Короче, так. Нельзя иметь в команде одновременно кого-то и его злейшего врага. Иначе - сколько плюсов получаешь от одного, столько минусов огребаешь от другого, именно за это.
Я разрисовал диаграмму, кто у кого враг, и вывод получается такой:
С нами: Хан, Луи, Фред, Изабелла, Ганди, Токугава, Хатти, Кир.
Не с нами: Капак (враг Хатти), Виктория (враг Изабеллы), Цезарь (враг Луя), Муса (враг Токугавы).
Военные жертвы: Саладин, Монтесума, Алекс, Мао.
Вроде как буддизм больше подходит при таком варианте...
Население: надо 331/535
Мы 65, хан 51, Луй 24, Фред 14, Иза 40, Ганди 27, Току 39, Хатти 28, Кир 47, всего 335.
Открытые границы с капаком нам не нужны тогда - Кир уже буддист, Фреда доделает Иззи, скорее всего.
Генсек мы - у кого отношения с нами дружественные, те за нас, почему неудобнее и даже есть шанс что и без френдли за нас проголосуют.
Или я перепутал и это про обычное голосование, а не про победу
Неужели перекрещенная Вика проголосует против нас?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 17.2.2007, 17:14) [snapback]164241[/snapback]</div>Это, конечно, не факт... На самом деле, перекрещённая Вика вполне может перестать быть врагом Изабеллы. И, соответственно, про остальных перекрещённых то же самое сказать можно. Вот, Капак с Хатти - это потяжелее разрулить.Неужели перекрещенная Вика проголосует против нас?
[/b]
Потом он находит живую команду к которой наилучше относится.
Если голосование за генсека, то он голосует за эту команду, если отношения > 0 (result), если голосование за политическую победу, то голосует при отношениях > 7 (result)
Это начало алгоритма значит ли это, что кроме +7 мы должны быть его лучшими друзьями или нет.
А в редакторе можно отношения выставить? Давай экспериментировать
Кайзер, ты вроде программист? Я не программист и могу ошибаться, но мне кажется, что слова по приведенной ссылке расходятся с кодом, которые они комментируют.
Словами там написано следующее:
Голосование за победу - каждый комп ищет, к какой из цивилизаций он относится лучше всего. Если она не кандидат на голосовании, то воздерживается. Если она кандидат - голосует за нее, при условии, что отношение строго больше +7, иначе воздерживается.
Если это так, то очень плохо: например, есть пара любовников Луй и хан, у которых +13 друг к другу и будет больше, и я сомневаюсь, что мы наберем столько с ними. Значит, Луй будет всегда воздерживаться против нас - хоть он и любит нас, но хана сильнее, и не хочет, чтобы победили мы, а не хан.
По коду же кажется не так, а что выбирает самую любимую среди кандидатов в этом голосовании. Если так - все отлично.
Я это понял так что Лидер прогаласует за нас при +7 и если у него нет ни с кем +цифры больше. (или больше равно, что немаловажно)
Сейчас еще раз гляну
TeamVoteEligible - вот где собака зарыта, точный перевод Eligible - имеющий право
if (GC.getGameINLINE().isTeamVoteEligible((TeamTypes)iI)) Если команда имеет право, то дальше
iValue = GET_TEAM(getTeam()).AI_getAttitudeVal((TeamTypes)iI); значение=отношение к нам комады
if (iValue > iBestValue) если больше 7
iBestValue = iValue; запомнили лучшее отношение
eBestTeam = ((TeamTypes)iI) для этой команды
Короче так берется значение для команды имеющей право на победу, выбирается лучшее из них и если оно больше 7 , тода голосует
Таким образом мы уже почти голоса набрали - что-то совсем просто кажется, тогда нам бы быстрее ООН построить
Навсякий случай посмотрел сдк 1.61 код со статьей сопадает полностью - получается что даже не единоверцы могут за нас проголосовать
Таким образом получается что буддизм можно вводить раньше (некоторых типа Цезаря можно прекрещивать по ходу дела, так как запас в плюсах есть.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Угу только последнюю программу я написал 10 лет назад - я начальник ИТС в крупной фирмеКайзер, ты вроде программист? [/b]- хотя часто смотрю на сдк и хочу обратно программистом
Есть какие-то скрытые минусы при агрессивных АИ. Ходят слухи, что -1 (что погоды не делает в таком случае).
Цезаря и прочих можно, конечно, перекрещивать по ходу дела, но вот беда, если наши основные соратники по блоку попросят порвать торговлю с ним - надо соглашаться. А это -1 от Цезаря, а при попытке вновь открыть границы - возможно минусы от соратников за торговлю с врагом.
Поэтому предлагаю уже сейчас определиться, кто с нами, кто нет, и позакрывать границы с остальными, благо недалеко и до каравелл.
