<div class='quotetop'>Цитата</div>Совершенно верно, в новых учебниках истории фигурирует, как второй центр объединения славянских земель, в который добровольно уходили служить (когда это еще было добровольноЯ утверждаю, что в те времена ВКЛ было государством, не менее значимым, чем Московия (Просто так уж сложилось, что оно сошло со сцены истории).[/b]) многие славянские князья.

Когда я слышу "посмотри в википедии" моя рука тянется к парабеллуму![]()
Хе-хе... молодой человек, у Вас КАША в голове ПОЛНАЯ... одни "прото-белорусы" чего стоят![]()
НО! Главное: "5 столетий назад <...>поляков не было"Т.е. 5 столетий назад Польши ЕЩЕ не было, а 2 столетия назад Польши УЖЕ не было
С какого такого перепугу тогда включать Польшу в Цив 5?!
Таким образом, вопрос о "поляках в цив 5" снимается
![]()
А для отдыха ума, но с пользой предлагается польский гимн с некоторыми комментариями![]()
Между прочим большинство поляков не знает гимна полностью - только первый куплет и припев, и я никогда не слышал, чтобы гимн исполняли полностью, может все таки они стесняются петь этот бред?
Итак, за мной читатель(как говаривал Булгаков) - я покажу вам настоящую любофф(к отечеству )
Первые две строки :
Jeszcze Polska nie zginęła
kiedy my żyjemy, - Еще жива Польша, пока мы живем
всем уже хорошо известны.
Правда, некие демонстранты в Питере, на своих плакатах вывешенных перед генконсульством Польши( демонстрация была по поводу уничтожения поляками российского флага, после того как они незаконно проникли на территорию российского генконсульства.Было это ок.2 лет назад), в свое время заменили вторую строчку гимна и выглядело это так:
Jeszcze Polska nie zginęła
ale bardzo smierdzi, -
Польша еще жива ,
но уже сильно воняет
но я думаю, что при ознакомлении с последующим текстом желания его изменять( в юмористическом плане) уже не возникнет, потому-что тот бред который дальше идет уже сам по себе может развеселить любого. Ну разве что можно дать к нему соотвествующий комментарий :
Co nam obca przemoc wzięła,
Szablą odbierzemy - что у нас чужие силой отобрали, назад саблей отвоюем
Трепещи Западная Беларусь - скоро, уже скоро, вторгнуться в твои земли орды поляков, вымахивающих "шабельками", ведомые единым порывом - вернуть назад исконно польские земли, отнятые у них чужой коварной силой.
Вот так-то - типа перефразировки известной песни: " мы мирные люди, но наша сабелька, весит на запасном гвозде".
Идем дальше - второй куплет:
Przejdziem Wisłę,
Przejdziem Wartę,
Będziem Polakami,
Dał nam przykład Bonaparte,
Jak zwyciężać mamy.
Переправимся через Вислу,
Переправимся через Варту,
Будем поляками,
Бонапарт пример нам дал,
Как одерживать победы.
Вот так - все просто, чтобы стать поляком, надо выполнить всего лишь небольшую процедуру - переправиться через одну из вышеназванных рек. И все - ты сразу приобретаешь эту национальность. Переплыл реку обратно - и уже не поляк. Бедные русские туристы, ездящие в Европу, даже и не подозревают, что как минимум четыре раза за свое путешествие меняют национальность - два раза когда едут на запад и еще два когда едут обратно. Ужас!
Вот только возникает вопрос - а не за много ли польское государство земли занимает, скоро в своем гимне они признают польской землей только малый кусочек своей территории, ограниченный с востока Вислой, которая как известно протекает через Варшаву, а с запада малой речкой Вартой, несущей свои воды в нескольких десятках километров от города Лодзь? Т.е. узкий кусок земли шириной чуть меньше 200км. Правда ничего не сказано про границы с севера и юга. Может в этом весь секрет, почему поляки мнят себя супердержавой? Все просто - Великая Polska растянулась на многие тысячи километров на север и на юг земного шара. Пора и ООН начать беспокоиться - скоро поляки предъявят претензии на эти земли.
Но вот насчет Бонапарта, который как известно был еще и Наполеоном, и его яркого примера одержанной в конце-концов победы - это уважаемые паны перестарались. Уж кому-кому, а им должен быть хорошо известен "победоносный" поход "непобедимого" в Россию. Известен, потому-что (может многие и не знают об этом факте) в войсках Наполеона было много польских частей. Многие из этих поляков так и не смогли осуществить своей мечты стать обратно поляками, с помощью переправы через Вислу, потому-что на обратном пути из России им встретилась другая переправа - через Березину, где многие из них так и остались, в виде корма для местных рыб.
