+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Бомбардировка - глюк или ...

Кто нибудь может обьяснить плз. - это глюк или я че-то недоганяю
    При бомбежке городов показывает разный результат этой самой бомбежки (если я конечно все правильно понял о выводимой инфе)
    PS - верхнее (зеленое) значение иногда начинается с 100+n%, что тоже как-то странно
    Миниатюры Миниатюры bug.gif‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

В зависимости от обороноспособности ущерб наносится
    ~десу

<div class='quotetop'>Цитата(NeoN-chemistry * 11.12.2006, 15:33) [snapback]144736[/snapback]</div>
    В зависимости от обороноспособности ущерб наносится
    [/b]
    это понятно, я о другом:
    внизу +24% - это что? я всегда думал что это и есть оборона города. Тогда почему зеленые и белые (верхние и нижние) значения разные?

по всей видимости глюк
    С уважением, Himik.

Король Аватар для Blacksun

Это глюк. Он с самой ванилы тащится по 2.08. В конце бомбежки все выравнивается... (на нуле)
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Понятно.

Странно, а я такого не помню. Наверное, не обращал внимания.

scorp-13, можешь прикрепить сэйв с подобной ситуацией? Интересно разобраться.

Это скрин из моей игры НР-33 - впринципе год я знаю, если ничего не противоречит правилам НР, могу завтра скинуть автосейв, но не уверен на 100%, что ситуация повторится.
    Хотя в игре выскакивает периодически, т.е. глюк не редкий.

Бессмертный Аватар для Линник

Имхо, это не глюк!
    Обороноспособность показывается (зеленым) для дуболома... а для разных типов юнитов она ж разная... Вот у тебя "24%" - это уже для следующего за эсминцем активного юнита! который либо не эсминец, либо эсминец с прокачкой "прицельная бомбардировка" или как там её...

И еще как бы неправильность при бомбардировке тем же юнитом разных городов:
    "город 20%" бомбардировка -5%=15%
    "город 100%" бомбардировка -25%=75%
    По условиям игры это, канешно понятно...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Все непонятней и непонятней . Я тоже субъективно сомневаюсь, что это именно глюк.

scorp-13, если еще встретится такая ситуация и останется интерес, то прикрепи сюда сэйв. Выясним поточней.

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.12.2006, 0:40) [snapback]145532[/snapback]</div>
    Все непонятней и непонятней . Я тоже субъективно сомневаюсь, что это именно глюк.

scorp-13, если еще встретится такая ситуация и останется интерес, то прикрепи сюда сэйв. Выясним поточней.
    [/b]
    А че тут отвечать то ? По мому все ясно было расписано... (Просто все делится..., только на разные числа...), а , сообщение..., предусмотрено - только одно...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.12.2006, 1:40) [snapback]145532[/snapback]</div>

[/b]
    Коллега! Напомню: стены, замки, огнестрельные и т.д. и .т.п. Такая ситуация в игре постоянно, начиная со средневековья...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 12.12.2006, 23:35) [snapback]145486[/snapback]</div>
    Имхо, это не глюк!
    Обороноспособность показывается (зеленым) для дуболома... а для разных типов юнитов она ж разная...
    [/b]

Обороноспособность города - % к боевой мощи, который добавляется защитникам города, вне зависимости от их типа и типа нападающего - поправьте, если не прав.

<div class=\'quotetop\'>Цитата(Линник * 12.12.2006, 23:35) [snapback]145486[/snapback]</div><div class=\'quotemain\'>
    Вот у тебя "24%" - это уже для следующего за эсминцем активного юнита!
    который либо не эсминец, либо эсминец с прокачкой "прицельная бомбардировка" или как там её...
    [/b][/quote]

Там только один эсминец бомбит город, других моих юнитов рядом нет. Но даже без учета этого, получается что зеленым показывает именно обороноспособность, а белым, уже шанс нападения конкретного юнита или как? Из твоих слов следует, что именно так. Но я не замечал, чтобы эта цыфра менялась, когда я атакую город и меняю активного юнита.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 12.12.2006, 23:35) [snapback]145486[/snapback]</div>
    И еще как бы неправильность при бомбардировке тем же юнитом разных городов:
    "город 20%" бомбардировка -5%=15%
    "город 100%" бомбардировка -25%=75%
    По условиям игры это, канешно понятно...
    [/b]
    5% это как раз 25% от 20.

