Результаты опроса: Варианты названий

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Наш-прозаик

0 0%
  • Наш-литератор

2 33.33%
  • Наш-писатель

1 16.67%
  • Наш-политолог

0 0%
  • Наш-интеллектуал

0 0%
  • Наш-эрудит

0 0%
  • Наш-гуру, ессно не в тему, но...

0 0%
  • Дайошь исчо сто наминаций!

3 50.00%
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80

Тема: Какие нации вы хотели бы видеть следующем дополнении к CIV IV

<div class='quotetop'>Цитата(NeoN-chemistry * 2.12.2006, 2:56) [snapback]142608[/snapback]</div>
    Гуннов да , а Австрийскую империю нет? Ты в курсе что Австрийская Империя была одним из самых мощных государств XVIII-XIX веков?
    [/b]
    Я в курсе.
    Но тут вот в чем дело: думаю, что австро-венгрия или австрийская империя, как угодно, всегда находилась под слишком серьезным немецким влиянием.
    То, что династия Габсбургов, "во второй части" которой австрия испытывала нехилый культурный и милитаристский подъем, по сути династия немецкая(или, если угодно, саксонская) - факт
    То, что австрия всегда входила в состав священной римской империи, когда та существовала, тоже факт
    То что, после объединения германии, австрия стала фактически немецким доменом - в очередной раз факт

Не знаю, если честно, что австрия принесла в мировую культуру, кроме Коперника и первой мировой...

Вот причины, по которым Австрия - нет
    Причины, по которым гунны - да, дело другое
    В основном - "Даешь еще кого-нибудь из кочевых милитаристов, кроме монголов в циву!"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(bored * 2.12.2006, 3:12) [snapback]142623[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(NeoN-chemistry * 2.12.2006, 2:56) [snapback]142608[/snapback]
    Гуннов да , а Австрийскую империю нет? Ты в курсе что Австрийская Империя была одним из самых мощных государств XVIII-XIX веков?
    [/b]
    Я в курсе.
    Но тут вот в чем дело: думаю, что австро-венгрия или австрийская империя, как угодно, всегда находилась под слишком серьезным немецким влиянием.
    То, что династия Габсбургов, "во второй части" которой австрия испытывала нехилый культурный и милитаристский подъем, по сути династия немецкая(или, если угодно, саксонская) - факт
    То, что австрия всегда входила в состав священной римской империи, когда та существовала, тоже факт
    То что, после объединения германии, австрия стала фактически немецким доменом - в очередной раз факт

Не знаю, если честно, что австрия принесла в мировую культуру, кроме Коперника и первой мировой...

В основном - "Даешь еще кого-нибудь из кочевых милитаристов, кроме монголов в циву!"
    [/b][/quote]
    Австрия - одно из немецких государств , в последствие не присоединенных к Германии. По сути это тоже самое что и Пруссия , Бавария , Ганновер и т.п.
    ~десу

<div class='quotetop'>Цитата(NeoN-chemistry * 2.12.2006, 3:20) [snapback]142625[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(bored * 2.12.2006, 3:12) [snapback]142623[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(NeoN-chemistry * 2.12.2006, 2:56) [snapback]142608[/snapback]
    [/b]
    Я в курсе.

[/b][/quote]
    Австрия - одно из немецких государств , в последствие не присоединенных к Германии. По сути это тоже самое что и Пруссия , Бавария , Ганновер и т.п.
    [/b][/quote]

вот поэтому и неправильно, я считаю, включать ее в список

Можно было и США не включать , если Англия есть. Но Австрию надо добавить , у нее свой путь развития был и вообще другая она была , единственное что у нее общего с Германией - язык и народ. Все.
    ~десу

Полководец

Австрии однозначно нет,как и всяким балтам и украинцам со поляками и уграми.С прочими затрудняюсь ответить,но Византию точно не надо вставлять,ибо 4 цива зарекомендовала себя как самая точная,в плане отображения цив и ни каких изощрений не нужно,майя только без всяких вопросов можно включить.Действительно корень всех проблем это США,ибо из-за них не ясно,какой принцип использовался при отборе цив в игру.
    Нынешняя конфигурация моего компьютера:Athlon 64 3500+,материнская плата:K-8(A939)nforce3,видеокарта:Ati Radeon x800 pro с 256mb,(драйвера:Catalyst 5.13)звуковая карта:Sb live 5.1.

<div class='quotetop'>Цитата(bored * 2.12.2006, 3:12) [snapback]142623[/snapback]</div>
    [/b]
    Кхм... Вобще-то, Коперника принесла Польша. А 1МВ хотели все её будущие участники, правда, никто не знал, во что она выльется.
    А Австрия - это Штраусс А ещё и у неё были шансы объединить Германию вокруг себя.

Сам проголосовал за всех, кроме Украины. Видимо, сыграла славянская черта предвзято относиться к собственной стране.

Украина, Польша, Майя, Израиль

<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 13.12.2006, 20:15) [snapback]145845[/snapback]</div>
    [/b]
    Ага , вместе с Польшой и Украиной давайте еще Приднестровье добавим. Лучше уж целую нацию Славян добавить.
    ~десу

Варвар

Steam
    Mk Z

голосовал за хеттов, шумеров и евреев, так как больше всего люблю играть в древнюю эпоху ) добавил бы еще ассирийцев (можно вместо хеттов).

