербна в принципе, поскольку игрок оказавшийся например на инланде в середине получит удар сразу с двух сторон и ему развиваться гораздо труднее а тот кто в углу может преспокойно держать в угловых городах по 1-2 защитника особенно не волнуясь.
И это только одна грань, бывают ситуации когда игрок А и игрок Б вообще не воюют отправляя одного юнита для проформы. Так что верхом исскуства я бы ладдер игру не назвал.
Уж не говорю о старой болезни ладдер игроков, неумении играть дальше 150 хода, играл с неким Zanzibar, так он вроде имея преимущество в 100 очков и самую большую армию умудрился ввязаться со мой в войну, отстать, а напоследок получить удар ICBN в подарок, после чего сбежал.
Ещё одной болезнью ладдер игроков стал побег с поля боя, если в Civ 3 это была огромная редкость то теперь сплошь и рядом...

Originally posted by OT4E+--><div class='quotetop'>Цитата(OT4E)</div>
- развитие, повышение уровня игры, никто ради просто победы, как галочки не сражается, да и вроде нет материального стимула, какие претензии?[/b]
Ну если уже такое деление складывается: лидеры, средняки и аутсайдеры вряд ли дело в развитии тактики.

P.s. спор затягивается, и пора прекращать.[/b]
Согласен, да и спорить с участниками победивших команд довольно странно...

<!--QuoteBegin-OT4E

Я не вижу смысла объяснять эти основы, как Michael&#39;у, так и кому-либо еще.
Мне кажется ты себя ставишь выше других людей, наоборот надо как можно большему числу людей объяснять преимущества онлайн игр и вовлекать их в игру с нами, а не смотреть с высоты пьедестала 175 места в ладдер лиге (по состоянию на 4 февраля).
Спускайся к нам, у нас тоже интересно