Сейчас нужно составить план дальнейшего развития, у нас все было просчитано как раз до окончания Пирамид. Много всего в общем, нужно думать. Вот мои мысли:
Расстановка городов:
Я думаю что если на севере не обнаружится лошадей или железа, то город на севере острова нам не нужен. Фактически он добавит только одну алмазную шахту и несколько клеток для коттеджей, которые все равно не успеют как следует развиться судя по подсчётам Кардинала. Поэтому следующий город. ИМХО, нужно строить на перешейке между рисом и ракушками. Но расположение нужно, конечно, уточнить после обмена науками.
Я думаю ирригация вместо коттеджей - хорошая идея в данном случае, только все равно мы не сможем заирригировать западную часть, там холм все перекрывает.
Очереди построек:
В Новгороде самое простое - растем до двух, ускоряем обелиск, дальше амбар.
В Москве - непонятно. Сечас строим библиотеку, но она так срочно не нужна, т.к. нанимать ученых нужно так чтобы родить сначала инженера. Можно её отложить и построить что-нибудь еще, например маяк или лодку для Новгорода. Но это все нужно ускорять, а красных рож и так слишком уж много...
В Питере вроде ясно. Я думаю амбар пока не нужен, строим сетлеров и рабочих. Ускорение так возможно вообще не нужно, т.к. есть холмы. После сетлера наверное нужно бедет рабочего построить, а возможно и еще сетлера - не знаю.
Рабочие строят коровник, потом дорогу к 4-му городу.
Наука - вымениваем политеизм, переключаемся на литературу.
Дипломатия
Разбивка на друзей и врагов пока приблизительная, поэтому главное не получить минусов, поэтому не стоит меняться с компами у которых есть религия. Со всеми остальными в принципе можно, вроде бы у них между собой больших минусов нет. В первую очередь конечно с условными друзьями. Открываем границы только если это необходимо для разведки или торговых путей. +2 от них мы можем набрать в последний момент.
Я думаю мы достаточно скоро получим даосизм (особенно если пожертвуем ученого на философию), и будем его распространять. Важно это сделать как можно быстрее чтобы обратить компов до того как они получат неправильную религию и закроют границы.
По поводу военного пути - интересно как это можно греков шестью катапультами прибить?