3 колбы в ход как-то не очень впечатляюще. Лучше мы склепаем лишнюю лодку на разницу между библиотекой и амбаром, пустим ее исследовать - время идет только в одну сторону, ходы потом не вернуть. Сами вырастем быстрее и быстрее поставим пирамиды, снова быстро подрастем для обработки всех рудников, и тогда уже библиотеку.
Потестил без ВУ.
Пожалуй, действительно лучше первым рожать ВИ - иначе ВБ 35 ходов строить.
Основные идеи - не строим Библиотек, переключаемся на Кладку сразу. Москва после Рабочего строит лодку, за ход до окучивания Камней ее ускоряет населением, дальше Пирамиды (985ВС). Питер ускоряет Амбар, дальше строит Воина - на расчистку. Потом строит Сеттлера и Лодку попеременно с целью оптимизации роста/счастья. При росте до 4 ускоряем Сеттлера и ведем на перешеек - там наиболее полезный старт. Далее Питер продолжает Лодко-Сеттлеровское строительство, в конце с помощью Леса и рабства. Алфавит при таком раскладе получается в районе 910ВС и наука, конечно, послабее, но зато уже 3 города и Колонист, да и за ВБ можно не беспокоится - будет в районе 400ВС, а пока можно отстроится.
Рабочий1 сейчас делает Коттедж, потом бежит строить Каменоломнюю Рабочий2 сначала строит дорогу на Камнях, потом слегка подрубает Лес с дорогой около Питера (без потери ходов), потом на Каменоломню.
Ой как не нравиться мне идея, что на 60-й ход у нас ни одной лодки-разведчика!
Мы же поставили на ранний Алфавит, значит нужно по-раньше отправляться в плавание. Все же пошел втыкать в тесты более раннюю лодку. Карта может оказаться весьма замысловатой, т.е. количество контактов на момент Алфавита 5-6 возможно, но если отплывать уже сейчас
Соответственно, после Каменоломни Рабочие строят 2 Шахты, потом валят Лес с Запада. Далее один строит Коттедж, второй валит "последний лес" на Пирамиды.
C разведкой как раз успеем, тем более Алфавит немного позже будет
Правильно ли я понимаю: ученых нигде не ставить, обрабатывать еду, готовя колонистов и рабочих для взрывного расселения. Чтобы когда получим железо, были уже и города на месте и рабочие вокруг них с мачетами в руках. Также строить пирамиды и рожать инженера просто с одних пирамид. Вот этот вариант мне нравится больше всего.
Разве что по этой схеме Конфуцианство не взять...
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 11.12.2006, 22:02) [snapback]144888[/snapback]</div>Ты правильно понял.Правильно ли я понимаю: ученых нигде не ставить, обрабатывать еду, готовя колонистов и рабочих для взрывного расселения. Чтобы когда получим железо, были уже и города на месте и рабочие вокруг них с мачетами в руках. Также строить пирамиды и рожать инженера просто с одних пирамид. Вот этот вариант мне нравится больше всего.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 11.12.2006, 21:02) [snapback]144888[/snapback]</div>Ну, похоже, практически полный и безоговорочный консенсус.Правильно ли я понимаю: ученых нигде не ставить, обрабатывать еду, готовя колонистов и рабочих для взрывного расселения. Чтобы когда получим железо, были уже и города на месте и рабочие вокруг них с мачетами в руках. Также строить пирамиды и рожать инженера просто с одних пирамид. Вот этот вариант мне нравится больше всего.
[/b]![]()
Поскольку нить развития несколько изменена, хотелось бы озвучить некоторое количесвто вопросов:
- сетка городов однозначно определена?
я бы строил медный город рядом с медью. его могут варвары построить не там, да и просто докучать они нам будут: нам каменоломню прикрывать надо
- порядок строительства городов определен
то же, присоединенная бронза - это уверенность в завтрашнем дне, посему бронзовый - №3
- бывают варварские галеры
совершенно нет инфы как и где они появляются, но прикрыть наши рыбные промыслы нам нечем.
Извиняюсь за недельное отсутствие, комп дома менял (решил прибарахлиться) Насколько я понял сейчас тестовая карта имеется и ходить будет Витан? сегодня устанавливаю заново все цивы (кстати у меня всегда болтается по 2-3 копии из-за тог, что я играю ПБЕМ в разных версиях на разных сайтах. HOF мод это пропустит или надо оставлять одну копию?
PS. Завтра посмотрю обстановку
Амбар в Питере нужен для быстрого возобновления людских ресурсов, почему это он не должен расти? А Библиотека принесет мало эффекта, границы пока можно и не расширять - и так ресурсов хватает.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 11.12.2006, 19:59) [snapback]144886[/snapback]</div>Ну, хоть одну лодку впихнуть, думаю, удастся. Поэтому я за то, чтобы доучить Письменность и пооткрывать границы, что позволит (надеюсь) познакомиться с большим числом соперников. Нужно еще потестить, может, сначала и выучить Кладку, а потом заканчивать Письменность.Ой как не нравиться мне идея, что на 60-й ход у нас ни одной лодки-разведчика!
[/b]
А инженера можно подгонять разбавляя ученым от библиотеки после Пирамид. Даже если рэндом будет неудачным и родится ученый, прозябать ему не придется. В Питере библитека не к спеху, население будет 2-3 (моллюски+коттедж на пойме+лесные специи), вторые моллюски пока могут ждать.
Динамик опередил![]()
Варварские галеры появляются случайным образом в год вброса варваров, если негде появляться обычным (возле мелких никем не засвеченых островов в один два тайла. Так же как и обычные варвары сразу нападают, а если шансов победить мало объесжают. Т.е. если вокруг совсем нет мелких островов, то и не будет варваров на галерах.
Насчет амбара это я не подумав написал. При рабстве 1 еда = 2.25 молотков, это лучше, чем напрямую вкладывать в сеттлера. К тому же у нас 3 продуктивные клетки - 2 ракушки и пойма. Значит, надо расти до 5 и рашить на 2 жителя каждый раз. Имея +2+2+1 = +5 пищи, вырастаем на 2 размера за 8 ходов... т.е. можем делать сеттлера 7 ходов. за это время откладываем +5пищи+1молотков * 7 = 42, при стоимости рабочего 90 остается 48 как раз на раш двумя с переливом 40 в следующий проект. Если этот следующий будет сеттлер, за 7 ходов откладываем 42, да 40 было, останется 150-82 = 68, тоже нормально на раш двумя. Короче, цикл вроде можно сделать.
Все же решил сделать еще одну тест-сессию:
в Питере срубить Лодку за 6 ходов, переполнение от рубки - в Амбар. Раз уж строится 2-й рабочий в Москве - конечно на Кладку, чтобы было что рабу делать, а потом доучить Письменность. Библы не строить - негде