Результаты опроса: Варианты названий

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Наш-прозаик

0 0%
  • Наш-литератор

2 33.33%
  • Наш-писатель

1 16.67%
  • Наш-политолог

0 0%
  • Наш-интеллектуал

0 0%
  • Наш-эрудит

0 0%
  • Наш-гуру, ессно не в тему, но...

0 0%
  • Дайошь исчо сто наминаций!

3 50.00%
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80

Тема: Какие нации вы хотели бы видеть следующем дополнении к CIV IV

Комбинированный просмотр

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А что Россия приложила руку к уничтожению казачества, думаю по этому поводу никто не будет спорить.[/b]
    Равно как и Грузия.
    Джугашвили, Бронштейн, Бланк - все как на подбор русские
    Дальше Хрущёв, Брежнев - тоже москали клятые?

При советской власти что-то русских у руля не припомню...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец Аватар для AndyTerry

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.1.2007, 22:17) [snapback]152381[/snapback]</div>
    [/b]
    Горбачёв и Суслов

<div class='quotetop'>Цитата(AndyTerry * 6.1.2007, 22:29) [snapback]152384[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.1.2007, 22:17) [snapback]152381[/snapback]
    [/b]
    Горбачёв и Суслов
    [/b][/quote]
    Точно. Но уж при Горбачёве наоборот казачество где не лень восстанавливаться стало, иной раз даже "казачество".
    А Суслов вроде по идеологии был... Честно говоря, я могу просто не знать, как он гнобил казачество... Если есть такие факты - буду рад расширить кругозор.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Так при чем здесь советская власть к Екатерине ?[/b]
    Много думал...
    Если казаков искоренияли при Екатерине, то как казаки могли гнобить революционные массы в 1905 и 1917, и про кого написана книга "Тихий Дон" ?

И о москалях никто не говорил.[/b]
    Да, если Екатерина - русская, то я немец.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.1.2007, 22:24) [snapback]152397[/snapback]</div>
    Много думал...
    Если казаков искоренияли при Екатерине, то как казаки могли гнобить революционные массы в 1905 и 1917, и про кого написана книга "Тихий Дон" ?[/b]
    Речь идет о том чьим юнитом в Циве может считаться казак?
    Конечно у России и Украины много общего, но все-таки, на мой взгляд, мировую славу казачеству принесла именно Украина.

Кроме того, даже если не учитывать этот вопрос, всеравно хотелось бы поиграть в Циве за родную нацию, тем более с такой достоверностью этой Игры, за которую, я думаю, мы все ее и любим!

Да, если Екатерина - русская, то я немец.[/b]
    Если Гитлер наполовину еврей, почему это Германия ответственна за Вторую Мировую?

Я не знаю, кто такой гетьман, но по мому ни один гетьман Сибирь не покорял... И ставить любого гетьмана выше Ермака - я бы не стал. [/b]
    А вот это зря! Не спорю о величии Ермака, но все-таки атаман-разбойник и законно выбраный Гетьман это разные вещи!
    Тем более в то время, когда о выборном праве никто в мире и нислыхивал.

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(phobos * 6.1.2007, 23:45) [snapback]152413[/snapback]</div>
    А вот это зря! Не спорю о величии Ермака, но все-таки атаман-разбойник и законно выбраный Гетьман это разные вещи!
    [/b]
    Вот и договорились. Атаман - разбойник. (оч. интересно). Тогда давай рассмотрим контингент донских казаков и казаков Запорожской сечи.

Одни (Донские) - Беглые крепостные крестьяне.

Другие (Запорожские). Беглые польские холопы... (Практически те же самые крестьяне, только называются по другому). Запорожцы - выбирали гетмана, Донские казаки атамана (В чем тут преимущество не вижу.) И тем и другим приходилось отбиваться (Донские с чеченами воевали, Запорожцы с татарами (крымскими).

Чем же одни казаки лучше других ?
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Если Гитлер наполовину еврей, почему это Германия ответственна за Вторую Мировую?[/b]
    А действительно, почему?
    Ви таки считаете, что за Вторую Мировую виноваты толко немцы?
    А вои Израиль, как ни прискорбно, таки ни причём. Не было тогда израиля

Конечно у России и Украины много общего, но все-таки, на мой взгляд, мировую славу казачеству принесла именно Украина.[/b]

