+ Ответить в теме
Страница 52 из 55 ПерваяПервая ... 242515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1085

Тема: SGOTM-3, команда CFR-V

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.3.2007, 19:46) [snapback]167052[/snapback]</div>
    Чёрт, Вичка к Ганди +9 френдли, а к нам + 11 плизд.... Наверное, кого-то из них не надо подключать к войне против Цезаря... Иначе, боюсь, не проголосуют они за нас... [/b]
    Не понял мысль, поясни.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, объявляя войну Цезарю, мы получим минусы от монгола. [/b]
    Да, это есть, но с ним можем позволить -1...-2.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Еще думаю надо поставить максимум торговли с Вашингтоном - он тоже может за нас проголосовать
    Представитель команды CRC

Князь Аватар для Balbes

Вашингтону сунем все ресурсы, как только наберем +2 с Изабеллой. Только все равно не успеем, боюсь. Ну посмотрим, там видно будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 20:51) [snapback]167070[/snapback]</div>
    Не понял мысль, поясни.
    [/b]
    Я, просто, очень сильно сомневаюсь в том, что на самом деле просто +7 достаточно...

Во-первых, ни разу не помню, чтобы не френдли комп проголосовал "за" на выборах за победу. А во-вторых, всё-таки кажется, что надо обязательно, чтобы к другому компу у голосующего не лучше было. А в-третьих, у нас агрессивные компы. Это ж, вроде, значит, что практически автоматом как-будто ещё какой-то виртуальный минус добавляется (который не отображается, но на отношения влияет). Или не так?

Не +7, а больше 7, т.е. минимум 8 - это мы вроде вместе в СДК смотрели - выбор только из кандидатов, правда Балбес говорит что есть еще и скрытые минус.

С СДК мне спорить сложно... Просто, ну, не помню я такого, чтобы нефрендли комп голосовал за. На выборах генсека - легко, да... А на выборах за победу... В любом случае, что-то мне кажется, что не надо Цезаря трогать. С монголом может и можно ещё минус добавить, но.... я б не рисковал и не переводил его из френдли в плизд.

Князь Аватар для Balbes

Мы пришли к выводу, что отношения к другим лидерам не имеют значения, только к тебе и <strike>голосующему</strike> второму кандидату. А то надо было уже давно играть по-другому. Там были Людовик и Хан, буддисты, +15 друг к другу. У нас было 2 ненужных конфуцианских миссионера. Тогда их к хану, у которого и без того пара городов в конфу, самим переходить в конфу, хана за подкуп туда же. Набрать плюсы с Викторией и вытащить ее из теократии. Дальше самим в буддизм, хана в буддизм, Виктории миссионеров и в буддизм ее. В результате изучения SDK все это не делали, теперь уже поздно менять решение.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 21:38) [snapback]167080[/snapback]</div>
    Мы пришли к выводу, что отношения к другим лидерам не имеют значения, только к тебе и голосующему. А то надо было уже давно играть по-другому. Там были Людовик и Хан, буддисты, +15 друг к другу. У нас было 2 ненужных конфуцианских миссионера. Тогда их к хану, у которого и без того пара городов в конфу, самим переходить в конфу, хана за подкуп туда же. Набрать плюсы с Викторией и вытащить ее из теократии. Дальше самим в буддизм, хана в буддизм, Виктории миссионеров и в буддизм ее. В результате изучения SDK все это не делали, теперь уже поздно менять решение.
    [/b]
    Может оно и поздно. Но на Цезаря, ИМХО, нападать не стОит. Лучше Хатти добить (не до конца, конечно). А если потом понадобится ещё <strike>территории</strike> населения, то Саладин и Муса будут к нашим услугам. А война именно с Цезарем нам маловато выгод всё-таки сулит.

