Ну я тут сел считать и на самом деле все нормально.
Итак у нас осталось 2 хода электричество (3ВУ) - 1 ход либерализм, и потом Масс медиа - 8073 - 1ВА (1800)- перехлест с Электричества и либерализма 1000 остается 5273 - это для нас 10 ходов, Итого имеем 13 ходов. Следователь если мы успеем родить ВА в Афинах через 10 ходов и чуть поднапрячься в науке ( аденег у нас точно хватит), то мы успеем закончить за 10 ходов.
Считаем Афины нужно будет 1500 - 945 сейчас = 555 У нас +45 и 30 еды - можем сделать +54 постепенно сжерая еду и если 2 раза сдохнуть, то родим тютелька в тютельку, но это если не увеличится недовольство от войны.
Так теперь смотрим что у нас с войной - в Тебесе армия где-то 5 логов, 3 катапульты, 1 арбалет, 1 пикман, 1 акс, пара свордов и штуки 3 чариота. У нас 7 катапульт, 4 раскаченных сворда, 3 мейса и слон, усилить можно парой мейсов и парой свордов и 2-мя ранеными катапультами (для разбития стен сойдут) - вывод Тебес реально взять за 3 хода (1 ход подходить), максимум за 4. После этого заключить мир и недовольство пропадет, если только за эти 4 хода не усилится.
Но есть и 100% надежный вариант - Прямо сейчас заключить Мир с Хати взяв контрибуцию, тогда в Афинах будет сразу +54, а сжирая запас еды +63 - это вообще 9 ходов и никто не сдохнет. а армию перекинуть на Цезаря и весь остаток ходов посвятить войне с ним.
Вот такой план возник, а моя ошибка (500 с небольшим колб) всетаки теряет ход. Ну теперь ничего уж не поделать.
Я тут еще считал - думаю мы уложимся и в 9 ходов, поэтому предлагаю все закончить за 2 этапа Балбес 10 ходов - окончание науки и переброска войск и КБ 10 ходов постройка и голосование ООН и война с цезарем, думаю он отрвется напоследок. Ну конечно можно и по 5-7 ходов, но ничего особо сложного теперь не будет.
Расчеты выложу посже, а по голосам - мы их уже набрали
Если в 9 ходов, то моя ошибка уплывает (насамом деле она меньше колб 200), так как в 8 ходов уложиться все равно нереально из-за длительности производства артиста.
КБ ты как думаешь? Уж очень хочется скинуть с себя эту игру побыстрее - уже замучала
Да, я посчитал окончательно - при условии, что хватает голосов, должны выиграть на 269 ходу, то есть к голосованию на генсека 265 уже ООН будет.
Но ситуация с голосами очень хлипкая. Подстраховаться абсолютно необходимо. 15 защитников в Тебесе?! Я как-то не хочу перемалывать такое количество войск ради 9 голосов. Усталось от войны вообще будет поднебесная, а мириться нельзя, потому что мы воюем ради плюсов за общую войну. Александрия без Тебеса - тоже не годится, вымрет, т.к. не будет клеток для обработки. Вообще я склонен объявить, что Хатти успешно защитилась. Результат кампании - тактическая победа, но стратегически не более чем ничья. Но потом придумал такой план. Сажаем на галеры экспедиционный корпус в составе примерно слон, 3 булавы, 3 катапульты, топор-медик, и плывем брать варварский город на севере (подарим Токугаве). А на обратном пути, под самый конец, эти ребята опять посетят Александрию. Пока город в сопротивлении - он не вымирает, а нам всего-то надо голосование провести.
Остальные войска из Египта эвакуировать, на Цезаря их. Должны успеть взять 2 или 3 города. В крайнем случае поднимем %культуры на 1-2 деления против красных рож. У Саладина можно купить меха, и отобрать алмазы у кого-нибудь - мы все продали, себе не оставили. В общем, с недовольством можно бороться.
Ты тоже пришел к мнению что за 9 ходов доучить успеем?
Мир можно сразу заключать как раз 10 ходов туда - обратно, а +1 за войну мы уже получили
В китае надо небольшой отряд собрать, чтоб окончательно вынести Сашку (незабыть проверить примет ли Мао город).
Надо очень аккуратно следить за родрубкой дереьев и там есть одна клетка уже подрубленная, но на ней лучше переделать на строительство шахты без хода, чтоб сразу шахта образовалась.
Конфуц миссионер шел в Гуанчжоу (жалко было его убивать). Буддийского миссионера надо перекинуть на каравелле в город с ООН
Кстати сколько молотков дает инженер к постройке ООН
Да еще один уран под Москвой - нужно обработать и продать. Алмазы можно и отобрать, я что-то забыл что все продал. С капаком можно перезаключить сделку и забрать у него 1 бакс в ход
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 1.3.2007, 20:39) [snapback]166823[/snapback]</div>Если не за 8.Ты тоже пришел к мнению что за 9 ходов доучить успеем?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>За войну дают +1 раз в 8 ходов. 269-245 = 24. Я же не от балды назначил дату атаки 245 ходМир можно сразу заключать как раз 10 ходов туда - обратно, а +1 за войну мы уже получили[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пусть живет, за 2 голоса много чести выносить его.В китае надо небольшой отряд собрать, чтоб окончательно вынести Сашку (незабыть проверить примет ли Мао город).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, я когда рублю такие вещи, обязательно даю команду рубить и тут же отменяю, каждый ход.Надо очень аккуратно следить за родрубкой дереьев[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>750 + 30*размер. Еще 5 лесов.Кстати сколько молотков дает инженер к постройке ООН[/b]
Поэтому буддизм и оргрелигия необходимы. Достроим деньгами, надо порядка 1500.
