+ Ответить в теме
Страница 42 из 55 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1085

Тема: SGOTM-3, команда CFR-V

Сменять Хати и Мусу на Тоугаву и Капака - Логично, только ты капака толькочто помирил с Хати, а он ее выносил потихоньку.

Я к сожалению сегодня больше не могу принимать участие в дискуссии. Впрочем я вроде все мысли высказал - не возражаю на смену приоритета с хати на Капака и С Мусы на Тоугаву. Но против активных дипю действий против них. Тогда просто поставьте их в конец списка для миссионеров и накрайняк будем их впихивать уже при принятой религиии, всетаки с ними уже достигнуты приличные плюсы

ЗЫ. В воскресенье меня тоже может не быть, хотя постараюсь
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 17.2.2007, 19:42) [snapback]164272[/snapback]</div>
    только ты капака толькочто помирил с Хати, а он ее выносил потихоньку.[/b]
    Ну кто ж знал.

Ладно, со сменой курса на буддизм вместо конфуцианства вроде все согласны?

Тогда предлагаю конкретные шаги. Давайте обсудим, и примерно в понедельник вечером доиграю вторую половину своих ходов.

Сейчас в орг.религию, в Новгороде рашим миссионера и в Москву его, второго в Новгороде достраиваем нормально (3-4 хода), его в Ростов или Петербург. Москва строит пару миссионеров для Капака, дальше нужна еще пара для Ганди, дальше вроде необходимости в миссионерах для экспорта за границу нет? Сделаем еще несколько для себя? В Афины, и еще куда?

Сразу как перетянем Капака, надо самим официально принимать буддизм и начинать аккумуляцию плюсов.

Потоихоньку начнем строить булавщиков. Галеоны получим апгрейдом наших галер.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Потоихоньку начнем строить булавщиков. Галеоны получим апгрейдом наших галер[/b]
    А остальных типа Цезаря, Фредерика, или того же хати ты в Буддисты не хочешь? Можно это делать уже перейдя на буддизм, минусы тоже не очень быстро нарастают.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Потоихоньку начнем строить булавщиков. Галеоны получим апгрейдом наших галер.[/b]
    Нам покка не ясно хватит ли денег на няучный процесс и потом у нас нет двух инженеров на ООН, а достроить ее можно либо рабством (но нужен хороший город), либо купив за деньги, а не можем ли мы после каст произвести 1-го Мегатрейдера и пару тыщ хапануть на достройку ООН? Я не вижу пока смысл апгрейдить галеры

К тому же если цель будет цезарь, то он совсем рядом

Князь Аватар для Balbes

Ну можно попробовать Цезаря и так далее... Но например Цезарь - враг Луя, который нас будет постоянно бомбардировать требованиями прекратить торговлю с Цезарем. Что отвечать? С Цезарем - одной религией не обойтись, необходимы плюсы за открытые границы, ресурсы. С Луем - сколько именно минусов за отказ порвать торговлю мы можем себе позволить? Они накапливаются. А еще, представь, перед голосованием мы решили подкачать отношения с Цезарем и дарим ему теху - получили +4 от Цезаря и -4 от Луя за торговлю с врагом! Где ж польза?

Мы и так набираем 62% или немного меньше в составе непротиворечивого блока, так что лучше будем получать только плюсы. Выкинем всех, за кого можем схватить минусы.

ООН предлагаю строить в Наньцзине. Там много леса - не будем его рубить пока, но преднарубим. Сделаем кузницу. Одного инженера и этого леса должно хватить почти на всю ООН, в крайнем случае догоним 3-4 жителями. Город подарим Мао.

Галеры заапгрейдим когда/если будет нужно. Это недорого стоит (144 за штуку).

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 18.2.2007, 21:45) [snapback]164415[/snapback]</div>
    Ну можно попробовать Цезаря и так далее...
    [/b]
    Цезаря не обязательно, мне кажется. А вот Вичку с Ганди я бы пропробовал для подстраховки. Туда не так много надо. Кроме того, они достаточно близко расположены.