По поводу глюк/не глюк - я же и не утверждаю, что глюк нашел. Просто хочется чтобы кто-то конкретно сказал, что за 2 разные цифры отображаются при бомбардировке, т.е. что каждая из них означает.

Я тоже с этим сталкивался при бомбардировках самолетами городов (defence bonus), а не юнитов. Если уровень защиты города 84%, то после бомбежки в строке города показывается реальное число, к примеру 68, а в сообщении сверху большее, к примеру 76. К нулю все сглаживается.
    Я думал это может зависеть от степени "опыта" бомбардировщика, хотя формально они не прокачиваются, но другого объяснения нет.

Зависит от типа нападающего юнита! Стены на дуболома действуют, а на стрелка - нет!
    При поочередной активации разных типов юнитов увидишь сам как изменяются % защиты...

Минус 25% - это известно и понятно. Но не верно! Получается, что города с 20% и 100% теряют свою защиту за одинаковое кол-во ходов при бомбежке одинаковым юнитом.

вспомнил, что и с эсминцами такое было тоже.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Зависит от типа нападающего юнита! Стены на дуболома действуют, а на стрелка - нет!
    При поочередной активации разных типов юнитов увидишь сам как изменяются % защиты...[/b]
    Это происходит только с бомбардировщиками и кораблями и только при снижении защиты города (defence bonus), а не самих юнитов в городе.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 13.12.2006, 11:41) [snapback]145660[/snapback]</div>
    Коллега! Напомню: стены, замки, огнестрельные и т.д. и .т.п. Такая ситуация в игре постоянно, начиная со средневековья...[/b]
    Коллега! Напомню: если бы все было так постоянно и понятно, этой бы темы не было.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 14.12.2006, 15:01) [snapback]146076[/snapback]</div>
    При поочередной активации разных типов юнитов увидишь сам как изменяются % защиты...
    [/b]
    Есть базовый уровень городской защиты, который всегда отображается на карте над городом и никак не зависит от наличия стен и тем более от выбранного юнита. Зависит от уровня культурного развития города. Стены и др. просто модификатор городской защиты для юнитов, которые могут ее использовать или против которых она действует.

Поэтому то и хотелось бы разобраться с разными процентами. Я побомбил гор.защиту Мадраса с 60 до 27%. После этого цифры в городском экране показывали после за иконкой защиты - 27% (45%).

Еще посмотрел. Есть два вида (а не один) сообщения о результатах бомбардировки.

<Tag>TXT_KEY_MISC_YOU_REDUCE_CITY_DEFENSES</Tag>
    <English>Your %s1_UnitName has reduced the defenses of %s2_CityName to %d3_NewVal%%!</English>

<Tag>TXT_KEY_MISC_ENEMY_DEFENSES_REDUCED_TO</Tag>
    <English>Your %s1_UnitName has reduced the defenses of %s2_CityName to %d3_Num%%!

И, соответственно, они показывают разные вещи. Первый - общий уровень городской защиты после бомбардировки, второй - оставшийся процент от общего уровня городской защиты после бомбардировки. То есть проценты и проценты от процентов, т.к общий уровень сам задается в процентах.

По моему, это не четко оформлено в текстах, раз люди это не сразу замечают. В этом плане - это глюк.

Ээ...в предыдущем посте я наврал . И в пред-предущем, кстати, тоже Оставляю посты нетронутыми в качестве собрания заблуждений.

Сообщения то два, но одно относится к бомбардировке обычной, а другое к авианалету. Две разные функции. Так что мимо. Я попробывал поэксперементировать, чтобы "закрыть тему" и понял что, только запутался. Защита зданий (стены) и культурный уровень защиты - две разные вещи из которых на карте показывается один (больший). Город второго уровня с границей на 3 клетки - защита 20, строим стены - защита 50, растет до 3 уровня - защита 50, до 4 - защита 60. Не обращал на это внимания. Обращу.

А что все молчат? Знают и молчат.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 15.12.2006, 23:38) [snapback]146510[/snapback]</div>
    ...нетронутыми в качестве собрания заблуждений.

А что все молчат? Знают и молчат.
    [/b]
    Ваш покорный слуга о чем толковал? То-то же! Цифры влом было расписывать...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права