Третий куплет:
Jak Czarniecki do Poznania,
Po szwedzkim zaborze,
Dla ojczyzny ratowania,
Wr
Щас вам СПАРК расскажет по ВКЛ... И что все ваши аргументы суть "разведение мамонтов"
З.Ы. Гы... не успел...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.11.2006, 14:54) [snapback]141321[/snapback]</div>Фигасе! Ты чего, Zuzik!Щас вам СПАРК расскажет по ВКЛ... И что все ваши аргументы суть "разведение мамонтов"
З.Ы. Гы... не успел...
[/b]Я то КАК раз БОРЮСЬ за ВКЛ и его ВЕДУЩУЮ роль в Речи Посполитой, ты бы хоть повнимательнее прочитал что ли (см. посты 25 и 36)!
![]()
А то у тя уже как условный рефлекс - Спарк![]()
просто я ПРОТИВ перелицовывания ИСТОРИИ в угоду сиюминутным политическим раскладам... Кто то считает, что сложившаяся ситуация НАВСЕГДА, однако, взглянув в ИСТОРИЮ, мы понимаем, что каждый, кто так думает, в будущем столкнется с неразрешимыми проблемами... маятник, извините![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.11.2006, 11:53) [snapback]141320[/snapback]</div>Злорадствуешь, однако, не по существу. Прежде чем смаковать ту или иную фразу, напрягись и прочитай её полностью. А то ты как-то избирательно схватываешь "ключевые" (в кавычках, потому что лишь на твой взгляд) моменты и их цитируешь - складывается впечатление, что остальные части высказываний ты просто не усвоил.Когда я слышу "посмотри в википедии" моя рука тянется к парабеллуму![]()
Хе-хе... молодой человек, у Вас КАША в голове ПОЛНАЯ... одни "прото-белорусы" чего стоят![]()
НО! Главное: "5 столетий назад <...>поляков не было"Т.е. 5 столетий назад Польши ЕЩЕ не было, а 2 столетия назад Польши УЖЕ не было
С какого такого перепугу тогда включать Польшу в Цив 5?!
Таким образом, вопрос о "поляках в цив 5" снимается
![]()
А для отдыха ума, но с пользой предлагается польский гимн с некоторыми комментариями![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.11.2006, 12:01) [snapback]141325[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 27.11.2006, 14:54) [snapback]141321[/snapback]Фигасе! Ты чего Цуцик!Щас вам СПАРК расскажет по ВКЛ... И что все ваши аргументы суть "разведение мамонтов"
З.Ы. Гы... не успел...
[/b]Я то КАК раз БОРЮСЬ за ВКЛ и его ВЕДУЩУЮ роль в Речи Посполитой, ты бы хоть повнимательнее прочитал что ли (см. посты 25 и 36)!
![]()
А то у тя уже как условный рефлекс - Спарк![]()
просто я ПРОТИВ перелицовывания ИСТОРИИ в угоду сиюминутным политическим раскладам... Кто то считает, что сложившаяся ситуация НАВСЕГДА, однако, взглянув в ИСТОРИЮ, мы понимаем, что каждый, кто так думает, в будущем столкнется с неразрешимыми проблемами... маятник, извините
[/b][/quote]
Да мне все равно чего ты там борешься... Хоть за ведущую, хоть за ведомую...Я говорю о твоем стиле изложения
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 27.11.2006, 12:02) [snapback]141326[/snapback]</div>Злорадствуешь, однако, не по существу. Прежде чем смаковать ту или иную фразу, напрягись и прочитай её полностью. А то ты как-то избирательно схватываешь "ключевые" (в кавычках, потому что лишь на твой взгляд) моменты и их цитируешь - складывается впечатление, что остальные части высказываний ты просто не усвоил.
[/b]![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 25.11.2006, 14:03) [snapback]140967[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаГы, а я за между прочимПущай лучше из древних кого добавят,типа армян.[/b]![]()
.[/b][/quote]
Армян без Арарата нельзя.
А с Араратом - турки возмущаться будут.
Хотя было бы неплохо каким-нибудь Геворком Марзпетуни, а еще лучше Давидом Сасунским Мехмеда вынести.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Snuker * 27.11.2006, 13:18) [snapback]141333[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 25.11.2006, 14:03) [snapback]140967[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаГы, а я за между прочимПущай лучше из древних кого добавят,типа армян.[/b]![]()
.[/b][/quote]
Армян без Арарата нельзя.
А с Араратом - турки возмущаться будут.
Хотя было бы неплохо каким-нибудь Геворком Марзпетуни, а еще лучше Давидом Сасунским Мехмеда вынести.
[/b][/quote]
Может, ты Урарту имееешь в виду? Именно в Урарту изобрели обработку железа
И почему нет Израиля? Иудаизм есть, а Изариля нет! Шумеров нет, да много кого из той же тройки нет! А тут еще поляки!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
БуДДа как всегда зрит в корень!
