Хотелось бы поговорить о чисто особенностях ПБЕМ.
Трудности переговоров. Возможность релоада ! А вследствие и немного другая тактика боя -
ни в коем случае не подставляться в конце хода под атаку .
Ведь даже подставляясь мощным юнитом под слабого существуют вероятность релоадами его завалить. Прав ли я ?
все же как трудно комментировать не имея за плечами опыта игры ПБЕМ !
поэтому буду благодарен любым советам подсказкам уточнениям итд.
Кстати ССТВ всегда готова предоставить слово на своих страницах любым участникам ПБЕМ
причем и в совершенно анонимном виде.
Любой участник ПБЕМ может в ЛС сообщить мне информацию которая будет опубликована
без указания источника. Или просто скинуть на адрес = supersova*mail.ru
Кстати кто заменил ЦИВИЛИЗАТОРА во всех играх ?
Я слышал якобы в ПБЕМ 2 это ГЕКТОР ? Хотелось бы услышать его комментарии - программу партии итд.
А в ПБЕМ 1 ? Кто ?
В ПБЕМ 3 ? Ну одиночные игры наверно просто приостановлены да и комментатор на них не претендует...
Вопрос к СФИНКСУ = Следует ли комментировать Межфорумную игру ?
Согласны ли все 4 участника ?
------
К воросу о секретной и конфиденциальной информации.
СФИНКС = согласен с тобой - за некоторым исключением .
Информация по городам несекретна !!!
Что я имею ввиду. То что можно увидеть в шпионаже при просмотре окон городов.
Исключение=
Если участник с кем- либо (хоть даже и с одним участником) воюет.
Т.е тут нарушается принцип доступности всем. Хоть один не может посмотреть - все информация секретна. ( За исключением наличия ЦРУ - что впрочем видимо будет редко)
В случае если у любого участника не открыто посольство ( и нет денег на открытие его а если и есть то не хватает денег на просмотр городов ) Также в случае если деньги есть но на какой то из городов не хватает то информация по этому городу является секретной.

Пример=Нации 1-2-3-4-5.
У нации 1 нет посольств и нет денег на открытие в любой другой стране. ВСЯ СЕКРЕТНА.
У нации 1 нет посольств но есть деньги на открытие посольства только в стране 2.и хватает денег
на просмотр любого города этой страны.( Все другие имеют и посольства и кучу денег)
Значит секретна только информация по странам исключая страну 2 !!!( Ну и 1 конечно )
Комментатор имеет право опубликовать любую информацию из окон городов страны 2 !!!
Тоже самое но у нации 1 хватает денег только на просмотр города Х.
Можно публиковать любую информацию из окна города Х !( Ну и по 1 конечно )
Если у нации 1 хватает денег только на открытие посольства но в любой стране - значит несекретна информация по столицам любых государств. ( Ну и любая по стране 1)
И наконец если у нации 1 не хватает денег ни на что - несекретной является информация по любому городу страны 1 !
Если денег нет у более чем 1 нации = вся информация секретна !!!
УТОЧНЕНИЕ !!!
Все это возможно лишь при хорошем открытии карты.
Т.к в случае неполного открытия есть возможность получать информацию только по СТОЛИЦАМ
а также городам местонахождение которых известно ВСЕМ нациям !!!
К сожалению это существенно ухудшает возможности получения информации с места событий !Просьба к болельщикам ! Поищите возможности получения из сейвов несекретной информации !
Мультитул не предлагать !!!
ИТД !
Т. е если хоть один из игроков не имеет физической возможности иметь информацию
комментатор не имеет права ее разглашать !
А если игрок имеет возможность но не подозревает об этом или не знает как-это его проблемы.
А не проблемы комментатора ( а папарацци и пронырливые корреспонденты с места событий способны на многое !)
П.С= К глубочайшему сожалению на данный момент секретной является информация по всем городам ПБЕМ 2 !( а также естественно ПБЕМ3 и ПБЕМ 1 ) но мы думаем это временно ...
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОД СТРАХОМ ОТЛУЧЕНИЯ ОТ ПБЕМ !!!
Стрелять в папарацци и специальных корреспондентов ( коих можно узнать по наглым рожам )!
Мешать им исполнять должностные обязанности !
ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ГОСТЬ !
Вниманию игроков ПБЕМ !
Имейте ввиду что на обработку сейвов хорошему комментатору требуется много времени
один день всяко. Поэтому публикуемая ССТВ-НЕСЕКРЕТНАЯ ! информация практически не влияет на ход игры ввиду опоздания минимум на 1 ход !
Блин мужики !
Имейте совесть !
Называйте города хоть маленько удобоваримо !!
МАЙЯ = сами понимаете в чей огород. Столица Майя = Chichип itza ! Это как ??
И это еще не самый хреновопроизносимый город !
ЕГИПЕТ= Ну я понимаю может быть вам удобно= города= 01-02-03- ПБЕМ2.
Но подумайте о болельщиках !
Может быть хотя бы = АвеС 1. АвеС 2 итд ? Чтобы была понятна принадлежность города
ЕГИПТУ ...