+ Ответить в теме
Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 343525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1085

Тема: SGOTM-3, команда CFR-V

Комбинированный просмотр

Князь Аватар для Balbes

Всего Мусу мы убить не успеем - просто времени уже столько нет. Так что потеря Ганди скорее не окупится. Если будет критически не хватать именно 9 голосов - рассмотрим атаку на Тебес. А науки дарить, конечно, будем - начнем примерно с постройки ООН. И каждый ход раздаем одну ступень на пути к СМИ. А вот на пути к либерализму ничего отдавать нельзя.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.3.2007, 23:22) [snapback]167112[/snapback]</div>
    Всего Мусу мы убить не успеем - просто времени уже столько нет. Так что потеря Ганди скорее не окупится. Если будет критически не хватать именно 9 голосов - рассмотрим атаку на Тебес. А науки дарить, конечно, будем - начнем примерно с постройки ООН. И каждый ход раздаем одну ступень на пути к СМИ. А вот на пути к либерализму ничего отдавать нельзя.
    [/b]
    Не успеем. И Цезаря не успеем всего. Я, просто, думаю о перспективе того, что нам не хватит голосов и придётся их ещё добывать после того, как первый раз не выйдет.

Да, в общем, я хоть и против, но не сильно. Да и, посвторюсь, итальяшек помесить - это милое дело, в принципе.

Князь Аватар для Balbes

Ну вот, теперь я понял. Об этой проблеме я думаю так: золото мы в любом случае берем, слишком слабые соперники. Ходов 40-50 в запасе точно есть. Если же стремиться обогнать дату CFRW (1304), то выгоднее (по соотношению риск-награда) бить Цезаря и надеяться, что голосов хватит.

Если не гнать на опережение CFRW, то за 40 ходов, в принципе, мы можем просто завоевать планету. А можем и ничего не делать, скоро подвезут еще плюсы за религию, открытые границы, некоторые минусы (от Вашингтона и проч.) забудутся...

Князь Аватар для Balbes

Доиграл 5 ходов. Неожиданная и неприятная проблемка - Ганди познакомился с Ханом, теперь это у него враг №1. Почему не Цезарь?! А они, оказывается, торгуют и любятся с ним, открытые границы и все такое... Вот не проверял каждый ход дипломатию (что, правда, с трудом по силам человеку) и пропустил эту язву. Сказал ему закруглиться с торговлей, но пройдет какое-то время, пока плюс за ресурсы испарится, а у Ганди срастется с Ханом.

У Виктории главный враг Капак! С какого бодуна? -2 с ним, -4 с Цезарем. Приходила, просила разорвать торговлю с Капаком. Пришлось отказать, словил -1. Но от Виктории будет еще религиозный плюс.

С ханом и Капаком предлагаю порвать все сделки по ресурсам (тут же перезаключить одну для поддержания плюса). А то вдруг там подходит отметка 50 кг - поимеем минусы от Виктории/Ганди совершенно ни за что.

С Изабеллой только что получили +2 - можно все ресурсы, кроме одного, забирать и давать Вашингтону. Хотя вряд ли поможет...

Приходил Ганди, просил печатный станок. Аб чем вапрос, дарагой!!

Приходил Фридрих - просил разорвать торговлю с Монтесумой. Согласился - а что делать! что делать!...

Надеюсь, 9 ходов как-нибудь продержимся. Главное - плюсы за войну от Токугавы и Изабеллы нам абсолютно необходимы и критичны. Минимум +3 и +2 соответственно. Поэтому - если вдруг замирятся - тут же стравить с кем-нибудь еще. Если не будет очевидно, с кем, я предлагаю выложить сейв для обсуждения командой.

Все решения в дипломатии сейчас должны быть хорошо обдуманными. Обидно облажаться под самый конец.

Революция кончается на следующем ходу, но ООН лучше строить не сразу, а подождать ход до роста Наньчжина до 11. К голосованию все равно успеваем, а так потратим меньше денег на ускорение.
    После ООН на остаток денег можно докупить театры в недовольных городах и маяк.

Мао - враг Фреда, Шурик - враг Кира. Кому дарить город? Предлагаю все-таки Мао. У Фреда население 24, в крайнем случае мы от Цезаря откусим столько.

