Если правильно все спланировать, то наука - главный ограничитель, это очевидно. Мы играем на победу в турнире, а не на минимальный риск, значит нужно всеми силами тнять науку.
Обелиск в Новгороде нужен, он даст большой скачок в развитии, а библиотеку мы возможно еще не скоро будем строить, нам ведь нужны сетлеры и рабочие. Еще раз повторяю - компы скоро начнут заселять наш остров, нужно торопиться. Неприятно будет если на остров влезут друзья.
Набрать часть голосов военным путем можно, особенно если у соседей плохой характер и хорошая земля.Но я бы не стал расчиьтывать на завоевание очень большой территории - отнимет слишком много ресурсов, миссионерами выйдет гораздо дешевле. Я и на счет целесообразности войны с греками очень сильно сомневаюсь. По моему 6 катапульт тут явно недостаточно, даже если продвигаться медленно.
Я думаю что изучать драму не стоит. Если я правильно помню, для философии требуется свод законов ИЛИ драма. Свод законов куда полезнее, к тому же он нужен для госслужбы. Кроме того мы решили брать философию учёным, а до этого нужно еще родить инженера и построить академию, так что нам спешить некуда. Поэтому я думаю что после литературы нужно останавливать науку и ждать пока компы выучат свод законов (либо учить литье). Далее вымениваем свод законов и изучаем госслужбу, учёным открываем философию. Потом бумага, образование.

Но я бы не стал расчиьтывать на завоевание очень большой территории - отнимет слишком много ресурсов, миссионерами выйдет гораздо дешевле. Я и на счет целесообразности войны с греками очень сильно сомневаюсь. По моему 6 катапульт тут явно недостаточно, даже если продвигаться медленно.