Ну вроде все ясно - не забудь пр Изабелллу и болтающийся ресурс - прям сразу. Тогда на не нужна такая длинная цепь галер и одну можно отправить к избе (пытаться брать надо только астрономию). Изучать машинерию самим, иначе мы ее конечно сменяем, но можем несколько хходов потерять на этом. С миссионерами понятно поднимаем непротиворечивый блок, но я бы все же попытался и остальных не забрасывать, оставляя на потом. Всетаки +4 от обмена +1 за мир пока +2 от открытых границ и +2 от торговли дают 9, и если будет одна религия, то она может скомпенсировать все минусы и насчет отмены торговли с врагом - они тоже могут и вообще не прийти. С Изабеллой и Тоугавой надо стараться по полной, т.к. время мало,а плюсов надо набрать много, т.е. не забывать заглядывать в дипломатию каждый ход. У далось же мне практически за 10 ходов поднять отношения с Кубидаем на приличную высоту.

Князь Аватар для Balbes

Готово. Сыграл чуть больше, потому что хотелось дойти до значимого рубежа, - 10 ходов, в сумме 15. Можем прямо сейчас переходить в буддизм. Я заготовил миссионеров для Капака и Фреда, но не понадобились. Во работает Изабелла! Мы с вами не требуемся на этом празднике жизни. Потратил миссионеров на свои города - Ростов, СПб и Афины.

Порвал всю опасную торговлю. Под раздачу попали: Муса, Хатти, Цезарь. Виктория - нет, потому что Изабелла перенесла своего врага на Мусу. Там у них осциллирует злейший враг, по такой примерно схеме:
    Виктория торгует с Мусой
    Виктория - враг Изабеллы
    Муса получает минус за торговлю с врагом. Теперь Муса стал врагом
    Виктория получает минус за торговлю с врагом (Мусой), они ведь продолжают торговать!
    Виктория стала врагом
    Муса получает минус... и так далее

Поэтому надо обязательно проверять дипломатию каждый ход, особенно - перед сделкой, чтобы не накосячить сильно.

Я погонял тесты - новая теория о том, как работают минусы от торговли с врагом:
    От "мгновенных сделок" (пример - обмен науками), т.е. когда плюсы получаешь сразу - минусы тоже сразу;
    От "длительных сделок" (пример - поставка ресурсов) минусы получаешь тогда же, когда плюсы.
    Например: заключил открытые границы - ни минусов, ни плюсов сразу не дали.
    Через 25 ходов получаешь первый плюс, и от тех, кому этот лидер враг на этот момент, получаешь минус.

Получается, держать открытые границы можно, только осторожно. Вовремя отменять, пока не дошло до плюсов и соответственно минусов.

Так, что еще произошло...

Всем друзьям раздал по два бесплатных ресурса. Будем надеяться, это все-таки даст +2 через 50 ходов.

Новая столица Мао, Ченду, действительно полностью зажала наш Гуанчжоу. Пришлось притащить стек из Афин и покоцать ее. Взяв город, предлагаю подарить его Сашке.

Около Петербурга начал срубку леса на Оксфорд. С оргрелигией при буддизме должно получиться немало. В буддизм переходим прямо сейчас!

Начал постройку армии. Катапульты - в городах, где нет казарм и мало молотков. Булавщиков будем строить в Москве, Спарте и Пекине. Там сделаем казармы. В Москве сделаем еще эпик на войска, после того как родится инженер.

В Афинах эпик на ученых не успеваем никак, Поставил университет, и на этом в Афинах закончим.

Посчитал прогноз по великим людям. Будет: из Москвы 1 ВИ, из Петербурга еще 2 ВУ, из Ярославля 1 ВУ, из Афин ВУ не успевает к наукам, к которым его хотели бы применить. Предлагаю там генерировать артиста, он успеет к масс медиа.