Ага, украинцев из "русских" выделять в этом самом "мире" только когда Украина "твёрдо встала на путь демократии". А так что якут, что татарин - всё русские. Вообще русских как единый народ я бы не выделял. Это прилагательное, описывающее родство культуры разных народностей огромной страны.
    Русский татарин, русский еврей, русский немец. Просто русский (бывший русский вятич, древлянин ...) - это тот, кто уже не отделяет себя от этой общей культуры, не обосабливается в еврея или татарина... Да и как назвать сына татарина и немки, например, если он всю жизнь прожил в России? Только русским

Насколько мне известно:
    Ермак был сначала атаманом одной из многочисленных казацких шаек, разбойничавших на Волге и грабивших не только русских купцов и персидских послов, но и царские суда. [/b]
    Запорожцы - выбирали гетмана, Донские казаки атамана[/b]
    В иерархии казаков существовали такие должности:

Гетман — глава казачьего войска
    Атаман — военный руководитель
    Казак, приказный, урядник (младший и старший), подхорунжий, хорунжий, сотник, подъесаул, есаул, войсковой старшина — казачьи военные звания (от младшего к старшему)

Ви таки считаете, что за Вторую Мировую виноваты толко немцы?
    А вои Израиль, как ни прискорбно, таки ни причём. Не было тогда израиля [/b]
    Ну скажем считаю не только я. Назовите мне еще страну которая платит компенсацию за Вторую Мировую?

Ага, украинцев из "русских" выделять в этом самом "мире" только когда Украина "твёрдо встала на путь демократии". [/b]
    Еще скажите что Переяславська рада это воссоединение двух братних народов.

Да и как назвать сына татарина и немки, например, если он всю жизнь прожил в России? Только русским [/b]
    Вот и я о чем? Если Екатерина правила Россией, а Гитлер - Германией, значит именно эти страны ответственны за свои деяния.

Еще скажите что Переяславська рада это воссоединение двух братних народов.[/b]
    А ещё скажите нет
    Что не помню, чтоб там война была и Украину завоёвывали.

Назовите мне еще страну которая платит компенсацию за Вторую Мировую?[/b]
    А дураки они, вот и платят (или сильно благородные, наоборот). Японцы китайцев чумными блохами истребляли тысячами, ан нет - не платят. Итальянцы эфиопов хлором травили - не платят, собаки. Союзники сравняли с землёй не один германский город - ан нет, хоть пенс бы выделили. А миллионы умершие от лучевой болезни в Хиросиме и Нагасаки? За них уплочено? Вот СССР поляков и прибалтов репресировал, а поляки и прибалты под шумок евреев вырезали - что, платят?

Вот и я о чем? Если Екатерина правила Россией, а Гитлер - Германией, значит именно эти страны ответственны за свои деяния.[/b]
    Ладно про Екатерину это я так, насчёт русской её национальности. Мне непонятно, что ж она так плохо казаков искореняла, что они - основой кавалерии Российской Империи в ПМВ стали (откуда и большая часть славы их в мире пошла). А Сечь, при всём моём уважении - игрок уровня Восточной Европы, турка били, москалей били, поляков били, со своими собачились (как, например, под Полтавой Мазепа против Скоропадского). А вот в Западной Европе про них ни слуха ни духа... И в Китае про них не слыхивали... И в Америке (тогда ещё колониях)...

Что не помню, чтоб там война была и Украину завоёвывали.[/b]
    Ну вот, а говоришь:
    Ага, украинцев из "русских" выделять в этом самом "мире" только когда Украина "твёрдо встала на путь демократии".[/b]
    А насчет завоеваний Россия понимала, что войной Украину с наскоку не возьмешь, тем более нужен был барьер между Турками и между Поляками.
    Вот и заключила договор сначала со всеми вольностями ( типа автономия по сегодняшнему), а потом с постепенным их, этих вольностей, самовольным уменьшением. Результат такой политики мы сегодня имеем в восточной Украине. Да и в западной почти нету такого города где не слышиться русский "голос".
    турка били, москалей били, поляков били, со своими собачились (как, например, под Полтавой Мазепа против Скоропадского). А вот в Западной Европе про них ни слуха ни духа... И в Китае про них не слыхивали... И в Америке (тогда ещё колониях)...[/b]
    Потому и били всех, что всем до них было дело.
    На счет славы, советую посмотреть фильм "Огнем и Мечем".

Потому и били всех, что всем до них было дело.[/b]
    Ну тут уж не путай. Не всем до них, а им до всех

Ну вот, а говоришь:[/b]
    А то. Конечно говорю В США поди про какого-то там Хмельницкого и слыхом не слыхивали (да и про Мазепу, и про Бендеру) - тем более фамилии какието русские , а Ющенко - главный борец против Империи Зла и Душителя Демократии.