Изабелла сейчас поднимется до pleased - как раз должны плюсы от ресурсов подойти - тогда натравим ее на Хатти. Значит, двух самых неустойчивых компов, Токугаву и Изабеллу, окучили. Между прочим, у нее маленький предел плюсов за войну - всего +2, так что ее можно подключить с запозданием и ничего не потерять.
Против Цезаря с большой вероятностью пойдут Виктория, Гандии.
Сыграл пять ходов. Закрыл границы с Цезарем, открыл с Мусой, купил китов у Кира, забрал у хана алмазы - красные морды пропали. Отобрал у компов деньги, у кого было около 150. Первым же ходом нам убивают слона (египетский арбалетчик, шанс 14% ). Ну не читинг ли? Египетская кампания получилась неудачной от начала до конца - немудрено, когда Хатти так дают. Остатки войск погрузились на корабли. Послал экспедицию к варварам, остальных перевожу в район концентрации войск на английском острове.
Подписал Изабеллу против Хатти за астрономию. Токугаве просто подарил астрономию, чтобы он не помирился из-за невозможности доплыть.
Буддизм в Наньчжине. СМИ на 259 ходу.
Жду комментариев, поздно вечером доиграю 5 ходов.
Помоему все хорошо, только мелочи там разные типа шахтенку железную раздолбить около нанжинга - железо продать и если что на 4 олотка будет там больше. Маяк в Шанхае думаю уже не пригодтися. Лучше там ферму сделать - шанс вырасти лесу все равно 0. В спарте убрать инженера , поставить на фермую С кубидаем перезаключить сделку +2, с Капаком +1.
Да вобщем все нормально - думаю можно продолжать
Наньчжин, возможно, будем отдавать Мао. Смотря кто из них (Сашка и Мао) не будет главным врагом одного из наших друзей.
Так вот, если возвращаем его Мао, Шанхай теряет практически все наземные клетки, поэтому их не стоит улучшать, а для сохранения населения на море - строить маяк.
Поскольку СМИ изучим в 259, в 261 сможем только начать строить ООН, а построится в 262. Значит, голосование 261 мы пропустили, удлинив игру на 4 хода. Несовершение любой из ошибок (рост до 11 в Петербурге, задержка голода в Ярославле, пропуск 1 артиста из-за несчастья в Афинах) предотвратило бы это. Так самые маленькие огрехи могут иметь существенный эффект. В этой игре нашим конкурентам это не поможет, но например СГОТМ-1 - Peanut обогнала на 6 ходов.
Но мы всетаки люди, а не роботы и ошибки неизбежны и на них надо закладываться, а по твоему графику шаг вправо, шаг влеао - расстрел- денег всетаки у нас много остается интересно быстрее ли был мой вариант без одного ВУ с изучением в лоб? Я почему-то был уверен что деньги мы найдем. 2800 - ВУ это 7 ненапряжных ходов 7*200= 1400 денег. Уж больно тонкий твой вариант, хотя конечно красивый тут уж как есть. Ну что продолжай наверное.
Чёрт, Вичка к Ганди +9 френдли, а к нам + 11 плизд....Наверное, кого-то из них не надо подключать к войне против Цезаря... Иначе, боюсь, не проголосуют они за нас...
Ганди бы на Мусу натравить, а Вичку на цезаря (до сих пор до Египта не доплыла) Может стоит объявить войну Мусе? Иначе Ганди не хотит....
Вот ведь..... А Ганди к нему плизд, несмотря на то, что -1....
Минусы получим.... Не пройдёт вариант....
Кстати, объявляя войну Цезарю, мы получим минусы от монгола.![]()
А Ганди на Цезаря, кстати, и не пойдёт, да и на Мусу тоже....Ни на кого он не пойдёт. Аннойд ни с кем у него нет.
Вообще, печальное немного изучение.... Похоже, никому мы не сможем сейчас войну объявить, не навредив нужным нам отношениям. Даже Саладину. Не лучше ли тогда у Хатти добить два больших города?
В принципе, есть план... После постройки ООН попробовать навязать ВСЕМ универсал саффрадж. Тогда пропадут взаимные плюсы у Луи и Кублая. Добавятся плюсы от Ганди, Вашингтона и Фредерика. Вашингтон, вроде, нам не нужен особо.... Но тогда надо бы как-то с Луи ещё улучшить на 1 отношения.... Может, науками его завалить?
Да необязательно нам кого нибудь втравливать - это дополнительный плюс, а объявив войну цезарю мы ничем себе не навредим. И надо точно подсчитать, может ООН можно закончить рабством - это лучше чем деньгами, так как у Сашки или Мао будет меньше голосов, и думаю еще две нахты там надо подготовить, всетаки лишних 10 молотков.