+ Ответить в теме
Страница 26 из 62 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1226

Тема: SGOTM-3, команда CFR-W

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 12.12.2006, 0:27) [snapback]144948[/snapback]</div>
    Ну, пока еще точно не решено, я надеюсь. Вполне может ситуация измениться. Вообще, честно говоря, инженера можно было бы оставить на ООН, который нам абсолютно нечем будет ускорять иначе, так как второго инженера вряд ли удастся получить.
    [/b]
    Гы-гы. Уже разработан план получения второго инженера ближе к концу игры. Кардинал насчитал ВИ то-ли 11, то-ли 12 в очереди.

Lexad
    Я выложил некоторый план, я не уверен, что он реальный и оптимальный.
    Более того он базируется на предположении, что мы обойдемся без ГС.

Хочу услышать альтернативный вариант!!! Желательно также подробно
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Если у нас будут 3 города, штампующие ученых (даже без ферм в оранжевом городе), боюсь, не пройдет.

Валюта - очень сильный ход, я в Мажоре-1 на ихфанатиках против 10 на мператоре (размер стандарт, ваниль) взял за 2 хода 1700 монет на эпике. Но в начале нам просто некуда будет ее девать - содержание городов пока маленеькое, возможности по науке нам не разздуть за деньги быстро. Хотя можно попробовать.
    Еще вариант - когда в обмене возьмем Парус, сможем со всеми торговать. Если у кого есть слоны на продажу, можно после Литры свернуть в Конструкцию, наклепать рабством в Москве и Новгороде слонов и катапульт (хотя бы пяток в сумме) и причесат Шурика, а добавив столько же - и Мао. Прокачанного слона после катапультной разминки даже длиннолук не держит. Это я к тому, что больно мало у нас места, непонятно, куда девать деньги от обмена техами. Заодно и деньжат срубим.
    Это я под впечатлением от ВОТМа-3
    Но пока Литра.

ИЛ,
    Не сегодня. Завтра на работе можно прикинуть или вечером.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.12.2006, 0:43) [snapback]144954[/snapback]</div>
    ИЛ,
    Не сегодня. Завтра на работе можно прикинуть или вечером.
    [/b]
    Я это записал, пока помню и вижу перед глазами. В ближайшие два-три дня буду только вечером.
    Так что дерзайте.

И еще по поводу дипломатии, я согласен с Акотсом по поводу крайней осторожности в выборе союзников, по крайней мере до открытия Философии. Минимум открытых границ (только для иностранных торговых путей), минимум торговых соглашений, только разовые сделки "купил-продал-обменял".

Last one: когда приблизительно будут ВЛ, если все сделаем правильно (только на 4 ученых).
    1 ВИ - 145 (325 ВС)
    2 ВУ - 152 (220 ВС)
    3 ВУ - 165 (25 ВС)
    4 ВУ - 182 (230 АД)

Полководец

Так как liar не торопится с табличкой я сварганил некоторый прототип который может нам помочь принимать решения.
    Также вчера Peanut сделали свой ход и рванули вверх, попробую проанализировать их графики. К вечеру дам результат
    [attachmentid=1742]
    Миниатюры Миниатюры leaders.JPG‎  
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Также вчера Peanut сделали свой ход и рванули вверх, попробую проанализировать их графики[/b]
    Как только мы обменяем техи этим ходом, тоже получим рывок.

Кстати, по памяти: у Мусы в ванили любимый цивик Свобода вероисповедания, по-моему, а не Свобода торговли, не знаю как в Варлордах.
    Krieg души

А чего ждем?. Вроде как все понятно на ближайшие 10 ходов.
    Liar должен обменять техи, построить поселенца и завести его к первой ближайшей позиции возможного города. Потом уже точно решим как города ставить.

Бессмертный Аватар для liar

Сегодня вечером похожу
    Самый "грамотный" нашфанатик

Божество

Последние напутствия:
    Не забудь перед торгами встретиться с Изабеллой для увеличения выбора. Нам важны Политеизм (Медиация тоже, т.к. придется построить монастырь для миссионеров, но не так срочно), Животноводство, Железо, Парус.
    Если будет интересное распределение ресурсов, можешь засэйвиться и выложить сэйв/скрин для обсуждения
    Не обязательно все сделки проворачивать в 1 ход, часть выторгованных тех можно следующим ходом прибыльно обменять (то же железо, например).