Князь Аватар для Balbes

За Саладина имеем минус от обоих любовников, не от одного хана, как за Цезаря. А от Луя у нас уже -2, не стоит усугублять.
    За Мусу имеем минус от Ганди. Там это вообще нельзя, с Ганди мы на пределе, дополнительные плюсы уже не набрать. (Хотя остается оригинальная идея с глобальным цивиком.)
    При войне с Хатти надо убить 20 защитников за 20 населения, совсем не хочется.
    Цезарь выглядит наименее неудобным. Кого подключать против него, и подключать ли, - отдельный вопрос.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 21:49) [snapback]167083[/snapback]</div>
    За Саладина имеем минус от обоих любовников, не от одного хана, как за Цезаря. А от Луя у нас уже -2, не стоит усугублять.
    За Мусу имеем минус от Ганди. Там это вообще нельзя, с Ганди мы на пределе, дополнительные плюсы уже не набрать. (Хотя остается оригинальная идея с глобальным цивиком.)
    При войне с Хатти надо убить 20 защитников за 20 населения, совсем не хочется.
    Цезарь выглядит наименее неудобным. Кого подключать против него, и подключать ли, - отдельный вопрос.
    [/b]
    А ты думаешь, у Цезаря меньше убить надо? Он, конечно, наименее неудобен, но если что-то пойдёт немного не так, и не будет хватать немного голосов, то на исправление ситуации понадобится больше времени. С Ганди мы благгодаря универсал саффрадж ещё сможем изменить ситуацию в плюс. Потенциально в случае неудачи мы таким образом страхуемся.

А если мы на самом деле всё посчитали правильно, то мы и так наберём голоса. Без Цезаря. Так что, я против того, чтобы туда плыть. Саладина можно и не трогать - Мусы полнО.

Мы это смотрели и пришли немного к другому выводу

Князь Аватар для Balbes

У Цезаря, надеюсь, не сидит по 15 войск в каждом городе. Разве что в Риме только. У той же Хатти 15 сидят только в столице, просто столица очень неудобно для нас расположена. Рим оставим, периферию общиплем. За сам факт войны имеем только минус от Хана, который можно скомпенсировать цивиком, да хан и так нас любит.

edit: Ганди за войну с другом ставит -2! Тогда, по-моему, вообще исключается. У нас и без того -1 с ним, а с ханом пока нет минусов.

Да точно передстолицей хати только холм и железо далеко, поэтому лобовуха против арбалетов кровопролитная получилась.

За Цезаря -1 от Хана и все - мочи его сколько душе угодно

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 22:00) [snapback]167089[/snapback]</div>
    edit: Ганди за войну с другом ставит -2! Тогда, по-моему, вообще исключается. У нас и без того -1 с ним, а с ханом пока нет минусов.
    [/b]
    Наоборот, это значит, что только -1 и получим вдобавок. Цивик это с лихвой перекроет. Или нет? Эти минусы, по-моему, не накапливаюся. ? неее, там же минус от торговли с врагом. Значит 2 и получим. Но цивик всё равно это должен перекрыть.

Просто, на мой взгляд, если +7 на самом деле достаточно, то у нас голосов и так выше крыши, в принципе. А если недостаточно, то на африканском континенте мы имеем возможность больше получить, чем на Апеннинах.

Князь Аватар для Balbes

Почему только -1?
    Сейчас:
    -1 вы торговали с нашим врагом
    Будет:
    -2 вы объявили войну нашему другу
    -1 вы торговали с нашим врагом
    Такое уже трудно наверстать.
    За цивик успеем получить только +1 (либо за всеобщее избирательное право либо за наследственное правление), как раз +1 к хану скомпенсирует -1 от хана, а вот с Ганди плохо.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.3.2007, 22:21) [snapback]167096[/snapback]</div>
    Просто, на мой взгляд, если +7 на самом деле достаточно,[/b]
    +7 недостаточно. Чем больше, тем лучше, но ориентируемся хотя бы на +11...+12.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 22:26) [snapback]167098[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.3.2007, 22:21) [snapback]167096[/snapback]
    Просто, на мой взгляд, если +7 на самом деле достаточно,[/b]
    +7 недостаточно. Чем больше, тем лучше, но ориентируемся хотя бы на +11...+12.
    [/b][/quote]

Да ясно, что чем больше, тем лучше.... Ладно, вас всё равно большинство.... Если приведёшь войска туда выбора у меня не будет.

Да, в принципе, признаться, не люблю я итальянцев....

