<div class='quotetop'>Цитата(liar * 10.12.2006, 18:31) [snapback]144528[/snapback]</div>Согласен, молотков пока мало. Производственным городом будет город восточнее Бешбалыка, там камни и много холмов. Еще производственными можно сделать города севернее столицы, там много холмов и рыбок.В построенных городах очень маленкое производство будет, при постройке города желательно имет в округе хотябы пару холмов, если приетом нужно потерчять выход к морю - то это не критично.
С видом победы так и не определились, но при таком развитии всё идет к конквесту, или к доминацие
[/b]
ps: Ни разу специально на космос не играл![]()
АГА ПОНЯТНО, НО ВСЁ РАВНО ХОРОШО
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Красный Латыш * 15.12.2006, 19:16) [snapback]146412[/snapback]</div>Все так ждали новичка, а вот и он... Сосиску взял в 16:10 по Риге... Верну с описанием завтра (16.12.06) до 12:00 Буду ждать критики
[/b]![]()
Удачной сесии![]()
Итак начинаеи!
Открыл бутылочку пива, поудобнее пристроился перед компом, загрузил сэйв и осмотрел свою империю.
У нас в наличии 2 работника, скаут, лучник и два дуболома.
До открытия медитации 2 хода
Наука - 100%
Казна - 206 +/-0 за ход.
1) 2360днэ
Каракорум достроил работника, ставлю поселенца(9 ходов). Южнее Каракорума вижу свиней и камень - 3 город? или севернее Каракорума(золото и мрамор, но нет еды)? Рабочим иду строить пастбище на коровах. Скаут на ЮВ. Прямо возле Бешбалыка вижу крабов (надобно "Рыбную ловлю + промышленное судно).
2) 2320днэ
Скаут на ЮВ, рабочий начинает строить пастбище, второй рабочий продолжает строительство дороги в столицу.
3) 2280днэ
Бешбалык достроил рабочего, ставлю лучника (4 хода). Т.к. возле Бешбалыка обрабатывать особо нечего, то рабочего отправилна помощь строителю дороги в столицу. Скаут ЮВ. Открыли Медитацию, далее Духовенство.
4) 2240днэ
Скаут В, ЮВ. Рабочий строит дорогу через рисовую ферму.
5) 2200днэ
Скаут на Ю, на холм. Рабочий на свиней.
6) 2160днэ
Мы соединили Бешбалык со столицей, получили рис и медь. Достроен коровник, строим дорогу. Второй работник строит пастбище на свиньях. Скаут на Ю. Еще один работник строит дорогу к лошадям.
7) 2120днэ
Изучено Духовенство, изучаем Рыбная ловля (3 хода). В Бешбалыке готов лучник, строим казармы. Лучник окапывается. Скаут ЮВ.
8) 2080днэ
Скаут ЮВ. Рабочий соединяет коровник со столицей.
9) 2040днэ
Поселенец готов. Строим Оракул (цель предыдущего правителя). Поселенец на Юг. Рабочий, строивший дорогу от коровника, занялся вырубкой леса. Скаут на В, СВ.
10) 2000днэ
Изучена Рыбная ловля. Изучаем каменная кладка (камни будут возле 3 города). Теперь у нас есть лошади. Рабочего с лошадей на север, рубить лес. Скаут на В. Поселенец Ю, ЮВ. Рабочий строит дорогу от свинарника к столице.
11) 1960днэ
Согласно Эдуарду Гиббону, Темучин возглавляет самую развитую державу мира. Рабочий севернее коней начинает лесоповал. Скаут на В. Основан Турфан, строим лучника.
12) 1920днэ
Рабочий вырубил лес возле коровника, отправляю южнее порубить еще леса. "2" (переименовал одного из рабочих) продолжает дорогу от свинофермы. Скаут на В. Кстати уже имеем -1/ход
13) 1880днэ
Бешбалык закончил казармы, строим пром. судно. Скаут на СВ, а вот и Фридрих - будем жить в мире.
14) 1840днэ
Изучена Каменная кладка, изучаем письменность (4 хода). Скаут ЮЗ, З. Свинарник соединен со столицей, рабочего двигаю на холм. Лес над конями вырублен, рабочий "3" (тоже переименовал) отправляется окучивать свиней возле Турфана.
