+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 259

Тема: Русификатор игры Sid Meier's Civilization 4: Warlords v.2.00-2.08 (+классич. civ4 v.1.61)

Вождь Аватар для 467

Thumbs down

Скачал и установил Мод MW 3.1.0, а сверху на него поставил ваш русик вот полюбуйтесь что произошло!

[attachmentid=2457]

Как и что нужно сделать чтоб буквы появились?

Kochec
    Миниатюры Миниатюры 1233.JPG‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Варианта два, либо православный социализм, либо православная монархия, хотя есть и третий вариант, но он вам не понравится!

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.7.2007, 23:17) [snapback]192611[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ZiC * 25.7.2007, 20:39) [snapback]192567[/snapback]
    Сорри за нескромный вопрос, вас ист дас - БТС?[/b]
    Дас ист фантастиш. БТС=BtS, ферштейн?

<div class='quotetop'>Цитата(467 * 25.7.2007, 20:44) [snapback]192568[/snapback]</div>
    люди не давно на оф сайте был опубликован патч 2.13, скажите когда русифик будет адаптирован под него =)[/b]
    Попробуй сам. Это не сложно.
    [/b][/quote]
    Та я то понял что это "БТС=BtS" , я что то не могу найти где его стягивать. Ту всего столько что запутался

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(467 * 26.7.2007, 3:36) [snapback]192616[/snapback]</div>
    Скачал и установил Мод MW 3.1.0, а сверху на него поставил ваш русик вот полюбуйтесь что произошло!

Как и что нужно сделать чтоб буквы появились?
    [/b]
    О наш русик на Мод MW 3.1.0 нету такого насколько я знаю
    Ну чтобы буквы появились надо играть на английском без русика
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Народ, возможно вопрос и глупый, но как мне распаковать содержимое инсталлятора русика в папку, НЕ содержащую игру? Или где можно скачать русик не в виде инсталлятора, а в виде обычного архива, из которого можно извлечь отдельные файлы русификации?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Народ, возможно вопрос и глупый, но как мне распаковать содержимое инсталлятора русика в папку, НЕ содержащую игру? Или где можно скачать русик не в виде инсталлятора, а в виде обычного архива, из которого можно извлечь отдельные файлы русификации?[/b]
    Вопрос - зачем? Если версия более ранняя - то смысла тебе нет его распаковывать - вплоть до 1.52 версии только условно с текущим русиком (глючить будет) - если версяя более поздняя (т.е. 1.74/2.13) - то тебе проще дождаться нового русика - не позднее 10го числа выпустим

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.7.2007, 11:29) [snapback]193040[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Народ, возможно вопрос и глупый, но как мне распаковать содержимое инсталлятора русика в папку, НЕ содержащую игру? Или где можно скачать русик не в виде инсталлятора, а в виде обычного архива, из которого можно извлечь отдельные файлы русификации?[/b]
    Вопрос - зачем? Если версия более ранняя - то смысла тебе нет его распаковывать - вплоть до 1.52 версии только условно с текущим русиком (глючить будет) - если версяя более поздняя (т.е. 1.74/2.13) - то тебе проще дождаться нового русика - не позднее 10го числа выпустим
    [/b][/quote]
    Затем, что:
    1. Ждать до десятого числа неохота
    2. Полная русификация не требуется
    3. Для начала хочу взять файлы шрифтов и попробовать заставить игру нормально воспринимать русские имена директорий ("Мои документы" и пр.).
    4. Работая переводчиком могу помочь с переводом/адаптацией его к последним версиям (исходя из собственного опыта могу сказать, что при наличии традоса или его аналога адаптация перевода к новой версии игры при наличии свободного времени должна занимать 1-2 дня).
    5. Кое-что мне в русификации не нравится и я хочу это поменять, так что ковырять xml придется всеравно (правда, впечатления остались от одной из старых версий русика и возможно, что уже все поправлено "официально" - некоторое время я за русификацией не следил и играл на инглише)
    6. Хочется иметь полный ChangeLog (в старых версиях его небыло), а для этого надо сравнивать директории по содержимому и при наличии отдельно распакованного русика это сделать гораздо проще.

И т.д.