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.3.2007, 22:30) [snapback]167099[/snapback]</div>
    Ладно, вас всё равно большинство.... [/b]
    У нас вопросы решаются не давлением большинства, а логикой! Просто пока аргументов против Цезаря не было, кроме минуса от хана. Может, аргументы были, но я не заметил - а мои доводы на другом конце тоже так воспринимаются? Все равно это не дело - если видишь, что оппонент не врубается, надо не сдаваться, а по-другому разъяснять, доказывать.

Ну, как не было? Кроме минусов от Кублая ещё и бОльшее число жителей на африканском континенте. (Кстати, если б Мемфис себе оставили, то Цезарь второй по населению, вроде был бы) Да и, опять же, войска туда удобнее подводить, в наличии там войск тоже достаточно. Жалко, что я выпал, когда Цезаря обсуждали. Я б, наверное, посильнее побарахтался. Но, в принципе, на 100 % в своей правоте не уверен, потому и сдался.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 22:36) [snapback]167103[/snapback]</div>
    а мои доводы на другом конце тоже так воспринимаются?
    [/b]
    Может и так...

Но, вообще.... Не надо всё это вот так вот воспринимать. Я иногда и шутить могу и даже подшучивать...

PS. Что касается количества построенных войск на единицу защитников, то мы, вроде как, не слишком ограничены в количестве нападающих, чай не реальных людей убиваем. Потенциально, если у нас так не получится, то исправить ситуацию в Африке получится быстрее, чем в Италии... Вот, по-моему, все аргументы.

Князь Аватар для Balbes

У Цезаря вообще-то нехило жителей, он на втором месте после России. Хатти мы и так почти разберем:
    Напомню суть плана с экспедиционным корпусом. Брать не убийственный Тебес, а намного слабее защищенную Александрию. Но если ее взять, а Тебес оставить, у Александрии не будет клеток - ее накроет культурой. То есть не с одной стороны прижмет, а вообще вокруг. И население вымрет, а зачем она тогда? Но пока город в сопротивлении, он не мрет. Поэтому войска, которые едут на север сейчас, перед самыми выборами вернутся и возьмут Александрию.
    Значит, в Афике остается только Муса. Но минусы от Ганди просто запрещают нам атаковать его. Дальше там Саладин, но логистика явно сложнее, чем с Цезарем.

Слить 10-15 войск на взятие Тебеса мы в принципе можем, но: 1. Усталость от войны. Нам еще учить СМИ 5 ходов (тогда было 10). 2. Нам надо и другие города, то есть войска пока нужны.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 23:10) [snapback]167109[/snapback]</div>
    У Цезаря вообще-то нехило жителей, он на втором месте после России. Хатти мы и так почти разберем:
    Напомню суть плана с экспедиционным корпусом. Брать не убийственный Тебес, а намного слабее защищенную Александрию. Но если ее взять, а Тебес оставить, у Александрии не будет клеток - ее накроет культурой. То есть не с одной стороны прижмет, а вообще вокруг. И население вымрет, а зачем она тогда? Но пока город в сопротивлении, он не мрет. Поэтому войска, которые едут на север сейчас, перед самыми выборами вернутся и возьмут Александрию.
    Значит, в Афике остается только Муса. Но минусы от Ганди просто запрещают нам атаковать его. Дальше там Саладин, но логистика явно сложнее, чем с Цезарем.

Слить 10-15 войск на взятие Тебеса мы в принципе можем, но: 1. Усталость от войны. Нам еще учить СМИ 5 ходов (тогда было 10). 2. Нам надо и другие города, то есть войска пока нужны.
    [/b]
    Сейчас второй уже, похоже, Капак.

Я не предлагаю прямо сейчас жестоко её рубить. До открытия Масс-Медиа можно вообще её не трогать. Потом, пока будем готовиться к голосованию за победу, возьмём её 2 города. Проголосуем. Если не получится, то тогда начнём Ганди с Мусой разруливать как-то.... У Мусы в любом случае жителей прилично больше, чем у Ганди, так что потерять всё равно не потеряем. А Ганди (да и всем остальным) можно потихоньку начать дарить науки, глядишь, получим плюсы за разделение научных изысканий.

+ Ответить в теме
Страница 52 из 55 ПерваяПервая ... 242515253 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права