Хотелось бы поговорить о чисто особенностях ПБЕМ.
Трудности переговоров. Возможность релоада ! А вследствие и немного другая тактика боя -
ни в коем случае не подставляться в конце хода под атаку .
Ведь даже подставляясь мощным юнитом под слабого существуют вероятность релоадами его завалить. Прав ли я ?
все же как трудно комментировать не имея за плечами опыта игры ПБЕМ !
поэтому буду благодарен любым советам подсказкам уточнениям итд.
Кстати ССТВ всегда готова предоставить слово на своих страницах любым участникам ПБЕМ
причем и в совершенно анонимном виде.
Любой участник ПБЕМ может в ЛС сообщить мне информацию которая будет опубликована
без указания источника. Или просто скинуть на адрес = supersova*mail.ru
Кстати кто заменил ЦИВИЛИЗАТОРА во всех играх ?
Я слышал якобы в ПБЕМ 2 это ГЕКТОР ? Хотелось бы услышать его комментарии - программу партии итд.
А в ПБЕМ 1 ? Кто ?
В ПБЕМ 3 ? Ну одиночные игры наверно просто приостановлены да и комментатор на них не претендует...
Вопрос к СФИНКСУ = Следует ли комментировать Межфорумную игру ?
Согласны ли все 4 участника ?
------
К воросу о секретной и конфиденциальной информации.
СФИНКС = согласен с тобой - за некоторым исключением .
Информация по городам несекретна !!!
Что я имею ввиду. То что можно увидеть в шпионаже при просмотре окон городов.
Исключение=
Если участник с кем- либо (хоть даже и с одним участником) воюет.
Т.е тут нарушается принцип доступности всем. Хоть один не может посмотреть - все информация секретна. ( За исключением наличия ЦРУ - что впрочем видимо будет редко)
В случае если у любого участника не открыто посольство ( и нет денег на открытие его а если и есть то не хватает денег на просмотр городов ) Также в случае если деньги есть но на какой то из городов не хватает то информация по этому городу является секретной.
Пример=Нации 1-2-3-4-5.
У нации 1 нет посольств и нет денег на открытие в любой другой стране. ВСЯ СЕКРЕТНА.
У нации 1 нет посольств но есть деньги на открытие посольства только в стране 2.и хватает денег
на просмотр любого города этой страны.( Все другие имеют и посольства и кучу денег)
Значит секретна только информация по странам исключая страну 2 !!!( Ну и 1 конечно )
Комментатор имеет право опубликовать любую информацию из окон городов страны 2 !!!
Тоже самое но у нации 1 хватает денег только на просмотр города Х.
Можно публиковать любую информацию из окна города Х !( Ну и по 1 конечно )
Если у нации 1 хватает денег только на открытие посольства но в любой стране - значит несекретна информация по столицам любых государств. ( Ну и любая по стране 1)
И наконец если у нации 1 не хватает денег ни на что - несекретной является информация по любому городу страны 1 !
Если денег нет у более чем 1 нации = вся информация секретна !!!
УТОЧНЕНИЕ !!!
Все это возможно лишь при хорошем открытии карты.
Т.к в случае неполного открытия есть возможность получать информацию только по СТОЛИЦАМ
а также городам местонахождение которых известно ВСЕМ нациям !!!
К сожалению это существенно ухудшает возможности получения информации с места событий !Просьба к болельщикам ! Поищите возможности получения из сейвов несекретной информации !
Мультитул не предлагать !!!
ИТД !
Т. е если хоть один из игроков не имеет физической возможности иметь информацию
комментатор не имеет права ее разглашать !
А если игрок имеет возможность но не подозревает об этом или не знает как-это его проблемы.
А не проблемы комментатора ( а папарацци и пронырливые корреспонденты с места событий способны на многое !)
П.С= К глубочайшему сожалению на данный момент секретной является информация по всем городам ПБЕМ 2 !( а также естественно ПБЕМ3 и ПБЕМ 1 ) но мы думаем это временно ...
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОД СТРАХОМ ОТЛУЧЕНИЯ ОТ ПБЕМ !!!
Стрелять в папарацци и специальных корреспондентов ( коих можно узнать по наглым рожам )!
Мешать им исполнять должностные обязанности !
ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ГОСТЬ !
Вниманию игроков ПБЕМ !
Имейте ввиду что на обработку сейвов хорошему комментатору требуется много времени
один день всяко. Поэтому публикуемая ССТВ-НЕСЕКРЕТНАЯ ! информация практически не влияет на ход игры ввиду опоздания минимум на 1 ход !
Блин мужики !
Имейте совесть !
Называйте города хоть маленько удобоваримо !!
МАЙЯ = сами понимаете в чей огород. Столица Майя = Chichип itza ! Это как ??
И это еще не самый хреновопроизносимый город !
ЕГИПЕТ= Ну я понимаю может быть вам удобно= города= 01-02-03- ПБЕМ2.
Но подумайте о болельщиках !
Может быть хотя бы = АвеС 1. АвеС 2 итд ? Чтобы была понятна принадлежность города
ЕГИПТУ ...
supersova
Во-первых, должен сообщить о своем уходе с поста комментатора телеканала Сфинкс Ентертейнмент. Сам же телеканал выставлен на торги - стоимость нулевая, задолженности нетТак что возможно состоится слияние телеканалов СУПЕРСОВА ТВ и Сфинкс Ентертейнмент в некий Масс-Медиа-Мегахолдинг (не путать с МММ
). Президент телеканала Сфинкс Ентертейнмент готов устроиться Главным консультантом в новый мегахолдинг.
