+ Ответить в теме
Страница 2 из 55 ПерваяПервая 1231252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1085

Тема: SGOTM-3, команда CFR-V

Бессмертный Аватар для JCricket

Скажем так, если в третьем круге от столицы (если будем двигать сеттлера) или в границах второго города (если такой вообще будет ) окажется камень, и мы случайно вытащим кладку из избушки (а они вообще есть?), тогда я соглашусь с резонностью постройки Пирамид, в противном случае стоимость Маяка и Колосса вместе равна их стоимости, имхо, невыгодно.

Кстати, возможны перманентные союзы. Как я слышала , союзник всегда будет голосовать за нас. Надеюсь, не понадобится.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Князь Аватар для Balbes

Reality check! Народ, какие пирамиды?? Дай бог бы оракула построить. Если удастся, это будет единственное раннее чудо. Из раннесредних - колосс, и то лишь потому, что компы его не очень любят (и открывающую его технологию Литье тоже).

Император

Dynamic перехватил бюрократическую инициативу

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.11.2006, 9:06) [snapback]140113[/snapback]</div>
    1) С какой вероятностью можно встретить всех на Архипелагах без Оптики? Если не всех, то примерно сколько? Могут, конечно, нас и на удаленный остров посадить, но, скорее всего, нет.
    [/b]
    Опыт здесь может сыграть злую шутку. При игре на архипелагах с малой водой почти всегда все острова/континентики достижимы на галерах. НО! На тест-карт, которую выкладывал в общей теме, оказалось, что проход закупорен границами Японцев. Токугава (Изабелла, Монти, кстати тоже) крайне неохотно открывает границы. Т.е. я бы сказал так: 5-6 контактов практически гарантированы. Еще 4-5 весьма вероятны, остальные - под сомнением.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2) Как влияет агрессивность компов на голосование? Достаточно ли набрать Friendly в отношениях и при каком + это произойдет (стандартно +10)? Я точно не помню, влияет ли тип цивы на это.
    [/b]
    ИМХО тип цивы влияете. Внимательнее посмотрю свою игру в ГП на Дипломатию - выдам цифры.

3) Сколько места на карте придется в среднем на одну циву без войны?
    [/b]
    Есть цивы, у которых есть место под 4 и даже 5(!) неплохих городов. В большинстве своем - это 2-3. У некоторых только 1.

4) Насколько активно Компы торгуют науками при иаком обилии игроков?
    [/b]
    Обилие игроков, кажется, вообще не имеет значения. Торгуют дружелюбные (тот же Египет или Персия) охотнее, другие - не очень.

6) Насколько реальны и нужны раниие религии? Я думаю - даже пробовать не стоит. И вероятность низкая и толку мало, только обижаться будут.
    [/b]
    В этой игре ТОЧНО не нужны.

В начале игры я вижу 2 возможных направления начального развития:
    а) Все на науку - Письменность, Алфавит. Коттеджи, Академия и попытка слингшота Оракулом. В этом случае наука будет неплоха, но есть вероятность остаться с одним городом...
    б) Быстрее к Бронзе и, используя Лес и Рабство акцент на захват территории и производственной базы. Из недостатков - можно упустить научное лидерство.
    [/b]
    Согласен с а). Прогнал первое приближение старта:
    1. Даже если столицу строить на 1С от старта (тогда хотя бы 1 холм захватываем + 2 Флуд-плейна) или на 1С2В (уже 2 холма) то с производством все равно не густо. Думаю первой наукой должна быть Бронза - 21 ход (наши холмы заросли лесом и вспахать без вырубки не получиться), к тому же леса много. При этом строим раба - 23 хода.
    2. Раб идет рубить соседний лес, а после Бронзы учим рыбалку. Строим воина, а вырубленный лес идет уже на Лодку. Воина достраивыаем после.
    3. Первой лодкой окучиваем крабов, сразу строим вторую и третью для разведки в обе стороны. Да стремно, но намного дешевле галер и лишнюю науку учить не надо.
    4. После рыбалки - колесо - коттеджи - Письменность - Алфавит.
    5. К моменту открытия Алфавита только столица, но уже с Библиотекой

продолжение следует...
    Мне нравится моя работа

Князь Аватар для Balbes

Witan: Согласен. Да, где-то так. Приведу два сценария, когда корректируются приоритеты:
    1) утащить рабочего у ближнего компа - быстро воин
    2) конкуренция за единственную медь на острове - быстро сеттлер.
    Ранняя разведка покажет...

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 22.11.2006, 14:11) [snapback]140232[/snapback]</div>
    Witan: Согласен. Да, где-то так. Приведу два сценария, когда корректируются приоритеты:
    1) утащить рабочего у ближнего компа - быстро воин
    2) конкуренция за единственную медь на острове - быстро сеттлер.
    Ранняя разведка покажет...
    [/b]
    1) очень не уверен... загоняем себя в ловушку необходимостью добить этого соседа. А если у него города не то, ни се, будет вечная война тянуться... может сильно и не набедокурит, но докучать точно будет. а на момент кражи мы еще не будем видеть все территории противника....
    2) согласен, по ситуации. бронзу увидим рано (если на нее первую поставим) будет место для маневра.
    Мне нравится моя работа

Князь Аватар для Balbes

Ближний сосед все равно не жилец. Просто ради места. На стартовом острове нет места для двоих.