Задачи миссионеров:

Ганди
    Возможно Виктория
    Ярославль (пацифизм), Наньчжин? (орг.религия, ООН)

Одного конфуцианского миссионера с глубоким прискорбием прибил.

Второго оставил на роль разведчика, сейчас ждет около Ростова.

Настоящий разведчик посмотрел территорию Капака, возвращается сейчас.

Машинерию обменял у Луя. Поставил учить печатный станок.

Мне кажется, миссионерами надо бы Капака для начала закрепить.... Навскидку - неясно, почему он в буддизме. Надо бы его столицу пробуддировать - тогда можно будет быть за него более-менее спокойным.

Да и вообще следить за этим. Вперемешку с войсками миссионеров тоже строить и крепить буддизм.

Князь Аватар для Balbes

Он смог примкнуть к крупному блоку, теперь должен сидеть прочно, я думаю.
    Да, есть такая профилактическая мера, как закрепление столицы...

Посмотрел - по религиям замечательно, хотя я бы продолжал гнать миссионеров на Ганди и Вику. Да и к Капаку и Фределику в столицу тоже бы по 1 -му заслал.

А вот развитее науки мне не нравится очень долго мы будем финишировать (ты сидел на деньгах? если да то сколько?)

Пацифизм когда?

Ps/ А куда делись конфуцианские миссионеры?

Блин 3 раза писал что начинать надо с продажи драмы изабеелле и открыть с ней границы (тма еще один +оставался) - не сделано, а десять ходов прошло

Мы играем на скорость в прошлом сейве было 4 ходо машинерия и 8 ходов пресс и 3 хода оптика - ЖДАТЬ НЕ НАДО - НАДО САМИМ УЧИТЬ.

Не понимаю нафига воевать, когда мы легко берем еще пару рас миссионерами

По моему ты слишком сильно боишься мелких минусов - у меня были игры когда 2 злейших врага торговали со мной и вообще так и не обратились с просьбой прекратить торговлю. Потом зчем ты сам разорвал сделки - попросили бы тебя вот тогда разорвал бы. Я писал что против этого.

Князь Аватар для Balbes

Да, посидел пару ходов. На 100% науке до конца все равно не получается, а машинерия была уже у многих. Сейчас нет игры под рукой, но давай на коленке посчитаем. Масс медиа 8500, электричество 9000, радио - либерализм, физика 8500, астрономия 5000, научный метод 8000 (по памяти), печатный станок 4500. = 43500. 5 ВУ 2 ВА = 15500, самим учить 28000. Научная мощь оптимистично 600-700 в ход, того 40-45 ходов. Вроде укладывается в прогнозы? Но денег у нас на столько нет.

Пацифизм сразу после Оксфорда. Одновременно с Оксфордом рашим что где осталось, и касты-пацифизм.

Миссионеров к Ганди обязательно, к Виктории - желательно. Наша цепь галер сейчас смещается в их район. Надо тянуть поверху, внизу Цезарь, с которым может придется закрыть границы.

Очень боюсь что мы неуспеем быстро набрать +8 с Тоугавой, Изабеллой и Монтезумой.

Ладно это я так - вроде все нормально - только про Изабеллу ты зря позабыл с ней всего +2 за обмен и если сменять науку будет +3 или +4, а для открытых границ оставалось +1 набрать

Деньги можно и в процессе поднабрать.

Князь Аватар для Balbes

Объясняю про Изабеллу: сейчас перейдем в буддизм, она как основатель сразу поставит +2. Тогда и откроем границы. +2 через 50 ходов, а нам быстрее и не надо.

Теперь про разрыв сделок: там подходили новые плюсы (которые дают через 25 ходов), а значит и минусы. Поэтому разорвал, не дожидаясь минусов. Смотри описание теории выше.

Воевать, может, и не придется. Так даже лучше. Но нам после университетов особо нечего строить - построим армию, получим возможность подрихтовать баланс сил в мире в нужную сторону. И еще, если будет не хватать плюсов, натравим всех на пару Муса-Хатти либо же на Саладина. +1 сразу за общую войну, и по +1 каждые 8 ходов до предела +3 (от Токугавы +4). Расчетное время начала войны +30-35 ходов от сейчас.

