Изменения: три клетки радиус города и 30 цивилизаций вместо 18.
Тестируйте. У меня BtS от 1С, поверх неё патч 3.17. Работает без глюков пока. Сам только первую игру играю.
[attachmentid=4162]
А вот полностью мод,описанный двумя постами ниже.
[attachmentid=4182]
Интересная идея для заработка
Вот решил выложить ту модификацию,в которую на данный момент играю. Понимаю,что она ещё сыровата,но сил и времени пока больше нет. Надо сделать перерыв.
Изменения по сравнению со стандартом:
1)Радиус города в три клетки
2)Возможность выбрать до 30 цивилизаций для игры.
3)Добавлены опции динамика сложности,мир варваров,слабое звено из мода Каела.Огромный респект
NeverMind за перевод!!!
4)Добавлена опция увеличения времени исследований(пока ненамного) для всех режимов.
5)Время игры в нормальном режиме увеличено с 500 до 700 ходов(подогнано под пункт 4).Без использования п.4 просто не обращайте внимания на текущий год(нафиг он нужен?).
6)Добавлено две технологии.
7)Добавлено три юнита(Катюша,Авианосец "Кузнецов", Сибирский тигр). Текстуры не мои, претензии не ко мне. Пришлите нормальные,поменяю.
8)Генералы при поселении в городе дают +5 очков опыта.
9)Вместимость галеона стала 4, а десантного корабля 6.
Вроде всё. Присылайте свежие идеи,будет время займусь.
Установка:Просто распаковать в папку Mods.
[attachmentid=4182]
WoC - это, по видимому, World of Civilization, но как и в связи с чем он сочетается с "это", "просто" и, самое главное "тупо"??
PS. ultra, у меня к тебе небольшая личная просьба. Если не можешь выражать свои загадочные мысли по поводу модов без слова "тупо", то не выражай их в этом разделе совсем.
Ну,кажется, постом выше я уже написал по-русски : Отличия от стандарта.
Кстати,поиграл тут и заметил несколько ошибок. Ужасно,конечно,что кнопочка тигра выглядит как танк. У себя уже исправил,но на форум ещё не выкладывал,есть ещё идеи.
Что то у меня русского языка в игре нет. Только при создании новой игры в параметрах мир варваров, динамика сложности и др. добавки на русском языке, а остальное все на "ангельском".
Из предложений к доработке неплохо было бы изменить маштаб, когда находишся в городе, а то верхние 3 клетки не досигаемы, только губернатор туда может поставить пипла.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не могу сказать почему. Может, у тебя другая версия игры? Игровые тексты я не менял,только добавил несколько своих описаний в отдельном файле(как раз то,что у тебя на русском). Так что все тексты идут из основной папки,а не из мода.Что то у меня русского языка в игре нет. Только при создании новой игры в параметрах мир варваров, динамика сложности и др. добавки на русском языке, а остальное все на "ангельском". [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Правильное замечание,постараюсь исправить в новой версии. Как вариант,могу предложить выставить разрешение в игровых настройках 1280 на 1024. Тогда все клетки поместятся. Но всё в игре станет мельче,естественно.Из предложений к доработке неплохо было бы изменить маштаб, когда находишся в городе, а то верхние 3 клетки не досигаемы, только губернатор туда может поставить пипла.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Alex_tac * 3.12.2008, 21:28) [snapback]270985[/snapback]</div>Те, кто играют на 1024х768 могут изменить файл GlobalDefines.xml в моде - параметр CAMERA_CITY_ZOOM_IN_DISTANCE - увеличить значение с 3500 до 4000, должно помочь. Это обсуждалось еще в самом первом моде с 3-радиусом.Из предложений к доработке неплохо было бы изменить маштаб, когда находишся в городе, а то верхние 3 клетки не досигаемы, только губернатор туда может поставить пипла.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.12.2008, 14:55) [snapback]271038[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Alex_tac * 3.12.2008, 21:28) [snapback]270985[/snapback]Те, кто играют на 1024х768 могут изменить файл GlobalDefines.xml в моде - параметр CAMERA_CITY_ZOOM_IN_DISTANCE - увеличить значение с 3500 до 4000, должно помочь. Это обсуждалось еще в самом первом моде с 3-радиусом.Из предложений к доработке неплохо было бы изменить маштаб, когда находишся в городе, а то верхние 3 клетки не досигаемы, только губернатор туда может поставить пипла.[/b]
[/b][/quote]
GlobalDefines.xml лучше не менять вообще - иначе потом могут возникнуть грабли с LMA, но можно создать (если нету) или исправить файл GlobalDefinesAlt.xml и в него прописать это самое значение
На счет русского языка. Мод запускаю из папки мода батником следующего содержания
<<<
..\..\Civ4BeyondSword.exe mod="Mods\ModernStandart"
exit
<<<
если выбран был русский язык до запуска, то меню невидимка, если английский то выбрать русский не возможно его нет в списке, тольео английский.
Дело в том, что Пашок делал мод на основе локализации 1С, а у тебя, видимо, стоит русификация наш-фанатиков. Текстовая структура не совпадает. В данном виде ты можешь играть только на английском, а на русском будут только тексты мода.
Пашок, можешь сделать, чтобы каждое вхождение состояло из 6 языковых тегов. И 6-ой будет дублировать первый. Тогда в мод можно будет играть на русском и в локализации 1С, и с русификацией наш-фанатиков.
А поподробнее можно? Как это сделать? Какие языки должны быть?