<div class='quotetop'>Цитата</div>Надо как можно быстрее захапать +4 от обмена. Буддийская среда состоит из отборных говнюков (Тоугава, Изабелла, Монтезума), с хаотичными характерами, вот объявит кто- нибудь вдруг нам войну и все накроется медным тазом, поэтому надо держать как можно большие плюсы, тем более тут они просто под ногами валяются, почему вы не хотите добрать +2 от обмена я хоть убей не понимаюЕсли на буддизм прямо сейчас переходить, то и границы можно, вроде бы, будет открыть без всякой дополнительной торговли[/b]
Kaizer: про плюсы убедил. Можно ей дать какую-нибудь мелочь типа драмы.
Оптику, конечно, после печатного станка учить сразу (если не поменяют). А вот потом, когда скаут плывет к избе, посидеть на деньгах перед астрономией.
Пацифизм, хочу напомнить, работает только в городе с государственной религией. То есть в Ярославль надо еще миссионера. И не забыть монастыри буддизма в наших производственных городах - Москва, Ростов.
Мои надписи поставлены просто "в районе" леса, на всякий случай - чтобы никто, играя поздно ночью, уставшим, не подумал, мол а чего это тут столько леса, надо бы срубить. Ту пустую клетку, где может вырасти новый лес, можно переключить на Наньчжин, будет относиться к нему.
Кот Бегемот: если план выстроился, отходи хоть и 5 ходов, если не получается 10, тогда в четверг вторую половину.
<div class='quotetop'>Цитата</div>C этим согласен.А вот потом, когда скаут плывет к избе, посидеть на деньгах перед астрономией[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знал про это, думал что при рубке в какой город попадет лес определяется расстоянием от города, а когда оно одинаковое, то размером, т.е. отнесется к большому при одинаковом расстоянииТу пустую клетку, где может вырасти новый лес, можно переключить на Наньчжин, будет относиться к нему.[/b]
Надо больше уделять внимание дипломатии, торговле ресурсами, своевременно перезаключать сделки, иногда возможность продать ресурс длится всего 1 ход, потом этот ресурс купят у более расторопного компа, после отмены части торговых договоров у нас сильно возросло содержание. Я при игре перед передачей каждого хода обязательно захожу в дипломатию-торговлю и думаю что же можно еще предпринять. Если с прекращением торговли ресурсами с некоторыми я хоть и не согласен, но понимаю плюсы и минусы от этого, то почему порвали открытые границы мне не понятно, за это же минусов не ставят, помоему границы надо закрывать, только если об этом попросит нужный нам товарищ, так бы мы могли подогнать галеру со скаутом к моменту начала астрономии, а теперь потеряем еще несколько ходов
Тут я сморонил под конец своего хода, конечно. Надо было последнюю галеру оставить у берега - скаута забрать. Все равно около Ганди такая длинная цепь не нужна. Поэтому галеру, уже отплывшую на один ход, надо вернуть.
Кроме дипломатии, каждый ход надо проверять назначение специалистов в городах после роста. Компьютер любит их втыкать. В Москве совершенно недопустим ученый. В Петербурге теперь не нужен инженер.
Насчет закрытия границ же - не согласен. Пока они - враг кого-то из наших друзей, лучше закроем сами, чем схлопочем минус за разрыв сделки. Так еще сохраняется шанс пихнуть туда миссионеров в случае изменения ситуации в мировой дипломатии. Подготовили миссионеров, открыли границы - пихнули! 10 ходов - нас не могут просить разорвать открытые границы. 10 ходов прошло - опять сами закрыли. Тем временем отношения между этими компами, теперь в одной религии, может и подлатаются. На набор плюсов за открытые границы надо 25/50 ходов, поэтому открывать "всерьез" будем через 25/50 ходов до конца игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.2.2007, 20:23) [snapback]165147[/snapback]</div>Думаю, надо попробовать с обоими пока дружить. И надеяться, что плюсы от религии всё скоро уладят и что никто в ближайшее время не начнёт на себе рубаху рвать.Так торговать с Монтезумой или нет, если сейчас не начать торговать, то можем на нужный + не выйти до конца игры
[/b]
Я бы не стал с ним торговать при наличии шанса, что это испортит отношения с Фредом, то есть как раз в такой ситуации как сейчас. Монти отличается объявлениями войны средь ясного неба, даже лучшим друзьям. Так что я заранее не рассчитываю на него. Проголосует - хорошо, нет - ладно.
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 21.2.2007, 20:44) [snapback]165155[/snapback]</div>Я бы не стал с ним торговать при наличии шанса, что это испортит отношения с Фредом, то есть как раз в такой ситуации как сейчас. Монти отличается объявлениями войны средь ясного неба, даже лучшим друзьям. Так что я заранее не рассчитываю на него. Проголосует - хорошо, нет - ладно.
[/b]
Катька, между прочим, хуже Монти в этом плане... Хорошо, что её нет, а вместо неё мы в обличии Петра. С Монти всё же, если френдли отношений достичь, то войну он не должон объявить. Есть и хуже него в этом плане люди.
В торговле исхожу из того что количества сделок неважно, а важна их длительность, поэтому тем, кто не в состоянии платить оставляю 1 сделку.
После обудизации Ганди его можно сразу попросить принять буддизм, но тогда какое-то время они с Викой будут в разных религиях или отложить просьбу до их одновременной обудизации