шумеры же с культурной точки зрения вообще вне конкуренции. мало того, что это - одна из первых цивилизаций, так еще и одна из самых продуктивных. даже так любимые всеми египтяне со своими пирамидками по сравнению с шумерами выглядят бледно.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(NeoN-chemistry * 13.12.2006, 20:23) [snapback]145847[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 13.12.2006, 20:15) [snapback]145845[/snapback]
    [/b]
    Ага , вместе с Польшой и Украиной давайте еще Приднестровье добавим. Лучше уж целую нацию Славян добавить.
    [/b][/quote]

Славяне - неплохая идея: http://forums.civfanatics.com/showpost.php...mp;postcount=84
    Originally posted by Psyringe

Like the vikings subsume all of Scandinavian historical importance and potential customers, the Slavs subsume most of Eastern Europe&#39;s. They are the perfect choice to give the people of Poland, Czech, Serbia, Croatia, Slovakia, Slovenia, Bosnia, Bulgaria etc. a civ to identify with (even Ukrainians and Belarussians who don&#39;t want to identify with Russia). They are also the most politically correct choice as they don&#39;t prefer one Eastern Europe nation over another (only Hungary and Romania would be shorthanded).

So that&#39;s my conclusion: The Slavs will eventually appear in Civ. Poland won&#39;t.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец Аватар для Kerim

Весь МИР.
    Если есть ум будет и успех.
    ------------------------------------------------
    Ледниковый период-2 Наша земля

Полководец Аватар для AndyTerry

Австро-Венгрия - да
    Израиль - нет
    Ирокезия - да
    Майя - да
    Польша (Речь Посполитая) - нет
    Украина - нет
    Хетты - нет
    Шумеры - да
    Великое Княжество Литовское (Балты) - да

Полководец Аватар для AndyTerry

Автор опроса забыл голландцев, имхо. Лучше было бы включить в опрос их, а не украинцев, которых точно не будет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ага , вместе с Польшой и Украиной давайте еще Приднестровье добавим. Лучше уж целую нацию Славян добавить[/b]
    Тебе жалко? А если мне охота за родную нацию поиграть? И видеть казаков суперюнитом родной державы.

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(phobos * 6.1.2007, 3:36) [snapback]152134[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ага , вместе с Польшой и Украиной давайте еще Приднестровье добавим. Лучше уж целую нацию Славян добавить[/b]
    Тебе жалко? А если мне охота за родную нацию поиграть? И видеть казаков суперюнитом родной державы.
    [/b][/quote]
    Между прочим "Казаки" это чисто Русский Юнит. Казачество было организовано по приказу из России, и было оно далеко не только на Украине. Казаки - это крепостные крестьяне, которым дали свободу и земли на границе родины, в замен на их Службу в случае войны. Это можно сказать пограничники наши. Я сам впринципе по крови Казак, у меня Дед атаманом был, однако ж почему то не Украинцы мы и никогда ими не были!

Вот это насмешил

Что были козаки в Росии - это факт, но что это ЧИСТО Русский Юнит???
    Поиграй лучше в одноименную стратегию.
    Но ладно не будем здесь преподавать Историю.

Что были козаки в Росии - это факт, но что это ЧИСТО Русский Юнит???
    Поиграй лучше в одноименную стратегию.[/b]
    Все игры делаются так, чтобы историческая достоверность не была в ущерб играбельности - казачество появилось в Московии тогда, когда Украины не существовало как государства. Моэтому в какой то мере MuXa прав

Давайте посмотрим что по этому поводу говорится, например, здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Казаки
    Хотя здесь и слегка перепутали Русь и Россию, но обратите внимание на этот отрывок:
    Старейшим казачьим войском считается Запорожская Сечь, которая была разгромлена Екатериной II в XVIII веке в связи с разбойничьими рейдами на колонистов Новоросии и политической неблагонадежностью.[/b]
    Не думаю что Запорожская Сечь находилась в России.
    А что Россия приложила руку к уничтожению казачества, думаю по этому поводу никто не будет спорить.

И еще, может я и чего не знаю, но назовите мне хоть одного известного российского Гетьмана?

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(phobos * 6.1.2007, 21:50) [snapback]152377[/snapback]</div>
    Давайте посмотрим что по этому поводу говорится, например, здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Казаки
    Хотя здесь и слегка перепутали Русь и Россию, но обратите внимание на этот отрывок:
    <div class='quotetop'>Цитата
    Старейшим казачьим войском считается Запорожская Сечь, которая была разгромлена Екатериной II в XVIII веке в связи с разбойничьими рейдами на колонистов Новоросии и политической неблагонадежностью.[/b]
    Не думаю что Запорожская Сечь находилась в России.
    А что Россия приложила руку к уничтожению казачества, думаю по этому поводу никто не будет спорить.

И еще, может я и чего не знаю, но назовите мне хоть одного известного российского Гетьмана?
    [/b][/quote]

Ермак. Только он атаманом был. Что он сделал... Написать ?
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Мракоборец на консервации

А что Россия приложила руку к уничтожению казачества, думаю по этому поводу никто не будет спорить.[/b]
    Равно как и Грузия.
    Джугашвили, Бронштейн, Бланк - все как на подбор русские
    Дальше Хрущёв, Брежнев - тоже москали клятые?

При советской власти что-то русских у руля не припомню...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права