Сначала пусть добяавят Израиль-Шумеров-Вавилон-Хеттов-Финикийцев. А потом подумаем о каких-то там поляках!!!
Финикийцы, без базара, - великая нация - первые оплыли вокруг Африки (это неоспоримый факт) и, может быть, умудрились достичь Америки!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.11.2006, 14:07) [snapback]141347[/snapback]</div>Ну Финикийцы есть в виде Карфагена - финикийской колонии, достигшей колоссального могущества.Финикийцы, без базара, - великая нация - первые оплыли вокруг Африки (это неоспоримый факт) и, может быть, умудрились достичь Америки![/b]
Дело я думаю в том, что Израильтянам не надо себе доказыать, что они Цивилизация. А поляки хотят попасть в один список с Риом и Ацтеками, чтобы докзать, что они самостоятельное европейское независимое государство, и свой контингент в Ирак они послали лишь потому, что того требует дипломатическая позиция великой Польши, служащий оплотом свободы и демократии в Европе.
А Википедия - это почти польский ресурс. Там статей на польском очень много....
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.11.2006, 13:07) [snapback]141347[/snapback]</div>Согласен, что все эти цивилизации должны быть представлены в Civ. Кстати, в том или ином виде они уже были представлены в серии - все, кроме Израиля. По поводу Израиля я уже года 2 наза высказывался, что странно, что его нет - может ничего и не завоевал особо, но на ход истории влияние оказал большое, безусловно.Сначала пусть добяавят Израиль-Шумеров-Вавилон-Хеттов-Финикийцев. А потом подумаем о каких-то там поляках!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.11.2006, 14:18) [snapback]141375[/snapback]</div>Сегодняшняя политика Польши - это одно. Понятно, что у них сейчас там национальный угар - как мол они возродились из под русского сапога и т.д. и т.п. Но imho политика и роль Речи Посполитой - совсем другое. Есть же Германия и Франция в Civ. Речь Посполитая в своё время играла не меньшую роль в Европе. Так что, на мой взгляд, Речь Посполитая должна присутствовать как государство в игре.Дело я думаю в том, что Израильтянам не надо себе доказыать, что они Цивилизация. А поляки хотят попасть в один список с Риом и Ацтеками, чтобы докзать, что они самостоятельное европейское независимое государство, и свой контингент в Ирак они послали лишь потому, что того требует дипломатическая позиция великой Польши, служащий оплотом свободы и демократии в Европе.
А Википедия - это почти польский ресурс. Там статей на польском очень много....
[/b]
P.S. Понятно, что если использовать принцип "Всё или ничего", то в игру тогда надо включить ещё с десятка два государственных образований, но ведь если использовать этот принцип по-честному, и не включить РП, то тогда надо кое-какие нации из игры исключить...

было бы интересно послушать какие-такие нации надо исключить?!![]()
речь то идет о том, ЧТО НИКОМУ ДАЖЕ в ГОЛОВУ не пришло ПИСАТЬ ЗАПРОС в ФИРАКСИС с просьбой включить их страну в игру...![]()
шведы наверное вот лопаются щаз от зависти! как так... Густав 12 в период расцвета Польши прошелся через нее в Полтаву, а их в Циву не включают... НЕПОРЯДОК![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Полагаю, что Дания, Швеция, Норвегия, Исландия представлены Рагнаром.Густав 12 в период расцвета Польши прошелся через нее в Полтаву, а их в Циву не включают... НЕПОРЯДОК[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.11.2006, 14:53) [snapback]141387[/snapback]</div>Поляки наверное прозреют... у них в 1709 году оказыватся самый расцвет был...Густав 12 в период расцвета Польши прошелся через нее в Полтаву, а их в Циву не включают... НЕПОРЯДОК
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.11.2006, 15:37) [snapback]141395[/snapback]</div>Это наверное помесь Карла XII и Густава IIКто XII в Полтаву? Это у них что, место паломничества?
[/b]![]()
Осилил. Очень улыбнула зависимость мнения от географического положения его высказыющего.![]()
Шпарк, ну что ты всё буйствуешь? Уже ведь специально для таких как ты мод сделали: там все нации и правители - русские. Ой, пардон, русские. Вот в него и играй![]()
З.Ы. Абсолютно по боку будет ли Польша (равно как и Израиль, Чечня, Молдавия и острова Зелёного Мыса) представлена в цивN. Это всего лишь названия, ничего общего с реальными нациями не имеющие.
По поводу гимна - в какое время его писали? Мне кажется, что где-то в такое же, как и наш "Ще не вмерла Україна". Но в нашем гимне сейчас изменили некоторые строчки, т.к. строка "Від Сяну до Дону" посягала на российские земли
Вавилона в четвёрке нет??? Жалко...