+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Помогите запустить игру

Комбинированный просмотр

Проблема в следующем.
    Игрушка нормально работала (winXP SP2), но появилась необходимость переустановить систему.
    Ветки реестра (которые нашел) сохранил перед переустановкой системы. Сама папка игры тож осталась.
    После переустановки винды добавил в реестр сохраненные ветки, но игрушку запустить не получается - в самом начале (еще до появления ролика и заставки) вылетает с ошибкой.
    Пробовал пропатчить заново (до 1.22) патчится, но проблема остаётся .
    Думаю не все что надо было из реестра сохранить - сохранилось. Если так, то мож посоветуете что еще изменить в реестре? Или может вообще проблема в другом?
    Диск с которого и ставил первоначально к сожалению поцарапан, а покупать новый не хочется - 4я уж не за горами .
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

в самом начале (еще до появления ролика и заставки) вылетает с ошибкой.
    С какой ошибкой-то?

На всякий случай в аттаче лежит всё (4 ветки реестра) , что касается цивы. Снято с диска фаргуса, в котором конь почему-то пишет 1.22, а всё остальное - 1.0, хотя стоят последние версии.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar all.rar‎ (458 байт, Просмотров: 49)

Король

Sea
    Если ничто не поможет, дай свой адрес. Вышлю свой reg-файл. У меня такая же прооблема с диском. По крайней мере с 7 wolf у меня проблем нет.

переустановил DirectX 9?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

2DelSt, пасиб огромный, все запустилось!
    Оказалось, что я сохранил только 2 ветки из 4х (невнимательность ), потому и проблема случилась.

2Boris, у меня от Триады версия, только пропатченая и слегка модифицированная, изначально аглицкая (точнее там откат был на аглицкую после установки русской - немного через задницу, но ладно ). А русификатор от Maksimka Ivanov - очень им доволен после глюкавых переводов как от Fargus'а, так и от 7wolf.

2Гость, причем тут DirectX? С софтом проблем нет! Тем более что я ж написал, что у меня SP2, а там DirectX9c встроен уже.

2Гость, причем тут DirectX? С софтом проблем нет! Тем более что я ж написал, что у меня SP2, а там DirectX9c встроен уже.
    Это дежурный совет, при всех глюках и незапусканиях

[q]Это дежурный совет, при всех глюках и незапусканиях[/q] Ааа, ну ладно тогда, спасибо .

Originally posted by Sea*17.08.2005 - 13:38
    встроенный в винды директ-икс НИКОГДА!! НИКОГДА!!!! не ломается

извини, не удержался
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полководец Аватар для Kerim

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.8.2005, 20:51) [snapback]52038[/snapback]</div>

встроенный в винды директ-икс НИКОГДА!! НИКОГДА!!!! не ломается

извини, не удержался </span>
    [/b]

А вот у меня ломался к тому же на ДХ от игры имеются специальные под неё подстроеные файлы, т.е другая версия Ddraw.ddl, Quartz.dll and D3d.dll. Это очень важно для игры и необязательно преставлять DirectX можно просто разспаковать установачный пак и скопировать эти файлы в Windows\system32\... и игра заработает.

Очень ВАЖНО
    судя по ошибке
    AppName: civilization3.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: binkw32.dll
    ModVer: 1.0.22.0 Offset: 0001e1fd

<span style="color:red">
    --- этот файл находится в самой циве а не в DirectX"е поэтому луче будет скачать RAD video tools и в его папках найти этот фаил и скопировать его в циву. Это должно помочь.

ModVer: 1.0.22.0 Offset: 0001e1fd -- это версия глюченая сужу по её коду 00...---1е...____1fd...1{[]}f//d
    лучше найти binkw32.dll 2.0.02.0. то же хорошая вещь.

Так же можешь попробовать скачать прогу DirectShowFilterRegister
    и перерегить эту дллку в реестре -- это тоже помогает.
    Если есть ум будет и успех.
    ------------------------------------------------
    Ледниковый период-2 Наша земля

Привет всем ребята.
    Проблема в следующем:
    Цивилизация вылетает при запуске и пишет типа цив.ексе... приносим извинения и т. д. ну обычная песня
    Подпись ошибки
    AppName: civilization3.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: binkw32.dll
    ModVer: 1.0.22.0 Offset: 0001e1fd
    Стоит Винда ХР хом едишен сервис пак 2, что за диск не знаю ничего не написанно написанно только что 6 цивилизаций на одном диске, что делать, господа?

поставь заново DirectX9.0c + патч 1.22 + отвязку + перезагрузись
    скажи что получилось

Король

У меня сегодня тоже конквест не запускался. Вместо последнего напутствия перед игрой игра вываливалась. Хотя оба РАРа(1.02 и 1.04) стартуют без проблем. Причина проста, но малозаметна. В РАР последний раз я стартовал на уровне круче Сида, которого нет в конквесте. Поэтому при старте конквеста был не определён уровень сложности. А я это не сразу заметил.

Originally posted by Boris*25.10.2005 - 11:13
    В РАР последний раз я стартовал на уровне круче Сида...
    Как впечатления? чУды строить нильзя, компы строят все за 3-5 ходов..... брррр..

Король

Как впечатления?
    Ужжжас!!! Никаких ресурсов на моей территории. Зато варваров набежало порядка 150 конных. Рабочих из города не выпустить. Кое-как построил 5 городов. Надеюсь построить ещё 1-2. После пострйки поселенца вывожу из города войска. Туда сразу устремляются толпы варваров и освобождают дорогу поселенцу. Иначе ему не дойти до места. Поэтому нет денег на покупку наук. Когда вынесут(не сомневаюсь в этом), буду играть на божестве. А на таком уровне надо многократно делать рестарт, пока возле места старта не будут лошади(русские их видят сразу) и желательно ещё что-нибудь съедобное.

лутше пойму с оазисом или коровой.

Полководец Аватар для Pi

Steam
    pilipus

Может подскажете где отучалку для 1.22 взять а?

+ Ответить в теме

Ваши права