1. Ждать до десятого числа неохота[/b]
    ладно уж - скажу как обмануть инсталлятор
    1. создай любую темповую папку в неё закинь файл Civilization4.exe
    2. Создай в этой папке пути %currentDir%\Assets\XML и %currentDir%\Warlords\Assets\XML
    3. В папку Warlords закинь екзешник варлордов
    4. Закинь по созданым путям соответствующие файлы GlobalDefines.xml
    5. В файлах GlobalDefines.xml в теге CivVersion выставь 161 и 208 соотвественно
    6. Устанавливай русификатор и укажи путь на созданную папку

3. Для начала хочу взять файлы шрифтов и попробовать заставить игру нормально воспринимать русские имена директорий ("Мои документы" и пр.).[/b]
    Это не поможет - надо лечить екзешник, чего мы сделать не в состоянии так как исходники есть только от dll-ки

Кое-что мне в русификации не нравится и я хочу это поменять, так что ковырять xml придется всеравно (правда, впечатления остались от одной из старых версий русика и возможно, что уже все поправлено "официально" - некоторое время я за русификацией не следил и играл на инглише)[/b]
    Отсюда поподробнее...

Хочется иметь полный ChangeLog (в старых версиях его небыло), а для этого надо сравнивать директории по содержимому и при наличии отдельно распакованного русика это сделать гораздо проще.[/b]
    Немного непонятно, что под этим подразумевается

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.7.2007, 15:21) [snapback]193061[/snapback]</div>
    [/b]
    Спасибо! Только уточнение - версии экзешников значение имеют? Или важно, чтобы правильный номер версии был прописан только в GlobalDefines.xml?

надо лечить екзешник, чего мы сделать не в состоянии так как исходники есть только от dll-ки
    [/b]
    Попробую...
    Отсюда поподробнее...
    [/b]
    Сейчас уже точно не помню - были какие-то опечатки, фразы, которые мне "резали слух". Но, как я сказал, это была далеко не последняя версия, так что может этого уже ничего и нет.
    Немного непонятно, что под этим подразумевается
    [/b]
    Ну, когда вы делаете очередную версию русика, я хочу знать, что и в каком файле изменилось по сравнению с предыдущей версией (так, как это выглядит при использовании утилит типа diff или при сравнении каталогов по содержимому в Total Commander) - на тот случай, если я внесу какие-то изменения сам и захочу сохранить их после установки новой версии. Я понимаю, что большая часть изменений вносится исходя из сообщений об ошибках на форуме, но читать форум возможность есть не всегда. Кроме того, так можно очень быстро узнать, что же изменилось и стоит ли устанавливать себе и раздавать друзьям и знакомым, у которых Инета нет.

Спасибо! Только уточнение - версии экзешников значение имеют? Или важно, чтобы правильный номер версии был прописан только в GlobalDefines.xml?[/b]
    файл екзешника абсолютно любой - можешь даже нулевой файл вставить - лишь бы имя совпадало - инсталлятор ищет наличие екзешника, а версию проверяет по GlobalDefines.xml

Попробую...[/b]
    Если получится - будет хорошо для всех

Сейчас уже точно не помню - были какие-то опечатки, фразы, которые мне "резали слух". Но, как я сказал, это была далеко не последняя версия, так что может этого уже ничего и нет.[/b]
    Русик с каждой версией улучшается - но есть некоторые вещи, которые исправить без исправления в екзешнике или СДК невозможно - а LMA-совместимость подразумевает запрет на правку СДК, иначе в сети вышибут, посчитав, что ты читер

Ну, когда вы делаете очередную версию русика, я хочу знать, что и в каком файле изменилось по сравнению с предыдущей версией (так, как это выглядит при использовании утилит типа diff или при сравнении каталогов по содержимому в Total Commander) - на тот случай, если я внесу какие-то изменения сам и захочу сохранить их после установки новой версии. Я понимаю, что большая часть изменений вносится исходя из сообщений об ошибках на форуме, но читать форум возможность есть не всегда. Кроме того, так можно очень быстро узнать, что же изменилось и стоит ли устанавливать себе и раздавать друзьям и знакомым, у которых Инета нет.[/b]
    Обычно список изменений довольно обширен - поэтому сложно впихивать всё это в какой нибудь ридми - например в следующей версии русификатора (3 в 1 вместе с Civ4: Beyond the Sword, а также патчами 1.74 для ваниллы и 2.13 для Warlords) кроме перевода BtS будет пофиксено несколько десятков опечаток в ванилле и варлордах и улучшено несколько вариантов отображения текста (в основном тексты логов) - приводить весь список не прикольно потому что объем у него будет тянуть на средний по размеру файл из переводимого текста