Атаку на Цезаря, в принципе, можем начинать уже этим ходом.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    глядишь, получим плюсы за разделение научных изысканий.[/b]
    Это происходит только когда он сам к нам обратиться с просьбой, на это мы врятли повлиять сможеи
    Представитель команды CRC

Я ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ ВСЕ ЧТО ПИШЕТСЯ.
    Я просил рассмотреть вопрос о постройке ООН рабством, но теперь уже поздняк, между тем с учетом что город подрастает на 1 - как раз оставалось рашнуть 5 жителей и нам бы не пришлось отдавать врагу город с 11 населения, а отдали бы с 6-ю. Почему-то все это просто проигнорировали Теперь после инженера Нанжинг срочно сгноить переставив всех жителей в торговцев. Передавать его в самый последний по возможности ход и это тщательно рассчитать

И без паники все замечательно, даже если нам грозят мелкие минусы за торговлю с врагом не беда - мы успеем проголосовать итак.

Что нужно сделать в Торговле по пунктам

1.Кир - сделку по ракушкам за 4 отменить, заключить ее же за 5
    2. Капак отменить все сделки кроме бананов за специи и продать ему рыбу за 6
    3. Кубидай - перезаключить сделку с коровами с 4 до 7
    4. Тоугава - все сделки отменить, купить свиней за камень и продать ракушки за 6
    5. Изабелла отменить все сделки кроме гемов за деньги
    6. Виктория отменить все сделки и заключить продажу гемов за 3
    7. Фредерик отменить все сделки и продать железо за 2

Теперь нагрузим по максимуму Вашингтона
    Отдаем ему коров, рис, слонов, шелк, гемы и даже лошадей - получаем с ним 9 сделок за ход.
    Оставшиеся ресурсы (крабы, специи и может быть рыбу) подарить друзьм у кого преспективней рост населения - Тоугаве и Хану, Луи вобщем кому получится.

К голосованию дожны успеть появиться плюсы от открытых границ с вашингтоном и Изабеллой - итого с Вашинготоном +5, если успеем с ресурсами, а мы уже сним торговали до этого, то +1 точно будет может и +2, хотя врятли, но если хоть 1 минус пропадет, то Вашингтон тоже за нас проголосует.

Атака Цезаря подготовленна отлично и 3 города мы ему снесем - это как минимум. Высаживаем на лесистый холм под Неаполь Мейса и пару катапульт, остальных в лес и резко берем атриум и оттуда прямо на Рим, можно и сразу для разбития защиты Рима высадить через реку катапульты, только посильней прикрытие там надо. Вобщем не мне КБ учить сам справиться я в этом просто уверен на все 100%. Смерть итальяшкам

Что с городами сделать итак понятно - появится второй уран - тоже можно пихнуть кому нибудь. Науки ведущие к либерализму не отдавать, кроме случаев когда их просят друзья и стараться поменять сделку не выходя из диалога на другую науку.

Осталось решить когда и кому передавать город С ООН - я предлагаю для надежности передать Сашке перед голосованием на секретаря. У меня все жду остальных - очень хотелось бы сегодня завтра покончить с этой игрой

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.3.2007, 10:36) [snapback]167161[/snapback]</div>
    Я просил рассмотреть вопрос о постройке ООН рабством, но теперь уже поздняк, между тем с учетом что город подрастает на 1 - как раз оставалось рашнуть 5 жителей и нам бы не пришлось отдавать врагу город с 11 населения, а отдали бы с 6-ю.[/b]
    Я тоже сначала хотел рабством, как раз по этой причине. Но что показал тест (вообще-то я смотрел, сколько молотков дает инженер): при 1350/1500 молотках на завершение рабством надо 19 жителей Возможно, про ООН есть специальное правило, или просто баг, но, короче, не получается.

Теперь после инженера Нанжинг срочно сгноить переставив всех жителей в торговцев. Передавать его в самый последний по возможности ход и это тщательно рассчитать[/b]
    Сгноить в любом случае успеем не более 1 человека, передавать надо самое позднее в 264.

И без паники все замечательно, даже если нам грозят мелкие минусы за торговлю с врагом не беда - мы успеем проголосовать итак.[/b]
    Главное, сейчас не торговать техами с чьим-то врагом, в особенности Капаком и ханом. Тут получим не просто -1 за отказ разорвать сделки, а полновесные -4.

Перезаключать ресурсы ради лишних 1-2 монет как-то лень Пусть копят, мы все равно отберем у них эти деньги за науки.
    А вот что надо сделать - подчеркну еще раз - прекратить все сделки с Капаком и ханом, кроме одной.

Осталось решить когда и кому передавать город С ООН - я предлагаю для надежности передать Сашке перед голосованием на секретаря.[/b]
    Перед на секретаря - согласен. Сашке - скорее не согласен. Мы выбираем, от кого огрести минусы за торговлю с врагом (передачу города), потенциально до -4 - от Фридриха или Кира. Я предпочел бы от Фридриха.