Все согласны с тезисом, что нельзя одновременно иметь в команде кого-то и его врага?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я бы не стал таких сразу выбрасывать особенно если с ними большой + как с Цезарем, если страны с большим населением захотят чтоб мы закрыли граниы, то закроем и получим + за сотрудничество, а самим ничего закрывать не надо, но четкий план с кем на что можно соглашаться надо иметь, а то чего нибудь попросят а ты не помнишь какой с ним +.Все согласны с тезисом, что нельзя одновременно иметь в команде кого-то и его врага?[/b]
По идее, нам надо теперь держать друзей-буддистов в буддизме - и все. А с ними и так открытые границы.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 17.2.2007, 18:19) [snapback]164255[/snapback]</div>Проблема в том, что плюс за это сотрудничество не ставят.если страны с большим населением захотят чтоб мы закрыли граниы, то закроем и получим + за сотрудничество.[/b]
Эффекты просьбы прекратить торговлю: A и B торгуют друг с другом, C просит A прекратить.
Согласие: A получает от B "-1 You stopped trading with us". C получает от B "-1 You negotiated a trade embargo against us".
Отказ: A получает от С "-1 You refused to stop trading with our worst enemy".
В обоих вариантах только минусы летают. Единственный способ избежать их - закрыть торговлю превентивно.
Вот Муса враг Тоугавы это плохо, ноу него неплохое население и хороший рост в батонах, зачем же его сразу с борта, может мы их всетаки помирим религией немножко, да и не обязательно они к нам сразу прибегут с требованиями рвать отношения с соседом, а пройдет ходов 20 в совместной религии и все будет хорошо. вобщем надо действовать помаксимуму и начинать с тех кого хотим к себе пренеприменно. +8 с Тоугавой и Изабеллой еще и набрать надо (кстати продай ей драму по моему осталось +1 чтоб границы открыть)
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 17.2.2007, 18:19) [snapback]164255[/snapback]</div>Из серии "а знаете ли вы...":но четкий план с кем на что можно соглашаться надо иметь, а то чего нибудь попросят а ты не помнишь какой с ним +.[/b]
Когда вылезает морда их лидера с просьбой/требованием сделать что-то, доступны все экраны советников, в том числе дипломатический (F4 или мышью). Смотришь что надо, закрываешь - а он все дожидается ответа.
Мусе можно попробовать заслать миссионеров... Но как только Токугава попросит порвать с ним - придется выполнять, новых минусов с Токугавой мы не можем себе позволить.
Вообще, вместо того чтобы пытаться объять весь мир, лучше определиться с заведомо непротиворечивым составом блока, с которыми не брать больше минусов вообще.
Да, все накопленные со временем плюсы ресетятся.
В случае с Тоугавой и Мусой огласен, но только если попросит, а с другими отдельный разговор не надо сразу херить +2 из-за возможности получить -1. Даваете четко расписывать кого мы не любим совсем
Саладин, Сашка, Мао, Капак
И от кого если что можно отказаться и в чью пользу
От мусы в пользу Тоугавы
От фредерика
Предлагаю след. план обудизации
1. Хати
2. Муса (в цепи с Мусой цепанем избу)
3-4 Ганди-Вика (можно и параллельно с другого города)
5. Цезарь
6. Фредерик (тут нужен всего 1 можно и раньше между делом)
Под конец воевать с Капаком или Цезарем в крайнем случае.
Почему отрезанный у нас с ним +6 вроде, ну давай его на поледок перекинем - получится - неполучится, а начнем с железобетонныхх вариантов.
И потом ты сколько воевать-то собрался - максимум одного успеем, не на очки же играем. Капак явно ближе
Еще судя по черноте - америкос рядом с Саладином и Кубидаем - это значит что он тоже может оказаться буддистом. (хорошо бы)
Отрезанный потому, что не пойдёт он в буддисты. Надо очень большую кучу миссионеров. Если только во все города его буддизм заслать - и то не факт.
Вот, Капака как раз в буддизм легко перетащить. В данный момент легко. А Мусу - практически невозможно. И будет практически невозможно в любой момент времени.
А насчёт воевать - думаю, что сейчас нам воевать вообще не надо. Я бы под конец попробовал Хатти с Мусой вынести (они рядом, да и Саладин там же). Это бы нам обеспечило практически 100% успеха.
В принципе, если уж с кем-нибудь рвать прямо сейчас, то лучше Мусы на эту роль нет никого. Но всё-таки я бы с ним не рвал. Лучше повышать плюсы от Токугавы, постоянно разрывая с ним торговлю по просьбам японца, если таковые будут иметь место.
За разрыв торговли плюсов не дают, к сожалению (я выше уже писал).
Хатти успешно сидит в теократии с 290 года! Тогда с нами Капак? Вроде бы можем выбрать любого одного из них. Вообще, прошу сделать следующее. На бумажке нарисуйте круг из лидеров, типа как в дипломатическом экране. Дальше проведите стрелки от каждого лидера к его врагу. Как оптимальнее собрать блок, чтобы от каждой стрелки входило не более половины?