15) 1800днэ
Рабочий "2" закончил вырубку леса и двинулся рубить его же на В. "1" начинает постройку рудника. Скаут на З. "3" начинает строить пастбище.
16) 1760днэ
"2" начинает вырубку леса. Скаут на З.
17) 1720днэ
Скаут СЗ.
18) 1680днэ
Письменность изучена, изучаем Алфавит. Оракулом планирую открыть Свод законов для Конфуцианства. В Бешбалыке готова лодка, ее за крабами, а вгороде строим библиотеку. Скаут на З. Вспомнил что Турфан без гарнизона, отправил туда лучника из Бешбалыка.
19) 1640днэ
Оракл готов, берем Свод Законов. В Каракоруме строим библиотеку, в Бешбалыке основано Конфуцианство, принимаем новую веру, миссионера в Каракорум. "2" строит дорогу, чтобы соединить Турфан со столицей. "1" перебирается на соседний холм. Скаут на З. "3" строит дорогу под новой свинофермой. Анархия.
20) 1600днэ
Правительство восстановленно. Миссионер распространил Конфуцианство в Каракоруме. Скаут на З. "1" строит рудник.
Сдаю полномочия правителя.
[attachmentid=1770]
[attachmentid=1771]
Мдя![]()
ХАОС
Зачем из оракла брать свод законов если можно взять бюрократию???
Зачем строить оракл если нужней Стоун?? Следуший город нужно ставить на севере так что бы при втором расширении он захватилоленей оленей, рыбку, мрамор и золотодля этого в сталице в место библиотеки стройте Стоун, и не открывайте пока кменную кладку, потому что Бюрократию будем пророком (от оракла и стоуна) брать
По наукам сейчас имеет смысл после алфавита к ВБ рванутьДля увелечения научного потенциала
Всё таки я продолжаю настаивать на космосе
А так то пока не плохо, и ещё совет прежде чем ходить можно примерно план кинутьо предпологаемых своих действиях
человек только тогда научиться играть в Циву - когда он будет понимать что и главное зачем он делает
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, даже на уровне Монарх Оракул не столь раннее Чудо. Для того, чтоб открыть Бюрократию (которая несравнимо дороже СЗ)надо было попридержать Оракул (переключившись на тот же Стоунхендж) и открыть СЗ вручную.а к моменту постройки Оракула мне был доступен только Свод законов, как же я смог бы Оракулом открыть бюрократию?[/b]
На Воеводе же можно было бы рискуть открыть и более позднюю (а следовательно более дорогую), чем Госслужба науку!
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 15.12.2006, 22:48) [snapback]146511[/snapback]</div>Угу... поспешили... Пророком взять Бюрократию уже не получится, так как каменную кладку уже изучилиМдя![]()
ХАОС
Зачем из оракла брать свод законов если можно взять бюрократию???
Зачем строить оракл если нужней Стоун?? Следуший город нужно ставить на севере так что бы при втором расширении он захватилоленей оленей, рыбку, мрамор и золотодля этого в сталице в место библиотеки стройте Стоун, и не открывайте пока кменную кладку, потому что Бюрократию будем пророком (от оракла и стоуна) брать
По наукам сейчас имеет смысл после алфавита к ВБ рванутьДля увелечения научного потенциала
Всё таки я продолжаю настаивать на космосе
А так то пока не плохо, и ещё совет прежде чем ходить можно примерно план кинутьо предпологаемых своих действиях
человек только тогда научиться играть в Циву - когда он будет понимать что и главное зачем он делает
[/b]Ну раз так было бы не плохо пирамиды построить, камень у нас есть
Давайте я сыграю
Так сказать направлю на верный путь![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sleep * 18.12.2006, 13:50) [snapback]146987[/snapback]</div>что это значит, можно поподробней??Угу... поспешили... Пророком взять Бюрократию уже не получится, так как каменную кладку уже изучили![]()
[/b]
зы: я тоже новичок, хотел бы сыграть. но у меня нет патча 1.61. а качать - дорого (он 45 мегабайт кажется). как достану патч - присоединюсь наверное.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 19.12.2006, 19:37) [snapback]147422[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sleep * 18.12.2006, 13:50) [snapback]146987[/snapback]что это значит, можно поподробней??Угу... поспешили... Пророком взять Бюрократию уже не получится, так как каменную кладку уже изучили![]()
[/b]
[/b][/quote]
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=4625
Здесь посмотри, под номером 5... за подробностями обращайся с великим форума сегоЯ тоже новичек, так что спрос с меня маленький
зы: Где то еще есть excel' ий файл с приорететами на изучение наук великими людьми
зызы: Посмотри еще здесь http://forum.civfanatics.ru/index.php?showforum=84 ... там много чего интересного пишут
спасибо, очень интересно!
