<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 16.12.2006, 16:19) [snapback]146787[/snapback]</div>По контексту разбираются, - это касательно коренного населения. Например, полицейский всегда будет добавлять в конце фразы, обращаясь к тебе "sir", если только ты не злобный и не нарушил что-то сильно. Тогда разговора особого не будет, - прочитают права и посадят в машину. Аналогично в магазине продавцы всегда добавляют sir или mam, для ясности и уважения. Можно добавлять mister такой-то, когда известно имя того, к кому обращаешься. Обращение на ты тоже слегка регламентировано. Например, подразумевается, что при обращении по имени (без фамилии) могут быть два варианта, - ты и вы, и тут контекст сложнее, обычно все-таки имеется ввиду ты. Если имя неизвестно, то употребляют более простые словечки типа man, pal, bro (это уж совсем никуда), girl, и прочее. Если ситуация неясная, то просто ничего не говорят, - you и you, - но оно все-таки какое-то промежуточное, и не ты, и не вы.... Как можно понять по контексту, если в языке вообще не существует такого определения? Т.е. как класс отсутствует та категория людей, к которой полагается обращаться на "вы" ("ты" в английском). Осознает ли разницу коренное англоязычное население?
...
[/b]
То есть разделение в языке есть, но в грамматике отсутствует в явном виде.
<div class='quotetop'>Цитата</div>"Ты" - это показатель близости общения. И никто не может быть ближе для верующего человека, чем бог. "Вы" - показатель дистанции между людьми, основаннной на возрасте, положении или просто незнакомстве друг с другом. Использование "Вы" в русском языке - показатель понимания грани между "ты" и "вы". Вопрос вежливости и воспитания (т.е восприятия норм общения, принятых в данном обществе).Хотя это несколько не касается данной темы, но все же - почему к Богу мы обращаемся на ты, а к человеку на вы? Неужели человек выше Бога? В этом отношении в большинстве иностранных языков правильнее, что нету такой дифференциации на ты-вы.
Кстати я очень редко обращаюсь к людям на "вы". Даже с начальством общаюсь в основном на "ты". Только надо понимать ту грань, которая проходит между "ты" и "ты"[/b]
PS. Про принцип перевода интересная тема. Любопытно, при написании текстов на франц., нем., исп., итал, ставилась ли задача строго соответствовать английскому тэгу?
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.12.2006, 14:31) [snapback]144640[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаС их-фанатиков могут не загрузиться (точнее загрузятся, но без поддержки русского языка) - сейчас ведем переговоры о включении поддержки русского языка в поставку HOF-мода на котором идут сейвы последних ГОТМоввроде бы все заработало- просто некорректно была деинсталирована предыдущая версия русификатора. LMA вроде бы грузятся- по краней мере с Civru.com, с ихфанатиков еще не пробовал[/b]
[/b][/quote] точно ГОТМ не грузятся. И под HOF-модом.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 17.12.2006, 12:24) [snapback]146831[/snapback]</div>не влияет, т.к. по-любому это авторский замысел, коль пошёл в тиражPS. Про принцип перевода интересная тема. Любопытно, при написании текстов на франц., нем., исп., итал, ставилась ли задача строго соответствовать английскому тэгу?[/b]
наш русификатор предоставляет игроку полный эквивалент американо-язычной версии игры
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Перевод, как женщина, либо красивый, либо верный..
Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
Конфуций
http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif
видимо, мы же должны тебе и заплатить за то, что ты скачал
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(ZergMaster * 20.12.2006, 20:03) [snapback]147857[/snapback]</div>Opera не глючит, надо было шмянкуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать пункт "Сохранить объект как..."Оказалось что Опера глючит.. скачивает пустую страницу index.php ((( через IE всё ок.... Пасиб за русик :-)))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да уж! Вначале и я так думалСпасибо за руссификаторчег=)))[/b]![]()
У меня ванильный Патч 1.61 установленный на нечто отдаленно напоминающее... Но в общем работало - по агглицкиПосле установке русификатора и выбора русского языка - русскими стали около трети надписей - остальные просто отстутствуют!
И если по "пустой ссылке" в Options/Advansed зайти еще можно, то выбрать назад другой язык ну никак! там есть пустое окошко размером 1*1 и никаких прокруток вниз. F1 !!!
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.1.2007, 16:38) [snapback]153320[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа уж! Вначале и я так думалСпасибо за руссификаторчег=)))[/b]![]()
У меня ванильный Патч 1.61 установленный на нечто отдаленно напоминающее... Но в общем работало - по агглицкиПосле установке русификатора и выбора русского языка - русскими стали около трети надписей - остальные просто отстутствуют!
И если по "пустой ссылке" в Options/Advansed зайти еще можно, то выбрать назад другой язык ну никак! там есть пустое окошко размером 1*1 и никаких прокруток вниз. F1 !!!
[/b][/quote]
В CivilizationIV.ini (по адрессу \My Documents\My Games\Civilization) найди текстик: English(0),French(1),German(2),Italian(3),Spanish(4) - Defaults to user-installed language
и там c новой строчки поправь/допиши Language =0
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif