Да, нехватка золота это постоянная проблема у меня, единственный реальныя способ борьбы с этим недугом который я нашел это религия и постройка святыни, одной в принципе должно хватить. Но к эпохе ренесанса даже этого не хватает, единственная надежда это корпорации, штаб квартиры строю там же где построен уолт-стрит, тогда они себя окупают. даже можно поднять финансирование науки до 100%, но к концу современной эры и этого становица мало, если играть в нормальную игру то к тому времени уже ичего изучать не нужно, однакоя играю в мод "некст вар". Вот в "будущем" я пока не нашел способа решить финансовую проблему.
Вот у меня страна состоит из 8-10 городов в то время как у сильнейших противников иногда аж по 30 (!!!) но почему то они от этого недуга никогда не страдают.
http://igoreha89.livejournal.com/
мой штаб
"еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)
Может это новая фишка в БТС но теперь когда распростараняеш религию, то приток денег увеличиваеца на 3 даже без святыни, более того даже если распространяеш не свою религию. Может это баг? Это только у меня такое или нет?
мой штаб
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 24.8.2007, 22:43) [snapback]197707[/snapback]</div>Одна монета - содержание юнита, вторая может появиться за счет сокращения "командировочных", а вот третья - не знаю, мож и фишка...Может это новая фишка в БТС но теперь когда распростараняеш религию, то приток денег увеличиваеца на 3 даже без святыни, более того даже если распространяеш не свою религию. Может это баг? Это только у меня такое или нет?
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 24.8.2007, 23:43) [snapback]197707[/snapback]</div>Если ты за границей распространяешь, то вполне возможно, что у тебя на 1 монету снижается содержание юнитов и на 2 содержание заграничного контингета.Может это новая фишка в БТС но теперь когда распростараняеш религию, то приток денег увеличиваеца на 3 даже без святыни, более того даже если распространяеш не свою религию. Может это баг? Это только у меня такое или нет?
[/b]
Просто не надо забывать об инфляции: снизили содержание на 2 золотых, которые при инфляции в 150% есть расходы в 3 золотых.
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 24.8.2007, 23:09) [snapback]197712[/snapback]</div>Просто не надо забывать об инфляции: снизили содержание на 2 золотых, которые при инфляции в 150% есть расходы в 3 золотых.
[/b]Вот и третья монетка нашлась.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
А ну да... я же на "боге" теперь играю, наверняка там содержание выше чем на более низких уровнях сложности. То есть теперь 1 день простоя миссионера приравниваеца к 3-м дням работы святыни? уууу.....
мой штаб
Нашел еще один способ добычи денег. для этого нужно.
1) "родить" 1-2 великих шпионов
2) быть лидером науке, ну или хотябы не отстовать.
вот что делаем.
садим шпионов в город, они приносят по 14 очков шпионажа каждый, через некоторое время начинаем видеть что исследуют другие цивилизации. И когда противнику остаеца 2-3 хода до окончания исследования продаем ему эту технологию без ущерба для себя, она будет стоить 100-150 монеток. естественно если у него столько нет, то теху ему не продаем или если у него больше денег то можно продать и раньше. Смотрите если он предлагает денег меньше чем у него есть значит торговля равная, если готов отдать все что у него есть, значит возможно сделка будет в его пользу, тогда стоит повременить и продать теху ходом позже.
я вчера попробовал так сделать, при 100% на науку у меня буджет был -70 монет. при этом мне всегда хватало денег что бы не снижать затраты на науку и быть лидером в технологиях.
Данный способ эффективен при большом количестве игроков, если играть 1 на 1, то лучше тратить очки шпионажа на то что бы тырить деньги у противника.
мой штаб
<div class='quotetop'>Цитата</div>да - посади купцов (нужны рынок, бакалея или касты), производи монеты (нужна теха Валюта - но выгодно только в Варлордах и БтС). Хорошо, если это город со Святыней религии.Можно ли отдельно взятый город специализировать на деньгах? И как это грамотно сделать?[/b]
Если построил пирамиды и принял представление, строй войска и завоевывай соседа! Ставь науку на 0%, в каждом городе 2 ученых позволяют быстро исследовать начальные технологии (затем можно добавить и др. специалистов). Так что денежная проблема в данном конкретном случае проблемой и не является.
<div class='quotetop'>Цитата(M[на]rsh[на]ll * 2.10.2008, 0:53) [snapback]262746[/snapback]</div>всю жизнь играл только коттеджами. и городов со спецами не получалось нормальных строить почти никогда. да это и не нужно если большая часть городов торговые. правда поначалу всегда очень сложно, т.к. растут коттеджи долго. если к появлению рыцарей с торговыми городами всё ОК и ты смог защитить от грабежа "городки", то дальше проиграть сложно, разве что только если не дружить ни с кем))Если построил пирамиды и принял представление, строй войска и завоевывай соседа! Ставь науку на 0%, в каждом городе 2 ученых позволяют быстро исследовать начальные технологии (затем можно добавить и др. специалистов). Так что денежная проблема в данном конкретном случае проблемой и не является.
[/b]
А если начинаешь игру и вокруг одни холмы, то как ктото уже заметил сидеть и ждать пока к тебе придут не стоит. Если карта маленькая, то рашить "луговых" соседей, если большая, то искать поблизости съедобные места.
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 2.10.2008, 16:43) [snapback]262822[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатавсю жизнь играл только коттеджами. и городов со спецами не получалось нормальных строить почти никогда. да это и не нужно если большая часть городов торговые. правда поначалу всегда очень сложно, т.к. растут коттеджи долго. если к появлению рыцарей с торговыми городами всё ОК и ты смог защитить от грабежа "городки", то дальше проиграть сложно, разве что только если не дружить ни с кем))rsh[на]ll' post='262746' date='2.10.2008, 0:53']
Если построил пирамиды и принял представление, строй войска и завоевывай соседа! Ставь науку на 0%, в каждом городе 2 ученых позволяют быстро исследовать начальные технологии (затем можно добавить и др. специалистов). Так что денежная проблема в данном конкретном случае проблемой и не является.
[/b]
А если начинаешь игру и вокруг одни холмы, то как ктото уже заметил сидеть и ждать пока к тебе придут не стоит. Если карта маленькая, то рашить "луговых" соседей, если большая, то искать поблизости съедобные места.
[/b][/quote]
Только через коттетжи можно играть лишь финансовыми цивилизациями. В остальных случаях создание большого числа торговых городов может привести к краху вследствие понижения производительности и роста городов.
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 3.10.2008, 12:31) [snapback]262929[/snapback]</div>Да, можно строить чудеса одновременно в 2 городах. И ещё не забываем про войну и про суды.А как насчет продажи чудес?
Тоже неплохой способ пополнить казну
1000 денег в древности от ненужного мне чуда! По-моему неплохо
[/b]