Результат такой политики мы сегодня имеем в восточной Украине. Да и в западной почти нету такого города где не слышиться русский "голос".[/b]
    А что, эт вам только в бонус. Я вон полотора языка знаю - русский и аглицкий коряво, а вы с рождения аж два - украинский и русский.

Полководец Аватар для kosyak

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Каза́ки (казаки́, раньше и «козаки» от тюркск. «вольный человек», родственно казахи) — южнорусский и украинский субэтносы, появившиеся в XV веке на литовско-крымском пограничье (проходившем по реке Днепр).

Казачество обязано своим возникновением имеющейся во время монголо-татарского ига «живой дани», то есть людьми, которых русские княжества поставляли в орду для пополнения монгольских войск. И само слово казак имеет тюркское происхождение, означающее легкую конницу. Монголы лояльно относились к сохранению поданными своих религий, в том числе и людьми, входившими в их войсковые подразделения. Существовало даже Сарайско-Подонское епископство. Таким образом согнаные с Руси сохранили самобытность и самоидентификацию. После развала единного монгольского государства оставшиеся и осевшие на его территории казаки сохранили войсковую организацию, но при этом оказались в полной независимости и от осколков былой империи, и от появившегося на Руси Московского царства. Беглые же крестьяне лишь пополняли, но не были корнем возникновения войск. Сами казаки всегда считали себя отдельным народом и не признавали себя беглыми мужиками, эти мнения ярко отражены в художественной литературе (например у Шолохова). Н. И. Ульянов, исследовавший историю казачества, приводит подробные выдержки из летописей XVI—XVIII вв. с описанием конфликтов между казаками и пришлыми крестьянами, которых казаки отказывались признавать равными себе.

В XVI веке, при короле Стефане Батории, казаки были превращены в военное сословие Речи Посполитой для несения службы по охране границы и как вспомогательное войско в войнах с Турцией. Подобные общины («войска́») стали образовываться и на территории России (Московского царства). Старейшим казачьим войском считается Запорожская Сечь, которая была разгромлена Екатериной II в XVIII веке в связи с разбойничьими рейдами на колонистов Новоросии и политической неблагонадежностью. Часть запорожцев (наименее значительная) ушла в Турцию и основала Задунайскую Сечь, часть наиболее вызывавших доверие у правительства полков запорожцев были сохранены в казачьем статусе, переселены на Кубань, в результате чего возникло Кубанское казачье войско. Запорожские Казаки остальных непокорных полков были лишены казачьего статуса (но тем не менее не были подвергнуты закрепощению) и в качестве вольных хлебопашцев (в последствии, однако, часто призывавшихся и на военную службу) были поселены в пустовавшие области в среднем и нижнем течении Дона и Волги, но, таким образом, чтобы быть отделенными от приграничных территорий землями Донского и Волжского казачьих войск, доказавших преданность Престолу — так возникли зоны компактного проживания украинцев в Воронежской, Волгоградской и Ростовской областях.

Я не считаю что нужно вставлять Украину в цивилизацию, хоть и хотелось бы поиграть за нее. Все таки лучше сделать славянский народ, как уже кто-то сказал, тогда никому не будет обидно.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

А я приведу ещё материальцу из той же Википедии, по поводу того, что в России не было известных гетьманов:

Гетман (укр. гетьман, от нем. Hauptmann) — титул казацкого вождя правителя на территории нынешней Украины, известен со времени Стефана Батория, давшего организацию казакам.

Внимание, вопрос. Какие в России могли быть известные гетьманы, если таковых там не было вообще?

<div class='quotetop'>Цитата(phobos * 6.1.2007, 23:45) [snapback]152413[/snapback]</div>
    [/b]
    Вот как! То есть на Украине изобрели выборное право? А как насчёт древней Греции (в VI веке до нашей эры)? Франция, XIII век? Я даже не вспоминаю о выборах русского царя в XVII веке.

