+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57

Тема: Нехватка золота

Полководец Аватар для Булавист

Но вроде бы есть нюанс. -- Религия распростроняется по свету лишь до тех пор, покуда знамя её держишь! -- То есть государственной для тебя является та религия, которую, ты открыл. (Соответственно, как только её сменил, являясь основателем, она тут же распростроняться перестаёт). Но это предположение.
    Как считаете?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Булавист * 27.6.2007, 20:50) [snapback]188897[/snapback]</div>
    Но вроде бы есть нюанс. -- Религия распростроняется по свету лишь до тех пор, покуда знамя её держишь! -- То есть государственной для тебя является та религия, которую, ты открыл. (Соответственно, как только её сменил, являясь основателем, она тут же распростроняться перестаёт). Но это предположение.
    Как считаете?
    [/b]
    Религия распростроняется самопроизвольно всегда и везде, кроме городов в которых уже есть другая религия. Независимо от того является она государственной или нет.
    Единственное исключение, цивик "Теократия", запрещает самопроизвольное распростронение не государственной религии в собственных городах.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.6.2007, 20:05) [snapback]188898[/snapback]</div>
    Религия распростроняется самопроизвольно всегда и везде
    [/b]
    ... где есть торговый путь.

Скорость распространения религии зависит от наличия святыни и от культурного уровня цивы-владельца святого города.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Вопрос в актуальную тему:
    есть ли смысл ставить город вплотную к морю? Ведь только прибрежная зона имеет 2 еды, в океанской получится что работа на клетке идет в убыток, не прокармливает себя. Или в переспективе сухопутная часть должна прокармливать все? 2золота конечно заманчиво, но кушать тоже хочется.

И еще - АИ что, вообще никогда не строят Великий Маяк?

<div class='quotetop'>Цитата(agat * 2.7.2007, 12:39) [snapback]189417[/snapback]</div>
    Вопрос в актуальную тему:
    есть ли смысл ставить город вплотную к морю? Ведь только прибрежная зона имеет 2 еды, в океанской получится что работа на клетке идет в убыток, не прокармливает себя. Или в переспективе сухопутная часть должна прокармливать все? 2золота конечно заманчиво, но кушать тоже хочется.

И еще - АИ что, вообще никогда не строят Великий Маяк?
    [/b]
    С маяком и океан и прибрежные клетки дают 2 еды. Разница только в монетах.

АИ строят Великий маяк, еще как строют.
    Капитан команды RUS.

Я и говорил про 2 еды (маяк) в прибрежной. А какая ценность океанских клеток?

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я и говорил про 2 еды (маяк) в прибрежной. А какая ценность океанских клеток?[/b]
    И океанские тоже 2 еды! Монета одна, а еды - две.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

а, тьфу,сорри, попутал с переляку.... Ну да, так какая ценность от океанской клетки с 2 еда 1 деньга? Если по другому - ставить прибрежный город вплотную к морю или в 1 клетке от него? Вот в чем вопрос начинающего морского короля :-)

<div class='quotetop'>Цитата(agat * 2.7.2007, 14:01) [snapback]189435[/snapback]</div>
    а, тьфу,сорри, попутал с переляку.... Ну да, так какая ценность от океанской клетки с 2 еда 1 деньга? Если по другому - ставить прибрежный город вплотную к морю или в 1 клетке от него? Вот в чем вопрос начинающего морского короля :-)
    [/b]
    Ставя город в 1 клетке от моря ты лишаешь себя возможности строить маяк и, в общем, морские клетки становятся бесполезными.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(agat * 2.7.2007, 13:01) [snapback]189435[/snapback]</div>
    [/b]
    1. Если город не прибрежный то имаяк не построишь, а также другие разные вкусности.
    2. ВМ действует только на прибрежные города.
    3. По морю очень не плохо торговать (новый город часто не требует соединения дорогой с остальной империей).
    4. Не прибрежный город не построит морских юнитов, тоесть даже лодку которой обрабатывают молючков и прочая...

Ну а в остальном каждый раз по разному... Я при всех равных ставлю на берегу... для быстрой торговли.
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Спасибо. Не знал что так они не считаются прибрежными, хоть и не строил так.

Тогда еще вопрос, почти по теме: Ресурсные постройки (на медь, лошаков, рыбу и прочее) - они дают ресурс, когда на них горожанин не назначен?

И еще до кучи, что все таки делает амбар? Везде написано, что он просто необходим, ускоряет и улучшает, в инфо сказано что "Сохраняет 50% еды при росте города". Так что он делает конкретно?