Перед на секретаря - согласен. Сашке - скорее не согласен. Мы выбираем, от кого огрести минусы за торговлю с врагом (передачу города)[/b]
    Хорошо давай Мао

молотках на завершение рабством надо 19 жителей [/b]
    Ну не знаю я строил ООН рабством никаких отклонений не замечал. А не могдо быть так что тебе срубленный лес не засчитали, а просто после инженера цифра вроде адекватная, а после леса должно 5 остаться или надо просто 1 ход было сделать, чтоб все молотки уже подбиты были, впрочем уже все равно проехали

Главное, сейчас не торговать техами с чьим-то врагом, в особенности Капаком и ханом. Тут получим не просто -1 за отказ разорвать сделки, а полновесные -4.[/b]
    Надо еще раз посмотреть, мне что-то не верится в это, подумаю еще

Перезаключать ресурсы ради лишних 1-2 монет как-то лень Пусть копят, мы все равно отберем у них эти деньги за науки.
    А вот что надо сделать - подчеркну еще раз - прекратить все сделки с Капаком и ханом, кроме одной[/b]
    Это не только ради 1-2 монеты, а для того чтоб С Вашингтом сделать 9 сделок.

У Виктории главный враг Капак! С какого бодуна? -2 с ним,[/b]
    Погоди где это видно у меня +1 показывает
    Это у Капака -2 к виктории, но это далеко не главный враг там еще есть -4 Цезарь -6 саладин

У ганди к Хану +2
    У хана к Ганди -2, но с Мусой -3

И тут никаких минусов не будет, не понимаю об чем речь

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.3.2007, 19:01) [snapback]167235[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    У Виктории главный враг Капак! С какого бодуна? -2 с ним,[/b]
    Погоди где это видно у меня +1 показывает
    Это у Капака -2 к виктории, но это далеко не главный враг там еще есть -4 Цезарь -6 саладин[/b][/quote]
    Отношение всех к лидеру - в строке, где в начале его морда
    Соответственно, отношение ко всем от лидера - в столбце.
    Чтобы найти чьего-то главного врага, сканируешь столбец.
    Например, Виктория - 5-й столбец. К Цезарю -4, к Капаку -2.
    Тем не менее, то, что Виктория требовала порвать сделки с Капаком - факт, и минус за отказ сделать это можно сейчас наблюдать.

И с Шуриком-Мао все как я написал.

Десант в Александрию: проплыть на галерах через Гао - хорошая идея, мне не пришла.
    Высадка на уран с трех галер на +6 ходу, через ход подъедет булавщик на последней галере.

Как ставить подписи на карте: открути вид вдаль до глобуса с облаками. Кнопки над мини-картой поменяются на другие.

Иеще не пойму почему бы ООН не Алесксандр - где логика с Кир к нему +1, а с Фридрихм он ваще не знаком

Фридлих к Мао 0 , Кир +1 - не вижу где тут минусы - хоть том хоть другому отдавай все нормально будет, но лучше сашке, т.к. раньше этот город Мао принадлежал и культура его осталась.

И расскажи мне как метки на карте ставить, а то я не вкурсе

И еще одна мысль - а ты уверен что галеры доберутся до конца игры до Александрии, там ведь остров обогнуть нельзя, надо возвращаться и заплывать с другой стороны

Князь Аватар для Balbes

Сейчас не могу посмотреть игру, смогу ближе к вечеру.

Или атаковать с территории Мусы, но для этого надо держать отарытые границы и дальше

Ну что КБ ходит?

Сейчас, посмотрю... Если всё понятно будет, то похожу.

В принципе, есть вопрос по поводу того - на что переходить после строительства ООНю Ставить нам монархию, или глобальное юниверсал саффрадж? плюсы и у того, и у другого есть.

или глобальное юниверсал саффрадж[/b]
    мы на него уже перешли, а вот монархию можно буддет только когда будет возможно следущая революция, если это наладит нам отношения (у пары компов помоему есть такой любимый цивик), то давай.

И прошу внимательно прочитай просделки - это важно, хотя и делать не меньше получаса. и про постройку ООН прочитай на каком ходу ее нам надо и сразу как применишь инженера - город гноить поставить незабудь

ЗЫ. Может сделаешь как Балбес пять ходов и выложишь сейв для обсуждения, а потом доходишь.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 4.3.2007, 12:04) [snapback]167312[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    или глобальное юниверсал саффрадж[/b]
    мы на него уже перешли, а вот монархию можно буддет только когда будет возможно следущая революция, если это наладит нам отношения (у пары компов помоему есть такой любимый цивик), то давай.
    [/b][/quote]

Дело-то не в нас, а втом, чтобы у других такой же был. Глобальное универсал саффрадж должно добавит плюсов от Фридриха, Вашингтона и Ганди. А Монархия - от Луи и Кублая. Причём монархия и избирательное право - вещи несовместимые. Придётся что-то одно выбрать.

