<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.12.2006, 14:08) [snapback]144923[/snapback]</div>
По поводу среднесрочной науки:
рискну предложить следующее - нам не нужна CS и бюрократия
Идем через теологию, которую будем выменивать на философию.

Что мы будем исследовать Литература->Драма->Философия(через ВУ)
->Теология(через обмен)->Бумага->Образование(с ВУ).
В свободных промежутках Музыка и Деньги. Появление ВУ не просчитывал, в крайнем случае можно будет временно установить пацифизм (распростронив даосизм по фабрикам ВЛ) и/или касты.
...
[/b]
Госслужба нам нужна для строительства ферм, и чем раньше, тем лучше, хотя и переход на бюрократию тоже актуален, но сойти может и вассалитет. А насчет выменивания философии я вообще не понял, это зачем? Чтобы с либерализмом пролететь? Можно кстати пролететь запросто, так как несмотря на то, что карта заселена плотно, некоторые ИИ будут довольно неплохими исследователями, особенно учитывая мирный ход развития и новые стратегии ИИ после патча.

Необходимость музыки мне также совершенно непонятна, так как скорее всего если артист и будет, то придется его тратить на какую-либо бесполезную для победы технологию типа божественного права или чего-нибудь еще в этом же роде.

Вообще мне не совсем ясен тут план. Посольку мы все-таки философские, то не совсем ясно зачем такой ажиотаж вокруг Великой Библиотеки? Строить ее особо негде, мрамора у нас нет, стоит она относительно дорого, два бесплатных ученых нас не спасут, хотя тут у меня уверенности нет никакой.

Еще раз хотелось бы обратить внимание на деньги. Изучив их как можно раньше мы однократно зарабатываем крайне значительную сумму наличными, при 17 ИИ возможно до тысячи или больше. По идее, при полностью мирном развитии этого может быть достаточно для того, чтобы выставить 100% на науку вплоть до либерализма.