<div class='quotetop'>Цитата(agat * 5.7.2007, 12:06) [snapback]189795[/snapback]</div>
    Тогда еще вопрос, почти по теме: Ресурсные постройки (на медь, лошаков, рыбу и прочее) - они дают ресурс, когда на них горожанин не назначен?
    [/b]
    Да, ресурс будет доступен, даже если клетка не обрабатывается горожанином или находится вне зоны охвата города. Должны быть выполнены только два условия: ресурсная клетка должна быть в пределах твоих культурных границ и на ней должно быть сделано соответствующее улучшение (лагерь для слонов, шахта для железа и бронзы и т.д.)
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Администратор

Ресурсы должны быть обработаны, находится в культурных границах и быть соединены дорогами, реками или морем при соответствующих знаниях. Ресурсы могут даже не попадать в радиус города, все равно эффект будет.

Амбар позволяет сохранить 50% еды при росте, т.е. если для роста города требовалось, например, 24 буханки, то после набора этих буханок и роста в городе остается 12+переполнение буханок. Набирать после этого, правда, нужно уже 26 буханок, так что эффект не всегда выглядит как 50% экономия. Процент считается от предыдущего лимита.
    Также, Амбар начинает экономить еду не сразу. Если построить Амбар за ход до роста, 50% еды не будет, т.к. еда "не накопилась". Точный закон я не знаю, предлагаю в СДК глянуть...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    4. Не прибрежный город не построит морских юнитов, тоесть даже лодку которой обрабатывают молючков и прочая...[/b]
    Проведи в волдбилдере <strike>экскре</strike>эксперимент - воткни на озерко в одну клетку морской ресурс и город на берегу озера начнет производить рабочие лодки правда кроме них ничего не будет производить, если не касается реального моря

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.7.2007, 12:18) [snapback]189798[/snapback]</div>
    Также, Амбар начинает экономить еду не сразу. Если построить Амбар за ход до роста, 50% еды не будет, т.к. еда "не накопилась". Точный закон я не знаю, предлагаю в СДК глянуть...
    [/b]
    Остается минимум из еды, полученной после постройки амбара, и половины еды, требовавшейся на рост города. Причем перелив идет и в счет еды, полученной после постройки амбара, т.е. может быть посчитан дважды.
    Krieg души

Вот я отчубучила, теперь не знаю, как выбираться, в первый раз такое. Континенты, на довольно обширном континенте я и Виктория. Решила я не дожидаться, пока она своих мундиров понастроит, сокрушить сразу, в древности. Сокрушила, часть городов оставила, часть разрушила. В итоге - наука - 0, денег - 0, каждый ход сыпятся только построенные новенькие работники, потому как военные юниты уже закончились. Соседей не наблюдается, доплыть на них нечем, мореплавание отсутствует. Чего делать-то, годы идут... Разрушать собственные города, а как?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Кстати, решение сокрушить эту жабу у меня возникло не от желания помахать саблей. Сначала мы мирно сосуществовали, дружили, торговали, потом я решила, что пора воевать, потому как мундиры замелькали на ее просторах (не люблю, когда враг вооружен фирменными убийцами, стало быть, война на горизонте). Разослала миссионеров, чтобы прощупать врага: в городах у нее по 2-3 юнита, даже как-то слишком мало. Я обрадовалась, начала наращивать мощь, что называется. А тут - на тебе, она сама на меня напала, причем с таким количеством войск, что я ахнула. Где комп их прячет, в лесах, что ли? Вернулась к исходной точке (4000 до н.э.) и решила не дожидаться кровавой бани. И вот итог. Понятно, что новую игру надо начинать, ситуация безысходная. Но все же - можно разрушить собственный город или нет?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Администратор

Собственные города не разрушаются, только дарятся, если есть кто-то рядом. В случае, когда не изучены Деньги и уже стоят дешевые цивики, единственный выход - начать заново. Зачам воевать в древности? Вполне можно в Средние Века, главное успеть до изучения Феодализма противником
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.7.2007, 18:56) [snapback]190310[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.7.2007, 12:18) [snapback]189798[/snapback]
    [/b]
    Остается минимум из еды, полученной после постройки амбара, и половины еды, требовавшейся на рост города. Причем перелив идет и в счет еды, полученной после постройки амбара, т.е. может быть посчитан дважды.
    [/b][/quote]
    Блин, хоть убей не доходит Может кто-нибудь по рабоче-крестьянски объяснить, желательно с примером
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Божество

Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права