кто нибудь уже играет ход? или можно брать?
зы: лицензионную версию купил, патч скачал из школы. завтра буду ставить. жду теперь warlords от 1с, хочу за товарища сталина поигратькстати, раз уж есть сталин, почему гитлера не нарисовали? ))
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата</div>Конечно бери.кто нибудь уже играет ход? или можно брать?[/b]
Я вот одного индивида никак не допинаю, ну моя вина...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Попрошу не ровнять...кстати, раз уж есть сталин, почему гитлера не нарисовали? ))[/b]
Шикльгрубер тож не абсолютное зло - просто это пример того, до чего может довести страну художник у руля. Но Джугашвили ИМХО первый, кто вколотил гвоздь в гроб большевизму.
- Он отказался от идеи мировой революции (которую продвигал зарубленный ледорубом в Мексике Бронштейн)
- Он развернул страну от комунны к госкапитализму.
- Он стал новым ЦАРЁМ для страны (никто кроме него из генсеков так полно не подходит на эту роль). Имхо он аналог в 20 веке Петру и Иоанну Грозному. Они также вертали страну на новый путь (и при этом гибло не меньше людей).
- Он вернул офицерство (ордена Кутузова, Ушакова - прославленных полководцев прошлого), вернул звания, вернул погоны.
- Он вернул церковь - и это кстати нимало помогло в победе.
"За Родину, за Сталина" - современный вариант "За Царя и Отечество".
Сталин - неоднозначная фигура, кровавый тиран, но разве не кровавыми тиранами были реформаторы прошлого Пётр Великий и Иоанн Грозный?
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.12.2006, 23:27) [snapback]148221[/snapback]</div>Кушай на здоровье, только определись с целями своего правления, что построить, что выучить и т пкто нибудь уже играет ход? или можно брать?
[/b]Если что я после тебя возьму
очень прекрасно.. приду из школы (билже к вечеру) - буду ходить...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.12.2006, 1:11) [snapback]148239[/snapback]</div>ну все таки в начале всё шло хорошо - почти бескровный захват всей северной европы, блицкриги в польше и франции.. а его дипломатия?? он выстроил новое милитаристское государство прямо под носом у бывших союзников по антанте. его ошибки лежали в области большой стратегии и неоднозначности для строительства империи идеологии расизма (легко захватывать - трудно удержать, примерно такШикльгрубер тож не абсолютное зло - просто это пример того, до чего может довести страну художник у руля.
[/b]) всё это не мое имхо, т.к. я всё же на историка не тяну, а б. лиддел-гарта ("стратегия непрямых действий").
зы: было бы забавно посмотреть на жестикуляцию гитлера в окне дипломатии
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.12.2006, 1:11) [snapback]148239[/snapback]</div>это именно так. на западе сталин считается одним из величайших гос. деятелей 20го века. это у нас его принято хаять безоглядно. запад более прагматичен и в своих оценках исходит не только и не столько из сентиментальных переживаний по поводу жертв режима. "советское чудо" действительно имело место быть, страна совершила переход от аграрной страны к развитой индустриальной в обстановке полной разрухи после двух войн и революции, за 20 лет, для чего англии, например, потребовалось 200. но и там было не всё гладко - "огораживание", законы против нищих, "дикий" капитализм и т.п., все эти явления принесли неисчислимые бедствия английскому народу. к большой политике не применимы моральные оценки, все действия оцениваются только по критерию эффективности и перспективности. если выгодно пожертвовать слоном, или конем - им жертвуют. хотя и "эмансипированные" цивики выбирают тоже не только из-за любви к гражданским свободам (молотки, монетки - вот главное!).Сталин - неоднозначная фигура, кровавый тиран, но разве не кровавыми тиранами были реформаторы прошлого Пётр Великий и Иоанн Грозный?
[/b]
EC2 - разработка игры