Во-вторых по поводу ПБЕМ-4. Я не против, АртБат думаю тоже, но надо бы спросить мнение циврукомовцев - даю ссылку на тему игры на циврукоме, т.к.
о ходах сообщается именно там, да не осудит меня Величайший из Гостейhttp://forum.civru.com//index.php?showtopi...view=getnewpost
Но если охота ее комментировать, то стоит поторопиться, игра близится к завершению![]()
По поводу секретности инфы из окон городов. Ты не учел одного важного фактора. Просмотреть можно ТОЛЬКО ТЕ ГОРОДА которые видны на карте. Например если я (Карфаген) вижу город Майа, а у Пилипса (Египет) этот город скрыт черным туманом, то Пилипс не сможет просмотреть этот город, независимо от того построит он посольство у Майа или нет.
По поводу релодов и разницы силы юнитов. Чем больше на поле боя армии с обеих сторон, тем меньше релоуд влияет на игру и тем более значимым становится фактор разницы в силе юнитов, например:
2 дуболома, атакуя 2 копейщиков имеют хороший шанс их победить, если их полководец хорошо владеет релоудной тактикой
но 20 дуболомов атакуя 20 копейщиков скорей всего не имеют НИКАКИХ шансов на победу, ну разве что рэндом будет совсем дичайшим (типа как на рулетке 5 раз подряд выпало зеро) Этот бой скорей всего закончится тем, что дуболомы либо отступят, либо полководцу удастся одержать победу в первых боях, а потом придется все равно отступать - т.к. рендом не резиновый
ВСЕМ ПРИВЕТ !
СФИНКС= По поводу секретности - я учел этот фактор ! Внимательней смотри мой пост ! Столицы посмотреть всегда можно были бы деньги на посольство !
Канал возьму под свою временную опеку !
там будут комментарии ПБЕМ 1 !
Здесь ПБЕМ 3.
А ПБЕМ 2 на АЛЕ ТВ !
Такой главный консультант нам нужен !!
О комментариях межфорумной - так у меня нет же доступа ...
ВСЕМ ПРИВЕТ !
По вопросу поста - Цифры на табло - АЛЕ.
Совещание заинтересованных лиц установило !
Впредь комментаторам запрещено !
Указывать фактическую информацию о наступлении и окончании ЗВ !( Разрешаются прогнозы
основанные на информации о спецюнитах и примерном развитии науки или косвенных факторах)
Указывать информацию из Ф11 пусть даже и места игроков.( кроме Пятерки городов( с исключением для пятого города нельзя указывать население))
Указывать информацию из Ф8 о % населения и территории ( кроме явного лидера по этим показателям)
Любую СЕКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ !( Секретной считается информация недоступная хотя бы одному игроку ПБЕМ)
СПИСОК может пополняться...
Игрокам разрешается указывать любую информацию по своей игре.
Вопрос о сроке давности комментатора (Ну скажем по истечении 10 ходов разрешение опубликовать Ф11) предлагается решить заинтересованным лицам...
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ПБЕМ 3.
Линейка докочевала и до мира ПБЕМ 3.
=======Культура=Сила.
Германия=30 мм.==7 мм!
Монголия=20мм.==44мм.
Майя=====32мм.==27мм.
-----------------------------------------------
Россия===50мм!==35мм.
Китай====33мм.==36мм.
Ацтеки===21мм.==37мм.
Сумма по Силе = 78-108 в пользу САВИКО.
Надежда у ПИЦИТЕ на Монголию лидера по этому показателю.
Анализ историографии=
Тоже два темных пятна в истории. И тоже около 3900бк ! Что же там такого могло происходить ??
чудеса или глюк компа.
Майя и Ацтеки резко ухудшали почти в ноль показатели но быстро их восстанавливали.
Германия по Силе начиная с 2700 бк. постепенно ухудшала показатели с 30 мм ! до текущих 7 !
Это видимо последствия войны ?
Учитывая специфику игры (два мертвых союза по три участника) ССТВ позволило себе представить сумму мест участников по Ф11( т.к каждый из союзов может легко это подсчитать )
тем более что спецкор доставивший эти сведения очень старался...
Данные весьма условны т.к в Монголии Анархия.
Одобрение= 10-11 ( первым указан союз САВИКО)
Население=9-9.
ГНП= 11-8.
МФГ= 13-6.
Территория= 13-8.
Служба в армии=14-7.
Аннуал Инкоме=9-12.
Продуктивити= 13-8.
Сумма мест= 69-92.
А сумма уже о чем то говорит.
У ПИЦИТЕ проблемы...
предлагаю города ВООБЩЕ не освещать, потому что ЛЕНЬ - зачастую источник успеха(чтобы просмотреть все города оппонента, надо сильно нарелоудиться... если лень делать релоуды, то кое-что может быть удачно пропущено
)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
какой-такой 5 часовмультитул, цивреплей и вперёд
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
вы слишком хорошо обо мне думаете
я ещё ни одного названия города не сменил, это родные неймы из игры
можете сгенерить игру за майя и проверить![]()
СС, я так думаю, болельщиков устроят просто интересные события. Необязательно обо всём рассказывать очень подробно
2 СС. Может комментировать как в "сосиске", когда репортажи делались раз в 20 ходов, но с описанием событий пошагово. Были очень недурственные отчеты. Респект, Сфинкс ... Плюс если согласятся все стороны, можно перед началом игры договориться о "сроке давности". Например, игроки разрешают комментатору освещать события 20-ходовой давности. Тогда у литератора появилась бы возможность радовать общественность своими опусами, не опасаясь предявления претензий со стороны игроков в раскрытии "военной тайны"