В моем варианте покрытие больше (теряем 2 травы против 6) и максимум 1 драгкамень (если ставим Зеленый на вопрос).Не совсем понимаю, зачем все так хотят воткнуть Синий город именно в ту клетку.
Также не думаю, что мы достаточно скоро сдвинем Хатшепсут с рыбы - она Креативная (2 халявные ноты + дешевые библиотеки и театры)
У нас появляется несколько городов с 2 ресурсами еды и ни одного ярко выраженного города Великих. Только синий сможет развиваться сам, а Красный отберет шахту у Питера.

К тому же я не совсем согласен с твоими характеристиками вариантов. Рост в моем варианте вряд ли сильно меньше, чем в обормотовом (только если мы не получим железо .очень долго и не сможем обрабатывать рис), и я не вижу ни у какиого другого варианта выигрыша по производству - хотя бы потому, что мой имеет максимальное покрытие.

Согласен, все зависит от конкретной ситуации ближе к появлению сеттлера (есть у нас железо или нет, например), но неизбежным должно быть одно - наличие досягаемых ресурсов. Без этого город бессмысленнен.