Но вообще, мне кажется, всеобщее избирательное право полезнее. Правда, мы, как я понял, всё равно собираемся для начала сразу на победу голосовать... Так что сейчас, получается, вопрос не слишком актуален.

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.3.2007, 12:55) [snapback]167321[/snapback]</div>
    А Монархия - от Луи и Кублая.[/b]
    Еще от Капака. Плюсы от Кублая и Капака могут быть актуальны, потому что торговать с ними нам сейчас нельзя.
    Но главное - просто не набрать минусов новых ни с кем. И получить плюсы за войну от Токугавы, Изабеллы, Виктории.

Правда, мы, как я понял, всё равно собираемся для начала сразу на победу голосовать... Так что сейчас, получается, вопрос не слишком актуален.[/b]
    Конечно, сначала на победу.

1220 AD (0) – revision of trades. Washington – Drama for 30 and gift Theology.

1226 AD (1) – Isabella adopts Theocracy, Lui builds Angkor Wat, GA in Tenochtitlan. Chop forest for UN. Declare war to Caesar.

1232 AD (2) – Cirus adopts bureaucracy. GE in London, GS – in Cuzco. Victoria war to Caesar for Printing Press. GE for UN. Complete UH with a bit more than 1000. Complete theaters in Beijing and Sparta.

1238 AD (3) – Nanjin builds UN, Victoria adopts Theocracy. Isabella made peace with Hatty. Isabella war to Caesar for Printing Press. Gift Paper to Capac. Gift Nanjing to Mao. Gift Paper and Clam to Tokugawa.

1244 AD (4) – Victoria builds Spiral Minaret. Mao converts to Buddhism (!). Rome captured.

1250 AD (5) – Kublai adopts Theocracy. Vote CFR-V for General Secretary.

1256 AD (6) – Results fo Gen. Sec. 581 votes from 802. Hatchepsut adopts bureaucracy. Neapolis captured. Revolt to Hereditary Rule.

1262 AD (7) – GP has been born in Berlin. Arretum captured.

1268 AD (8) - GP has been born in Madrid. Frederick starts Golden Age.

1274 (9) – voting for Diplomatic victory.

1280 (10) – CFR-V wins the Diplomatic victory. 583 votes total (509 required). Cyrus, Victoria, Tokugawa, Ghandi, Isabella, Frederic, Luis, Capac and Kublai have voted for us. Final score – 64004.

Решил не тянуть. Базис, вроде, заложен был основательный, так что испортить было сложно. Проблема могла быть только в неверном базисе. На Цезаря сразу решил не нападать, хотя через пару ходов, когда пара масянь погибли при 90%, подумал, что стОило. Решил пойти веером. В общем, так себе кампания получилась. 3 города всего взял. Самый большой не успел. Вичка сразу согласилась своего соседа порубать. Потом хотел Капака подключить, чтобы окончательно разрулить, но.... Банальная жадность - 400 монет пожалел. Просто за бумагу он не хотел. Решил подарить ему бумагу, а на следующем ходу уже за пресс его подписать. Шиш! На следующем ходу он с Цезарем стал pleased и уже наотрез отказался. Изабелла довольно быстро замирилась с Хатти, но на Цезаря тоже пошла с удовольствием. Решил особо ни с кем более не торговать науками, чтобы не нарваться на какие-то скрытые минусы - какоказалось на примере Балбеса, и -2 бывает меньше, чем -4. Вашингтон был доведён до +10 в итоге, но всё равно, гад, воздержался. В самом начале решил сделать торговлю "по бумажке Кайзера", но быстро был поставлен в тупик, поскольку Капаку рыба оказалась на фиг не нужна. В тиоге перед завершением первого хода просидел, наверное, в 2 раза больше, чем полчаса. Ну, да может оно и к лучшему. Когда на генсека проголосовало всего 581 человек реально начал опасаться, что дело не выгорит. Но в итоге все потом, кроме Вашингтона проголосовали за нас и на итоговых. Микроменеджмент бывало опять упускал (красные рожи как-то бессистемно появлялись и исчезали, культуру в конце на 70% поставил), но негативно это не повлияло.

PS. Очень жалко только, что итальянцев до конца не добил.

+ Ответить в теме
Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 343525354 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права