Да на религию сейчас пора. Я на сегодня все. КБ следующий ходит?
    Завтра буду с утра и вечером, хотя думаю все итак понятно.

Князь Аватар для Balbes

Да, Кот Бегемот следующий. Ждем комментариев, планов и все такое.

Давайте еще цезаря в буддизм попробуем - помоему реально - население у него хорошее и уже +8

Князь Аватар для Balbes

Вероятность астрономии из избушки - 10%. Не так уж и мало. edit:Оптику попробуем с Мао стряхнуть, хотя вряд ли даст. После оптики, перед астрономией еще раз посидим на деньгах, пока скаут плывет в каравелле. И еще надо американца искать, вероятно каравеллой с погруженным миссионером.

Цезарь - враг Луя, и не видно пока перспектив, чтобы он перестал быть им. Там уже не только религиозные минусы, но и другие. Попробовать можно, но Ганди и Викторию раньше.

Планы:
    Москва - миссионеры
    Питер - Оксфорд зарашить, потом пусть маркет достраивает
    Ярославль - войска (катапульты)
    Новгород - поменять на миссионера
    Ростов - миссионеров
    Спарта - кузница, войска
    Афины - зарашить по возможности универ и нац. эпик.
    Бежинг - пускай слоны
    Нанжинг - кузница
    Шанхай - зарашить универ
    Чегенду - Маяк и потом войска

Перейти на буддизм, после раша Оксфорда перейти на касты

Дипломатия - открыть границы с Тоугавой, Изабеллой, Монтезумой и по возможности торговать с ними. Довести обменные плюсы до 4 с теми у кго еще нет.

Миссионеры: 1- к Капаку в столицу, перестроить цепьгалер на Ганди - Вику и всех новых туда

Вернуть скаута на наш остров и вывести его на север около Новгорода

Война - взять город и тут же подарить его сашке. И по возможности быстрее заключить мир с Китайцем.

Исследования - я против сидения на деньгах, в крайнем случае мы на кого нибудь нападем и пополним финансы, считаю что если нам Оптику не сменяют к моменту изучения Преса, надо изучать самим.

Рабочие где можно строят фермы, на нашем острове подключить лишние драг камнидля торговли.

Я не совсем понял смысл твоиз меток, там где шанс леса - жто же будет относиться к Шанхаю. И почему метка на железе?

И я категорически настаиваю на немедленном обмене с Изабеллой и открытия с ней границ прям на этом ходе.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 19.2.2007, 20:42) [snapback]164628[/snapback]</div>
    Да, Кот Бегемот следующий. Ждем комментариев, планов и все такое.
    [/b]
    Играть я или сегодня могу или в четверг. Среда неиграбельна. В принципе, всё более-менее ясно.... По крайней мере, на ближайшие 10-15 ходов.

Думаю, для начала пару миссионеров к Капаку всё же заслать, а то если он выйдет из буддизма обратно втянуть его потом будет сложно. На деньгах сидеть тоже не люблю. Оптика всего 3 хода, думаю, можно и самим выучить.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 20.2.2007, 10:01) [snapback]164696[/snapback]</div>
    Исследования - я против сидения на деньгах, в крайнем случае мы на кого нибудь нападем и пополним финансы, считаю что если нам Оптику не сменяют к моменту изучения Преса, надо изучать самим.
    ----------
    И я категорически настаиваю на немедленном обмене с Изабеллой и открытия с ней границ прям на этом ходе.
    [/b]
    Если на буддизм прямо сейчас переходить, то и границы можно, вроде бы, будет открыть без всякой дополнительной торговли.

А насчёт пополнения финансов при нападении.... Сейчас взятие города - это денег на пару ходов максимум... Всё-таки многовато содержание забирает. Можно, в принципе, и на деньгах посидеть....

+ Ответить в теме
Страница 42 из 55 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права