+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 164

Тема: Какая часть Цивилизации была для вас первой?

А я сразу в БТС
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Компы, негодяи, быстренько подстраивались и уже в 300 годах были битвы на танках и самолетах.[/b]
    Которые непринуждённо убивались об рабочих и сеттлеров
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец Аватар для Animal Mind

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 8.7.2009, 0:13) [snapback]294434[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Компы, негодяи, быстренько подстраивались и уже в 300 годах были битвы на танках и самолетах.[/b]
    Которые непринуждённо убивались об рабочих и сеттлеров
    [/b][/quote]

Ну у меня был элитный отряд рыцарей, оснащенных стингерами, которые успешно справлялись с вражьей авиацией

Цив1 где то в 1996 году тогда уже была и Цив2 с колонизацией но комп с досом на котором я играл их походу не тянул. Со второй Цивой познакомилься на Консоле Playstation 1.

Поселенец Аватар для GoDs.Jin

Цивилизация 1 на ibm 286

Начал играть со 2. в 2000 купил себе диск на плеху и начал играть. Как только увидел - подумал: Что это за ккал такой??? Часа два сидел и не мог никак врубиться что к чему. 10 ходов подряд революции поднимал. А потом освоился и пошло поехало поплыло... Помню войну с англией. Воевал около недели реального времени - это было полный . Столько нервов и драматизма. Джостик в дребезги . Потом купили комп и 3 циву. Та же самая картина... Натуральное задротство целыми неделями. Штампование своих собственных карт и переигровка их. А потом вышла 4 цивилизация... Если я нахожусь дома, то играю в цивилизацию 4. Эта игра проглотила с ногами и косточек не оставила

Добавил вариант Civilization: Revolution. Вдруг для кого-то будет актуально

Всем привет

Интересная тема, увлекательно было почитать)

Я начал с 1-й цивилизации, году наверно в 97-98 (не помню точно), потом 2, и 3, и 4 было

В каждую часть играл довольно долго.. Наверно дольше всего в циву 3 (ибо не успел ещё так много поиграть в 4-ю) Где-то с 2002-го до 2007-го у меня диск с цивой 3-й был, я то установлю игру, погамаю месяц-два, потом опять удалю и о диске на полгода забуду.. но после полугода как вспомню, так зверски поиграть захочется) Но после того как на боге прошёл большую карту войной, забросил и больше желания нет.

Четвёртую попробовал - не понравилась сначала, и глючила довольно существенно (комп слабый был), но спустя долгий промежуток времени попробовал ещё (на более мощном компе), на форум ещё залез, посмотреть как люди к цив4 относятся.. Почитал, понял мои нубские ошибки, и затянуло-)

Какая часть мне больше всего понравилась? Да все понравились, каждая для своего времени была хорошей.. Сейчас за циву меньше 4-й уже не сяду.

Немного о том что хотелось бы видеть в 4-й циве из других частей (не по гемплею, а по оформлению):

Помните во 2-й циве можно было улучшать тронный зал?) Мне это так нравилось.. В 3-й можно было дворец свой делать, но мне в 3-й нравилось меньше чем во второй-)

Ещё во второй были советники(реальные актёры)

Ролики, которые при постройке чудес света показывают, по-моему были поприкольней.

Музыка в 4-й циве только в *древнее* время меня очень цепляет (тумбы-юмбы эти, барабаны). Вспоминается когда 1-й раз в циве третьей дошёл до современной эпохи, музыка меня так взбодрила, энергичная такая... там она была лучше

И ещё в 3-й циве мне нравилось то, что лидеры одевают одежды своей эпохи ( Ээй, где ты, лысая Жанна Д&#39;арк?)) )

Ещё во второй были советники(реальные актёры)

И не говори... Но главное советовали всегда по делу!

В 4 забыли эту маленькую, но безусловно приятную вещь как советники =)

на Civilization 1 было напечатанно 1993

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 21.11.2006, 20:40) [snapback]139981[/snapback]</div>
    Любопытно узнать статистику наш-фанатиков по этому показателю.

Я начинал с самой первой цивилизации в 1991 году. И потом играл во все игры серии, правда с разной степенью заинтересованности.
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(RuVolga_ru * 16.12.2009, 10:12) [snapback]318091[/snapback]</div>
    на Civilization 1 было напечатанно 1993[/b]
    Это в каком месте? Поподробней, пожалуйста.

