Я ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ ВСЕ ЧТО ПИШЕТСЯ.
Я просил рассмотреть вопрос о постройке ООН рабством, но теперь уже поздняк, между тем с учетом что город подрастает на 1 - как раз оставалось рашнуть 5 жителей и нам бы не пришлось отдавать врагу город с 11 населения, а отдали бы с 6-ю. Почему-то все это просто проигнорировали Теперь после инженера Нанжинг срочно сгноить переставив всех жителей в торговцев. Передавать его в самый последний по возможности ход и это тщательно рассчитать

И без паники все замечательно, даже если нам грозят мелкие минусы за торговлю с врагом не беда - мы успеем проголосовать итак.

Что нужно сделать в Торговле по пунктам

1.Кир - сделку по ракушкам за 4 отменить, заключить ее же за 5
2. Капак отменить все сделки кроме бананов за специи и продать ему рыбу за 6
3. Кубидай - перезаключить сделку с коровами с 4 до 7
4. Тоугава - все сделки отменить, купить свиней за камень и продать ракушки за 6
5. Изабелла отменить все сделки кроме гемов за деньги
6. Виктория отменить все сделки и заключить продажу гемов за 3
7. Фредерик отменить все сделки и продать железо за 2

Теперь нагрузим по максимуму Вашингтона
Отдаем ему коров, рис, слонов, шелк, гемы и даже лошадей - получаем с ним 9 сделок за ход.
Оставшиеся ресурсы (крабы, специи и может быть рыбу) подарить друзьм у кого преспективней рост населения - Тоугаве и Хану, Луи вобщем кому получится.

К голосованию дожны успеть появиться плюсы от открытых границ с вашингтоном и Изабеллой - итого с Вашинготоном +5, если успеем с ресурсами, а мы уже сним торговали до этого, то +1 точно будет может и +2, хотя врятли, но если хоть 1 минус пропадет, то Вашингтон тоже за нас проголосует.

Атака Цезаря подготовленна отлично и 3 города мы ему снесем - это как минимум. Высаживаем на лесистый холм под Неаполь Мейса и пару катапульт, остальных в лес и резко берем атриум и оттуда прямо на Рим, можно и сразу для разбития защиты Рима высадить через реку катапульты, только посильней прикрытие там надо. Вобщем не мне КБ учить сам справиться я в этом просто уверен на все 100%. Смерть итальяшкам

Что с городами сделать итак понятно - появится второй уран - тоже можно пихнуть кому нибудь. Науки ведущие к либерализму не отдавать, кроме случаев когда их просят друзья и стараться поменять сделку не выходя из диалога на другую науку.

Осталось решить когда и кому передавать город С ООН - я предлагаю для надежности передать Сашке перед голосованием на секретаря. У меня все жду остальных - очень хотелось бы сегодня завтра покончить с этой игрой