+1

PS. Особенно, если он вдруг Монтесумой оказывается.

Witan
    С тактикой старта согласен, однако на Алфавите не стоит циклится, может мы еще никуда особенно и не доплывем, думаю если от пирамид отказаться еще можно, то от Оракула не стоит сразу отказываться, после 1-го этапа уже будет видно как чуствуют себя компы вот тогда и надо окончательно решать, насчет сдвижки столицы неясно, уж лучше вообще иметь кучу жратвы, чем лишний холм и если остров окажется маленький, то уж лучше 2 города на нем влепить, чем один по центру, тут думаю первый ход все покажет.

Кстати вопрос по правилам. Мы должны назначить ходящего, а до этого времени самим проигрывать сейв запрещено или вообще запрещено. И есть ли временное ограничение по тому сколько играть свой этап?
    Представитель команды CRC

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.11.2006, 19:52) [snapback]140304[/snapback]</div>
    Witan
    С тактикой старта согласен, однако на Алфавите не стоит циклится

Кстати вопрос по правилам. Мы должны назначить ходящего, а до этого времени самим проигрывать сейв запрещено или вообще запрещено. И есть ли временное ограничение по тому сколько играть свой этап?
    [/b]
    Зацикливаться не стоит. конечно. Думаю, что Бронза, не ведущая к Алфавиту, это наука №1.

Правила: ходит в любой момент только один. Остальные не могут проигрывать сейв, если не я вляются сами игроками. По времени ограничение: сутки. Если больше, необходимо выложить промежуточный сейв и описать свои действия.

...продолжение.
    Что изучать и чем заниматься после Алфавита - совершенно не ясно. Очень многое определяется тем, как много контактов мы заведем, и как много обменов будет доступно. Думаю, что мы должны наши обмены ограничивать только теми науками, которые помешают нам учеными открыть нужные техи. Иных запретов (например - испортим отношения с АИ) - принимать в расчет не стОит. Я бы предположил попробовать дружить со всеми (кроме Монти и Токугавы).
    Мне нравится моя работа

Князь Аватар для Balbes

Хотя такое ограничение по времени существует, особо жестко его не контролируют. Если очевидна потребность затратить больше 1-2 суток, это можно. Однако такое вряд ли понадобится, особенно если уже до начала иметь выработанный план на следующие ходы, к чему мы всегда будем стремиться.

Монти... Любовь моя! Самый надежный друг, никогда не подводит.
    С ним (как и с Токугавой) даже захочешь дружить, фиг выйдет. Но... Если от него к нам перейдет ранняя религия и он окажется не очень близко ... Но это мечты... Дружить со всеми не выйдет, как ни крути. Некоторые АИ изначально друг друга не терпят, придется выбирать.
    Я в любом случае за быстрого сеттлера, если есть возможность поставить второй город и на его место есть претенденты кроме нас. Сомневаюсь, что нас запихнули на край света без связи с цивилизацией. Скорее наоборот, будет очень тесно и кучно.
    Согласна с первой Бронзой. А на чуды не стоит шибко надеяться, особенно на дешевый Оракул. АИ тоже не сможет много сеттлеров строить. Нужно будет подсуетится.

Администратор

Нас как раз запихнули на край света - на юге видна тундра. А вот на счет связи - вопрос. Похоже, на родном острове места будет под 3 города...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Сыграл еще один тестовый прогон. Правда в Варлордах и на Императоре - подумываю ГП-33 сделать похожий. Так вот, предварительные выводы подтвердились:
    1. на таком старте начинать нужно с Бронзы
    2. Галерами/рыбными лодками можно познакомиться с 6-7 нациями к открытию Алфавита + еще парочку позже. Остальные недостижимы
    Мне нравится моя работа

Князь Аватар для Balbes

Скоро приступать к делу. Кто насколько владеет английским языком?

Император

До лит английского далеко - ошибок много. Но понять меня можно Я имею в виду смысл мною написанного
    Мне нравится моя работа

Администратор

Владею средне, но для данной цели достаточно.

Неплохо читаю, писать по англицки почти не умею.
    Представитель команды CRC

Князь Аватар для Balbes

Господа Bair и Unikum, как у вас с английским?

Также, всем игрокам следует отметиться в ветке команды на forums.civfanatics.com. Вчера эти ветки были созданы. Достаточно короткого сообщения типа "я тут".

Балбес, а самому отметиться слабо?
    Что-то мы как сонные мухи. Вон Обормоты как усердствуют ...

Администратор

Поспешишь - людей насмешишь...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 55 ПерваяПервая 1231252 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права