<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.11.2006, 10:06) [snapback]140113[/snapback]</div>1) Половину - точно, а с мелкими морями - очень вероятно, что всех. Но это не важно - пусть компы первыми открывают оптику, если у них получится, и находят нас.1) С какой вероятностью можно встретить всех на Архипелагах без Оптики? Если не всех, то примерно сколько? Могут, конечно, нас и на удаленный остров посадить, но, скорее всего, нет.
2) Как влияет агрессивность компов на голосование? Достаточно ли набрать Friendly в отношениях и при каком + это произойдет (стандартно +10)? Я точно не помню, влияет ли тип цивы на это.
3) Сколько места на карте придется в среднем на одну циву без войны?
4) Насколько активно Компы торгуют науками при иаком обилии игроков?
5) Когда примерно строят Оракул?
6) Насколько реальны и нужны раниие религии? Я думаю - даже пробовать не стоит. И вероятность низкая и толку мало, только обижаться будут.[/b]
2) Была таблица на CFC, надо искать.
3) Думаю, столица + 2-3 города.
4) Когда есть чем торговать, торгуют хорошо. Быстрый алфавит критичен.
5) Не знаю
6) Да, совсем неочевидна польза от религии.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мне кажется, главная проблема - как быстро дойти по науке до ООН, а получить голоса - совсем не проблема. Чтобы была хорошая наука, должна быть большая по территории страна. Надо завоевывать прилично земли в начале, обстраивать инфраструктурой, и в отрыв. К постройке ООН у нас будет уже почти 66% населения или даже больше. (При игре на доминацию порог по населению переходится куда как раньше, чем по земле.) При нехватке - подкупить самого крупного противника из оставшихся.Эти вопросы могут быть решены или исходя из опыта (Кайзер) или беглым тестированием.
ожидаются трудности. Космос требует порядка 10 хорошо развитых городов, Дипломатия - 6 при условии обращения Компов и до фига при условии силовой Дипломатии (надо 60% населения). Обращение такого количества компов, да еще с ранними религиями и, возможно, на удаленном континенте, довольно сложная задача.
...
По всей видимости, основные войны придется отложить на последнюю треть игры, а в начале - только если зажмут.[/b]