Удачи!
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 13.12.2006, 13:08) [snapback]145704[/snapback]</div>
    Сегодня вечером похожу
    [/b]
    Предварительно выложи пожалуйста свой план! Его хоть кто-нибудь увидит

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 13.12.2006, 10:45) [snapback]145644[/snapback]</div>
    Так как liar не торопится с табличкой я сварганил некоторый прототип который может нам помочь принимать решения.
    Также вчера Peanut сделали свой ход и рванули вверх, попробую проанализировать их графики. К вечеру дам результат
    [/b]
    Хорошая табличка, может файл выложишь?

У Peanut расстановка городов скорее всего противополжная. Т.е. Москва стоит на холме. За счет этого у них Пирамиды чуть пораньше, соответственно раньше ВБ.
    Сравнительный анализ вариантов может кто-нибудь сделает?

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.12.2006, 13:02) [snapback]145676[/snapback]</div>
    Кстати, по памяти: у Мусы в ванили любимый цивик Свобода вероисповедания, по-моему, а не Свобода торговли, не знаю как в Варлордах.
    [/b]
    Смотрел по xml-кам Варлордов, проверю сегодня по цивилопедии

И файл выкладываю[attachmentid=1744]
    Вложения Вложения
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Божество

Смотрел по xml-кам Варлордов, проверю сегодня по цивилопедии[/b]
    Больше поверю xml-ям
    Krieg души

Выменял:

Изабела
    Горшки, Бронза, Писминость -> Полетеизм, Животноводство

Хатшепсут
    Письмо -> Парус

Ещё смогу Духовенство, с/х, Луки, будизм

Далее железом хочет торгавать только Александр и Мао , но без Алфавита они не дают...

Что делать???

Божество

Горшки, Бронза, Писминость [/b]
    Фигасе лафа!
    Далее железом хочет торгавать только Александр и Мао , но без Алфавита они не дают...[/b]
    Моя идея была отдать Алфавит Шурику за железо как ущербному, Мао слишком большой импульс получит.
    Еще нужно с/х, не срочно - медитация; если пойдем через Свод (склоняемся к этому варианту, похоже), нужно Духовенство. Но Алфавит не отдавай, да и железо лучше не распространяй пока. Меняй на письменность или подожди ход и выменяй на что-ниудь из полученного сейчас.
    Krieg души

Сливай алфавит за железо! Кстати, ИМХО, это даже полезно. Пусть компы между собой меняются, будет меньше монополий.

Божество

Обормот, вот ни разу это не плюс. Нам надо на торговле техами между ними зарабатывать, а так компы между собой гораздо активнее торгуют, чем с игроком.

ПыСы: слонов лишних там ни у кого нет?
    Krieg души

Полководец

Вроде решили что железо берем у Александра см 3 страницы ранее
    MTDG2 - Команда Сенат

liar
    Изабелла в какой религии?

С каждой продажей цена техи падает, так что лучше алфавит давать за что-то ценное и нужное. Пока это самая дорогая теха у нас.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.12.2006, 19:13) [snapback]145779[/snapback]</div>
    Еще нужно с/х, не срочно - медитация; если пойдем через Свод (склоняемся к этому варианту, похоже), нужно Духовенство. Но Алфавит не отдавай, да и железо лучше не распространяй пока. Меняй на письменность или подожди ход и выменяй на что-ниудь из полученного сейчас.
    [/b]
    Ещё раз
    Ещё смогу Духовенство, с/х, Луки, будизм[/b]
    Это всё без алфавита можно поменять

Так же есть кони рядом с медью, но клетку СВ, есть скрин на ихфанатиках.
    Изабела основатель БУДИЗМА

У Peanut расстановка городов скорее всего противополжная. Т.е. Москва стоит на холме. За счет этого у них Пирамиды чуть пораньше, соответственно раньше ВБ.Сравнительный анализ вариантов может кто-нибудь сделает?[/b]
    Тут и так все понятно, у них в столице лучше производство, у нас больше населения и золота.

Божество

liar,
    Да видел я, вот и говорю, что первоочередно, что нужно позднее, а вот луки я в иных играх так и не беру.

Буддизм - это хорошо. Она все равно отмороженная, пусть с Луем и пацанами пока цапается. Сколько у нее городов, есть ли с кем контакт?
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 26 из 62 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права