Ну тут уж не путай. Не всем до них, а им до всех [/b]
    Не согласен! Где доказательства?
    Ну да, ходили в походы на турок, так только ради истребления неверных и ради трофеев. А вот от захватнической позиции поляков и россиян приходилось защищаться.
    В США поди про какого-то там Хмельницкого и слыхом не слыхивали (да и про Мазепу, и про Бендеру) - тем более фамилии какието русские , а Ющенко - главный борец против Империи Зла и Душителя Демократии.[/b]
    Не думаю что люди знакомые с историей не слышали о Хмельницком.
    А вот на Ющенка я бы разговор не переводил, он к казакам не имеет отношения, а Украина была и до него.
    А насчет "Душителя Демократии" так есть факты прямого вмешивания России в выборы 2004 года на Украине, как это называется, если не нарушение принципов демократии?
    Приятно было бы вам (россиянам) если бы на ваши президенские выборы, которые, кстати, не за горами, приехали украинци и вмешивались в процес, а также расказывали за кого нужно голосовать?
    А что, эт вам только в бонус. Я вон полотора языка знаю - русский и аглицкий коряво, а вы с рождения аж два - украинский и русский.[/b]
    Хотя я и в школе не очень любил учить русский язык, сейчас рад своим знаниям, как бы я иначе смог почитать этот форум и узнать столько нового о своей любимой Игре.
    Тем не менее, я сомневаюсь что Россия когда-нибуть допускала мысль о изучении украинского языка в своих школах даже украиноязычным населением.
    А уж принятие русского вторым государственным в Украине это вообще! И так, хотя живу в западной Украине, украинской речи почти не слышу.
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии[/b]
    Kosyak, будь внимательней! Ссылку на этот материал я приводил несколькими постами выше.
    Какие в России могли быть известные гетьманы, если таковых там не было вообще?[/b]
    В козацкой иерархии Гетьман - это наивисший титул, так какие в России могли быть настоящие казаки, если небыло Гетьмана?
    Вот как! То есть на Украине изобрели выборное право? А как насчёт древней Греции (в VI веке до нашей эры)? Франция, XIII век? Я даже не вспоминаю о выборах русского царя в XVII веке.[/b]
    Ну и кто на этих выборах имел право голоса?
    Казаки это ведь не только военные были, и казацкой Республике все имели право голоса. Я уж молчу о первой в мире конституции Пылыпа Орлыка.

Но ладно ребята, утомился я, тем более вас много а я один, и мы все больше отклоняемся от темы.
    Предлагаю перемирие!
    Все таки лучше сделать славянский народ, как уже кто-то сказал, тогда никому не будет обидно.[/b]
    Думаю это будет правильным решением!
    Добавте в опрос Киевскую Русь и лады!

Прошу прощения, но называть Украину чуть ли не родоначальницей демократии (изобрели выборы и "первая в мире конституция") - по меньшей мере смешно.

Родиной мирового конституционализма принято считать Англию, где первым конституционным актом стала Великая хартия вольностей (Magna Carta). Первая писаная конституция — это конституция США, действующая с многочисленными поправками и поныне.

Констит́уція (лат. constitutio – установлення, устрій) - основний закон держави, що визначає конституційний лад, суспільний і державний устрій, порядок і принципи функціонування представницьких, виконавчих та судових органів влади, виборчу систему, права й обов&#39;язки держави, суспільства та громадян. У відповідності до Конституції розробляється все законодавство держави.
    У Стародавньому Римі конституціями називали окремі акти, які видавали імператори. Перша "неписана" конституція появилася у Англiї. Це були два документи - Велика Хартія Вiльностей, 1215 року i Бiл про права, 1689 року, які є чинними до сьогоднішнього дня.

Из русской и украинской википедий.

http://en.wikipedia.org/wiki/Constitution#...and_development

Закончим на этом.

<div class='quotetop'>Цитата(AndyTerry * 7.1.2007, 12:52) [snapback]152515[/snapback]</div>
    Прошу прощения, но называть Украину чуть ли не родоначальницей демократии (изобрели выборы и "первая в мире конституция") - по меньшей мере смешно.
    [/b]
    Если уж на то пошло то родиной демократии называть Англию - так же смешно.
    Родина демократии - древняя греция -)
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

Прошу прощения, но называть Украину чуть ли не родоначальницей демократии (изобрели выборы и "первая в мире конституция") - по меньшей мере смешно. [/b]
    Извиняюсь, но я имел в виду первую официальную написаную конституцию.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Конституція
    Посмотрите на разницу в годах.

Ну а это текст этой конституции, если кому интересно:
    http://gska2.rada.gov.ua:7777/site/c...riya/1710.html

Так как, на счет Киевской Руси? Поддерживаете? Заметьте не я один прошу.

Полководец Аватар для Kerim

Скифов давайте.
    Если есть ум будет и успех.
    ------------------------------------------------
    Ледниковый период-2 Наша земля

Так как, на счет Киевской Руси? Поддерживаете? Заметьте не я один прошу.[/b]
    Хватит России (эх СПАРКа на вас нет)

Хватит России (эх СПАРКа на вас нет)[/b]
    Ну что ж, буду пока играть в модификацию, и ждать когда настанет на моей улице праздник.

А кто такой СПАРК?

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя

Ваши права