Цитата Сообщение от swan
    1. создай любую темповую папку в неё закинь файл Civilization4.exe
    2. Создай в этой папке пути %currentDir%\Assets\XML и %currentDir%\Warlords\Assets\XML
    3. В папку Warlords закинь екзешник варлордов
    4. Закинь по созданым путям соответствующие файлы GlobalDefines.xml
    5. В файлах GlobalDefines.xml в теге CivVersion выставь 161 и 208 соотвественно
    6. Устанавливай русификатор и укажи путь на созданную папку
    Простите за глупый вопрос, но: если установить руссификатор для 161+208 подобным образом (ну или просто поменять перед установкой руссификатора версию игры в GlobalDefines.xml) на Civ4+Warlords+BtS - можно ли как-то получить игру, в которой будут переведены части относящиеся к Vanilla+Warlords, и с оставшейся английской частью BtS? Или же получицца наполненный разнообразными глюками непонятный монстр?
    Последний раз редактировалось Dzen; 06.07.2013 в 21:58.
    "Влюбленные драконы питаются мечтами. И потому часто травятся." Трактат о драконах

Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели...

все в отпуске до сентября
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полководец

где в папке находица фаил с текстами? У меня есть знакомый, у него пиратка, перевод конечно плохой но все же лучше чем на английском, так вот можно заменить файлы и сделать игру на ломаном русском?
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 29.8.2007, 21:36) [snapback]198287[/snapback]</div>
    где в папке находица фаил с текстами? У меня есть знакомый, у него пиратка, перевод конечно плохой но все же лучше чем на английском, так вот можно заменить файлы и сделать игру на ломаном русском?
    [/b]
    Угу... тока сначала надо все переделать из ISO - 8859-1 - в 1251 (Если не ошибаюсь) Потома - поправить текст, ну... а потом назад в ISO - 8859-1. И псе - получитца.
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Полководец

боюсь у меня не получица... ладна будем ждать официальный русик, он должен выйти через 2 недели. как нибуть дотерпим.
    http://igoreha89.livejournal.com/
    мой штаб
    "еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)

новости
    срок перенесен на "не ранее 20 сентября"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 30.8.2007, 10:54) [snapback]198364[/snapback]</div>
    боюсь у меня не получица... [/b]
    читай http://modiki.civfanatics.ru/index.p...я_модов

а можна не инсталятором а просто запакованные файлы архивчиком
    чтобы на маке попробовать русификацию?? ато инсталятор на маке точно неидет

<div class='quotetop'>Цитата(rserg * 15.10.2007, 13:31) [snapback]208871[/snapback]</div>
    а можна не инсталятором а просто запакованные файлы архивчиком
    чтобы на маке попробовать русификацию?? ато инсталятор на маке точно неидет
    [/b]
    На висте инсталятор вылетает с ошибкой, даже в режиме совместимости, кроме того не дает сделать анинсталл. Можно выложить арxивом?

На маке точно не пойдет - там кодировки другие
    Для висты попробуем чего нибудь придумать - простым архивом выкладывать не очень хочется памятуя о многочисленных жалобах криворуких пользователей

а можно выложить тут на форуме словарь англ. терминов с Цывы(3.13)?
    например:
    warior - воин
    melee - ??? (умозаключительным путем пришел к выводу что это что-то типа пеших войск ближнего боя)
    и т.д.

самые распостраненные можно и не выкладывать, ну там city, worker и т.п., а те что посложнее желательно, а то даже лингво на некоторые слова выдает нечно не вразумительное, в основном это контекстно зависимые и связаные с тематикой цивы слова.

глядишь пока русиш выйдет, я свой английский подтяну

О.й.
    тут же только ванила и варики, это мне наверно в другую ветку про бтс писать надо было....

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права