Возможно речь идет о Civilization I для Windows 3.1? Помню была такая версия, несколько отличавшаяся от более ранней (кое-что покрасивше было, плюс, емнип, оконный режим поддерживался ).
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

С компом впервые столкнулся лицом к лицу в 1996-м. Циву-1 выиграл на вожде в 97-м

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

Начал с бумаги где-то в 80-х, рисовал карты на полкомнаты, склееные из тетрадных листков, двигал взад-вперед отряды размером 1см на 1см... Правда из-за того, что не нашлось таких же как я, приходилось воевать самому с собой, исход сражений решался с помощью кубика....
    Потом появился комп, не помню какой, их тогда называли тройка, четверка... там первая цива, бумажки за ненадобностью выкинул...
    Потом пень 88 МГц и вторая цива, которую потихоньку начал ковырять... первое, что наковырял - летающие слоны - восторга было куча...
    Почему-то третью начал только с конквесты, пару раз сыграл и начал рисовать свои карты со своими нациями и тд, благо редактор там довольно-таки продвинутый.
    Именно отсутствие такого редактора поначалу отбило охоту играть в 4-ку, но вот, все-таки перешел, потихоньку ковыряю, сам себе рисую, настраиваю.. Сильным козырем послужило то, что граница есть граница и пересечь ее можно только объявив войну. В 3й так и не смог сделать такого и сильно раздражали толпы народа постоянно лезущие на мою землю.. иногда упустишь из виду пачку юнитов, а они бац - объявили войну и сразу столицу оттяпали))
    Как-то так, если коротенько..

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Артемидий * 3.3.2010, 10:32) [snapback]327377[/snapback]</div>
    Сильным козырем послужило то, что граница есть граница и пересечь ее можно только объявив войну. В 3й так и не смог сделать такого и сильно раздражали толпы народа постоянно лезущие на мою землю.. иногда упустишь из виду пачку юнитов, а они бац - объявили войну и сразу столицу оттяпали))
    Как-то так, если коротенько..
    [/b]
    Это обоюдоострое оружие. Игрок тоже мог применять подобную тактику, только в большем масштабе. Мне доводилось таким образом целые страны за 1 ход брать. Хотя, конечно, с реальностью это имеет мало общего.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Сначала была первая на 486м DX4 (это был год 93й), потом уже апгрейд до 2го пентиума и PTW. Затем 4й пентиум и цива 3ка.

Больше всего играл в 1ю и 3ю. В 3ке постоянно окультуривал чужие города

А в 4ку начал играть сравнительно недавно, летом. Играю осторожно, вечерами на часик не сажусь...иначе потом не оторваться
    "У демократии есть лишь один серьёзный враг - это авторитарный правитель, но только в том случае, если правитель этот добрый и справедливый" (с) Оскар Уайльд "Вера, или Нигилисты"

2-ая test of time называлась кажется, хотя могу и ошибатся

Поселенец Аватар для Daemon_Pol

Я начал в 92-м с 1-й ессесно Цивы, когда батя купил совецкую XT-шку Микро 86 - там не было жестяка, дисковод на 800кб на дискету, и CGA видеокарта. Я урезал Цивку под это чудовисче до того, чтоб она вмещалась на 800кб и наяривал вместо того чтоб нормально учиться 10-11 класс, в школе на информатике тоже сидел за учительским компом в Циве. Самостоятельно нашёл как редактировать нужные мне параметры в сэйвах и самом ехе-шнике в 1-й циве, и в 3-й тоже что-то помню много редактировал, во 2-ю чёт как-то не особо довелось поиграть так - раз 20-30 может да пару карт нарисовал )
    Врач сказал мне, что я не смогу порабощать Вселенную, находясь в стационаре. Ах-ха-ха-ха !! жалкий, ничтожный раб !

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.11.2006, 11:51) [snapback]140156[/snapback]</div>
    Играл много в первую циву, там даже какой-то континент глючный всплывал в 2100.
    [/b]
    глобальное потепление?
    я тоже помню как появлялась суша - джунгли в районе антарктиды

Перенес старый, но сохраняющий актуальность, опрос сюда. Продолжим.

Интересно, много ли у нас в серии (не на форуме) новичков появилось из-за Civ5?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права