тема о забытых желаниях и теряемых возможностях
---------------------------------------------
Американцы случайно узнали, что первыми "роверами" были советские "Луноходы"
... выясняется, что демократическая Америка ничуть не хуже тоталитарной России смогла оградить свое население от демонстрации чужих успехов... в массовом сознании в США весь советский космос до сих пор предстает в виде небритого непросыхающего мужика с монтировкой, каким-то чудом оказавшегося на "Мире", но готового вот-вот обрушиться с орбиты на головы ни в чем не повинным бюргерам...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
я так бы не сказал[/b][/quote]Originally posted by Mahler+9.07.2004 - 14:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Mahler * 9.07.2004 - 14:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Гость*9.07.2004 - 11:46
... в массовом сознании в США весь советский космос до сих пор предстает в виде небритого непросыхающего мужика с монтировкой
Уехал у меня друг в США в начале 90-х. И всё бы нормально. Так вот он сейчас задаёт мне такие идиотские вопросы, что у меня волосы дыбом встают.
Он недавно посмотрел документальный фильм, где рассказывали, что первыми советскими космонавтами в космосе стали участники экспедиции Союз-Апполон (и далее следует полный иконостас фамилий). Показали кучу перехваченных ГБ-шных шифровок из которых следует, что Америка снарядила всю компанию за свои бабки.
Недавно этот друг (кстати гря, если уж речь о нём -- Сашкой зовут) сказал, что по общенациональному каналу (SIC!!!) рассказали, о том что власти ГОРОДА МОСКВА решили бороться с обилием хищных бешеных животных которые живут прямо в городских кварталах. Должен заметить что английский-американский устроен таким образом, что некоторые обороты становятся двусмысленными. Потребовалось полчаса перебранки в аське что бы выяснить следующее -- власти Москвы действительно предупреждали ДАЧНИКОВ и всех кто ВЫЕЗЖАЕТ НА ПРИРОДУ о возможности заразиться какой-нить ерундой через клещей, лис, кротов, барсуков и прочей живности. И комиссия в составе Мосгордумы была озабочена санитарной-эпидемиалогической обстановкой вокруг мест для сбора мусора. Обыватель же нарисовал в воображении себе картину как медведи бродят по улицам. (Там в комментари оказывается был такой панегирик дословно переводимый как -- "Город Москва известный своими медведями готовится к нашествию и других диких животных", а далее следуют картинки зоопарка, заблудившейся весной в Химках лосихи и потуги спасателей, вызволить её из ледового плена озера, потом парочка кадров из Дискавери (лисы в Лондоне)).
Замечу: так подумал человек проживший с конца 60-х годов до 1992 года в СССР. На мои посылы -- типа Шурик, дурью не майся, зайди на сайты рунета и найди чего нить похожее на белых медведей у Кремля -- ответ меня убил -- так у вас же цензура и за такое могут посадить. Даже НТВ закрыли! Я аж в осадок выпал.![]()
Эх ЮСИК, какие там америкосы - в 89-м (или 90-м - точно уже не помню) ехал я с мамкой на Москва-Пекин'е, в купе ещё ехала москвичка - ну они с мамкой разговорились и она задает такой вопрос - "А правда, что у вас в Сибири по крашам медведи бродят?" - это по крышам 5-ти 9-ти этажек то медведи?